Перейти к содержимому

Фотография

Молоко!Кто любит и какое?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2399

#1861
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

 

Последние полгода берем коровье молоко, которое везут с деревни и продают недалеко от нас.  В 7 утра бегу с баклашкой раза 2 в неделю. На углу уже стоит машина. Беру 2 литра, кипячу минут 15 и молоко готово. ) Используем для каш и чай пьем. Нам хватает. Уже привыкли пить такое молоко. Магазинское беру очень редко. В последний раз магазинское вскрытое молоко у меня простояло в холодильнике больше 2 недель точно. А натуральное испортилось за полдня в молочнице, что я оставила на столе. Привыкла, что магазинское оставляешь и оно не портиться сутками.

Все бы нечего, но вот коровье привезенное -достаточно большой риск подцепить бруцеллез.... При кипячении зараза не погибает :(( только при пастеризации.... Если вы хорошо знаете хозяев коровы, или это ваша корова-супер!!! Будете следить за здоровьем, а вот если нет- в наше время купить справки-сертификаты плевое дело...
О бруцеллезе инфу узнала будучи беременной, последнее время достаточно большое количество людей заболевших, поэтому всех беременных проверяют.... Мне повезло :), но все равно надо просто знать о молоке и заразе в нем....
В любом вслучае, выбор за вами....

 

Человек заражается бруцеллёзом при употреблении сырого молока от больных животных и приготовленных из него молочных продуктов (сыр, масло, творог, брынза), а также недостаточно проваренного и прожаренного мяса - See more at: http://www.zdrav.kz/...h.h7VfQKNB.dpuf

При кипячении и пастеризации молока бруцеллы погибаю - See more at: http://www.zdrav.kz/...h.h7VfQKNB.dpuf

Также, если не ошибаюсь, высок риск подхватить эту заразу и через сыр, брынзу, сметану, мясо, воду, шерсть. Поэтому риск заболеть не только от молока.


Сообщение отредактировал N-Hawk: 22.08.2014, 21:43:33

  • 0

#1862
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Ржу не могу .............

Кипячение не помогает, помогает только пастеризация  :smoke:


  • 0

#1863
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

Ржу не могу .............
Кипячение не помогает, помогает только пастеризация :smoke:


Я за вас рада- смех продлевает жизнь...:)
Сори....за что купила, за то продала....
Вот что надыбала в Нете:

Устойчивость бруцелл в окружающей среде
Скрытый текст

Заражение и устойчивость в некоторых продуктах....
Скрытый текст

Возможно врач перепутала микобактерии туберкулеза и бруцелеза.... Всякое бывает....
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Лелюшка: 23.08.2014, 00:01:33

  • -1

#1864
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

неужели вы думаете что вы пьете молоко в тетрапакетах? там же порошок голимый ...

кто нибудь вообще видел что молочные заводы держат коров или скупают у населения молоко?


  • -1

#1865
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

Во-первых, как раз бруцеллы обладают довольно-таки невысокой устойчивостью к физическим воздействиям. При 60 оС погибают минут через 15-30, при кипячении - мгновенно. Именно из-за этого, между прочим, исследователи очень мучаются с их культивированием - чуть что, гибнут.

Во-вторых, порошок порошку рознь. Вы что же, думаете, будто весь порошок - это только и исключительно продукт растительного происхождения? Натуральное цельное молоко тоже, надо сказать, сушат. И от этого оно не превращается в сою. Недобросовестные производители, естественно, не гнушаются приготовлением "молока" из растительных сливок. Но на вкус такой продукт не имеет ничего общего с настоящим молоком. А вот если молоко сделано с добавлением цельного и/или обезжиренного сухого молока, в этом нет ничего страшного.

В-третьих, скупкой молока у населения молочные заводы всё-таки занимаются... А то, что вы или я этого не видим - не удивительно: у меня, например, хватает дел и помимо дежурства на запятках их автомобилей. Поэтому я не езжу по утрам смотреть, собирают они молоко или нет. Тем не менее молоко откуда-то браться должно, даже для сушки.


  • 0

#1866
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

Весь порошок из Китая, я видел в Жаркенте и рядом стоящих аулов как скупали молоко, но это для местных нужд. Фирму не помню.

А в Алматы у нас где молоко?) В Талгаре? или в Каскелене?) ни разу не видел )) все для себя разводят коров и излишки фирмам не продают.


  • 1

#1867
Уми

Уми
  • Частый гость
  • 91 сообщений

У меня непереносимость лактозы(((

Пью Лактель с низким содержанием лактозы, но хочется чего-нибудь другого и совсем без лактозы  :faceoff:

Также нахожусь в поиске безлактозного кефира... Может кто подскажет где можно купить?

 

Тоже непереносимость лактозы, но последнее время мне запах лактеля не нравится. Отказалась от молока вовсе. 


  • 0

#1868
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

пью лактель с витамином.

каши на нем варим...

вкусное...


