У нас почти так же было (
Тамада за неделю сказал, что у него премьерный спекталь и если он не пойдет то его уволят.И прислал вместо себя какого-то Дархана, разрекломировал его,сказал, что у него учился.
Пришел парень,перед тем как давать тост сто раз им повторял - "давайте быстро,быстро",отбирал микрофон и говорил -"остальные присоединяются" и садил на места обратно....нервы были никакие. в итоге торт уже вынесли в 8. все наверно думали еще часик и по домам.... Потом мы его вытащили и наехали,он говорит давайте потанцуем?
Потом к 9 приехал первый тамада, и стало нормально....Единственный плюс это танцевали много,никто не сидел!
Первого тамаду зовут Жанат,в принципе нормальный,и голос,и ведет хорошо,не то что второй....никаких способностей тамады я у него не увидела!
Ваша ситуация очень поучительна для тех , кто только собирается организовывать и проводить свою свадьбу . Вы знаете , заказчики деляться на две категории -одни очень долго и тщательно готовятся к празднику , другие практически не задумываются , как правильно к этому подойти . Те , кто серьезно относится к свадьбе , никогда не пригласят незнакомого тамаду , фотографа и видеооператора . Я подчеркиваю , не знакомого лично , которого они никогда не видели в работе , чтобы человек не рассказывал о себе , как бы его не предлагали знакомые -не берите , пока лично не убедитесь , что это тот , кто вам нужен . В крайнем случае возьмите у знакомых видео с их банкета-убедитесь , что человек добросовестный , порядочный , непьющий и знает свое дело досконально.
Иногда просто не хватает времени разобраться ,что к чему , и все заказывается в последний момент , тогда риск огромен и , мне кажется , договор , даже заверенный натариусом , ничего не даст . Все-таки очень большая часть праздничных подрядчиков работают официально не регистрируясь нигде и как частные лица не несут практически никакой ответственности за свою деятельность. Не рассчитаться с подрядчиком многим не позволяет совесть и порядочность , да и кому охота затевать скандал в день своей свадьбы . Поэтому не соблазняйтесь на радужные обещания , особенно интернетных предложений , смотрите , сравнивайте , не пускайте на самотек то , что увидят ваши родственники и друзья .