На мой взгляд Вы вполне имели право не оплачивать оставшуюся сумму , если Вам не понравилась работа ведущего . Более того , она сама должна была отказаться от оплаты , видя что с работой не справилась , фактически сорвала торжество .В таком виде услуг , как праздничные - есть только один критерий : доволен или нет заказчик . И если по какой-либо причине качество работы Вас не устроило , Вы имеете полное право не отдавать деньги . Речь идет о тех случаях , когда договор заключался устный : вам устно пообещали провести замечательный праздник , вы устно пообещали оплатить . Если вы сумели заключить письменный договор с испонителем услуг , вы можете подать в суд и взыскать и оплаченную сумму и моральный ущерб . И это абсолютно справедливо . Не даст возможность халтурщикам и мошенникам всех мастей , выдающих себя за ведущих и , что еще смешней , за организаторов праздников , наживаться на человеческой порядочности и предрассудках .
Если этот ответ посвящается мне, то спасибо за поддержку. Но мы оказались порядочными заказчиками, и не смотря на то, что мне хотелось тамаду придушить, мы отдали ей деньги. Я написала все это лишь для того, чтоб будущие молодожены знали, что такая тамада есть, и что к ней не в коем разе обращаться нельзя, иначе торжество будет сорвано, и уже увы ничего нельзя исправить
Мой ответ посвящался , конечно , не только Вам . Вы поступили багородно и порядочно по отношению к нерадивому работнику , я с огромным уважением отношусь к тем , кто выполняет свои обязательства перед другими людьми , Вы пообещали оплатить и Вы это сделали , это заслуживает даже восхищения . Я хотела своим отзывом обратиться ко всем , кто работает в этой сфере -будьте честней и порядочней перед людьми , у которых вы работаете . И если работнику необходимо выпить алкоголь в перерывах на танцы , он должен для начала вылечится от алкоголизма , а потом ходить на встречи с клиентами и убеждать их в том , что он или она способны выполнять данные обязательства .Я не знаю лично ведущую , о которой Вы пишите , но я практически каждый день у себя в офисе слышу подобные отзывы о тамадах , которые ведут себя подобным образом и от клиентов и от администраторов банкеных залов . Хорошо , что Вы отважились и написали об этом на Форуме , это поможет другим быть внимательней . А Вам любви , удачи , деток здоровых ,и все это забудется , а любовь и семья остануться .