межфилиальный перевод в любом крупном банке страныПодскажите - как с минимальными потерями перевести 25 тыс. у.е. по Казахстану? По сроку-максимум 10 дней. Заранее благодарю.
Перевод денежных средств.
Отправлено 03.08.2012, 22:27:35
даВозможно ли делать переводы через почтовое отделение?
посмотрите на сайте казпочты, либо на сайте системы перевода в котором участвует почтаИ какая там комиссия?
чтобы внести на счет юр.лица у вас должно быть основание, оплата за товар, договор, и.т.д.И можно ли в моих ревизитах получателя указать не частное лицо, а Закрытое Акционерное Общество?
Отправлено 10.08.2012, 13:21:16
У меня сын уезжает учиться в Россию, в Томск. Я планирую ему переводить деньги ежемесячно.
Подскажите, пожалуйста, как лучше и дешевле?
Мой банк - Казком (зарплатная карточка), пока предложили открыть дополнительную карту на мой счет с лимитом,
но не знаю, как будет там он снимать, будет ли это дорого? Есть ли другие варианты?
Заранее, спасибо.
Отправлено 10.08.2012, 14:00:02
Когда мои дочери учились в Росии, они пользовались карточками Альфа банка. Карточку выпускали в Казахстане, для студентов был льготный тариф. Деньги снимали в Росии в банкоматах Альфа банка, комиссия какая то совсем небольшая была. Я им закидывал деньги в Казахстане, бесплатно.Есть ли другие варианты?
Правда было это лет 10 назад, может уже что и изменилось.
Еще довольно удобно переводить деньги через Юнистрим, комиссия не очень большая, можно отслеживать получение денег на их сайте.
Отправлено 10.08.2012, 21:45:38
Спасибо большое, собираю информацию, буду с понедельника заниматься, так как еще РНН нет.Когда мои дочери учились в Росии, они пользовались карточками Альфа банка. Карточку выпускали в Казахстане, для студентов был льготный тариф. Деньги снимали в Росии в банкоматах Альфа банка, комиссия какая то совсем небольшая была. Я им закидывал деньги в Казахстане, бесплатно.
Есть ли другие варианты?
Правда было это лет 10 назад, может уже что и изменилось.
Еще довольно удобно переводить деньги через Юнистрим, комиссия не очень большая, можно отслеживать получение денег на их сайте.
А времени всего 10 дней
Отправлено 12.08.2012, 15:41:50
а свифтовый перевод не расматриваете???
Нужно срочно переслать деньги посредникам в Китай. WM они не принимают. Через какой банк можно это сделать с наименьшими процентами?
Мне тоже нужно оплатить счет в Китае в RMB. Где выгоднее?
на мой взгляд самый доступный по комиссии, единственный минус наверное - нужно знать все реквизиты банка получателя, ну и срок получения конечно же не в этот же день, хотя поэтому наверное на комиссии он и выгоден
Отправлено 12.08.2012, 15:43:31
Сообщение отредактировал Tat`yana: 12.08.2012, 15:43:55
Отправлено 20.08.2012, 10:34:12
Отправлено 23.08.2012, 16:46:57
Отправлено 23.08.2012, 17:14:30
Если деньги не принимает DB, то значит они зависли у них на транзитном счете. в РК деньги возвращаются с транзитного счета через 180 дней если не были востребованы, как в Германии хз.Не знаю в какую тему писать, сделали перевод с виза на виза с казахстана в германию (казком - дойче банк), деньги не пришли. Что делать? Казком говорит что могут потеряться, доцче банк говорит, что с казахстана не принимают переводы от частных лиц. Что делать? Где искать деньги??
Думаю надо писать в VISA.
Отправлено 23.08.2012, 17:41:44
Если деньги не принимает DB, то значит они зависли у них на транзитном счете. в РК деньги возвращаются с транзитного счета через 180 дней если не были востребованы, как в Германии хз.
Не знаю в какую тему писать, сделали перевод с виза на виза с казахстана в германию (казком - дойче банк), деньги не пришли. Что делать? Казком говорит что могут потеряться, доцче банк говорит, что с казахстана не принимают переводы от частных лиц. Что делать? Где искать деньги??
Думаю надо писать в VISA.
А куда именно писать? Я не смогла найти даже координаты в астане визы(((
Отправлено 23.08.2012, 17:56:31
Отправлено 25.08.2012, 15:36:33
Скажите кто знает, если делать перевод со счета ВТБ в РК на счет ВТБ24 в Россию, это будет считаться внутрибанковским переводом ВТБ? БТБ и ВТБ24 это одна система?
по идее, да
однако, судя по сайту http://www.vtb-bank....duals/transfer/, переводы стали делать только через переводные системы
Отправлено 25.08.2012, 18:59:03
нет.Скажите кто знает, если делать перевод со счета ВТБ в РК на счет ВТБ24 в Россию, это будет считаться внутрибанковским переводом ВТБ? БТБ и ВТБ24 это одна система?
они с самого открытия тут у нас для физиков сказали,что такой халявы не будет. что-то по законам там.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0