  • 0

#1869
Дарюша

Дарюша
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Обычно берем Куликово поле, но летом сколько не брали попадалось прокисшее. Дитю берем Амиран.

Сообщение отредактировал Дарюша: 29.08.2014, 11:54:39

  • 0

#1870
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

перепробовав самые разные "молочки" в последнее время остановились на "Адале"

как то отвыкли уже мы от вкуса домашнего молока, теперь при его наличии (привозят иногда соседи) в нашем холодильнике при добавлении в чай для нас очень ощущается его вкус/запах (не знаю как правильно описать)


  • 0

#1871
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
Кто берет Амирановскую продукцию, отпишитесь пожалуйста, очень интересно...
До недавнего времени была в восторге от их продукции, а сегодня вскрыла творожную пасту, а там......мошка!

Прикреплённые изображения:

  • 20141021_125710.jpg
  • 20141021_125723.jpg

  • 1

#1872
Pbmatch

Pbmatch
  • Гость
  • 11 сообщений

По возможности беру молоко натуральное из под коровы.

Потому что не могу представить из чего делают, допустим масло сливочное по цене 60тн за 200грамм, когда кирпич жжённый глинянный стоил 65 тн.


  • 0

#1873
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

не могу представить из чего делают, допустим масло сливочное по цене 60тн за 200грамм
А я вот не могу представить что существует масло сливочное за 60 тн за 200 грамм. Название не подскажете? И где продаётся? 
  • 0

#1874
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Кто берет Амирановскую продукцию, отпишитесь пожалуйста, очень интересно...
До недавнего времени была в восторге от их продукции, а сегодня вскрыла творожную пасту, а там......мошка!

ездила в магазин где покупала, на толе би, говорят надо было принести, дали бы бесплатно новую пачку или вернули бы деньги, ну так ведь дело не в деньгах и новой пачке, я просто предупредила их что если еще раз такое повторится, то надо будет отправить к ним СЭС.


  • 0

#1875
YELYA_82

YELYA_82
  • Постоялец
  • 315 сообщений

 

Кто берет Амирановскую продукцию, отпишитесь пожалуйста, очень интересно...
До недавнего времени была в восторге от их продукции, а сегодня вскрыла творожную пасту, а там......мошка!

ездила в магазин где покупала, на толе би, говорят надо было принести, дали бы бесплатно новую пачку или вернули бы деньги, ну так ведь дело не в деньгах и новой пачке, я просто предупредила их что если еще раз такое повторится, то надо будет отправить к ним СЭС.

 

 

брала тоже в этих числах именно творожную массу на Толе Би, и думаю, что у них проблемы с упаковкой, т.к. на многих баночках фольга была проклеена неровно, так я выбирала выбирала, но мне все равно попалась открытая (примерно 3 см. просто фольга не проклеена была. Надеюсь понятно обьяснила ))). А сегодня у них вообще не было творожной массы, видимо, ремонт проводили своих производственных линий.


  • 0

#1876
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Я раньше-рааньше брала Одари, потом Простоквашино или Домик в деревне. Все в тетрапакетах сроком годности 6 мес. Где-то год назад перешла на Домик в деревне в бутылках, срок хранения около 20 дней. А впоследние 2 месяца вообще перешла на талдыкорганское либо бишкекское в мягких пакетах - срок хранения 4 дня. Беру каждые 2 дня по два пакета.Все равно по пути, когда в садик за сыном иду! Зато свежее, натуральное. Пару раз было прокисало, варила из такого молока отличный творог!
  • 1

#1877
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Кто берет Амирановскую продукцию, отпишитесь пожалуйста, очень интересно...
До недавнего времени была в восторге от их продукции, а сегодня вскрыла творожную пасту, а там......мошка!

Пусть это будет черный пеар так сказать. Намедни общался с достаточно известным гастроэнтерологом, она поделилась как бы инсайдерской информацией - что молоко, которое использует эта фирма:
1. импортируется из киргизии (ничего криминального по моему нет)
2. в нем настолько большое количество антибиотиков, что оно очень плохо сквашивается (а это хуже)
тут конечно есть повод для длительной дискуссии, но как говорится за что купил, за то продаю.
  • 1

#1878
Happy_mom

Happy_mom
  • Гость
  • 5 сообщений

Амиран мне очень нравится!!!может быть и такое(((всякое иногда случается,но расстраивает конечно что насекомые внутри попадаются))


  • 0

#1879
Solomon Kane

Solomon Kane
  • Свой человек
  • 702 сообщений
 

Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию.Вся нижеприведённая информация для нормальных, здравомыслящих людей. Итак начнём :КАЛЬЦИЙ в Молоке.В молоке много кальция, а кальций необходим для роста и правильного формирования скелета у детей, а так же он необходим для обменных процессов и взрослым. Верно? Конечно! Тогда, по этой логике, нужно пить много молока, что бы получить для своего организма много так нужного кальция, верно? Тогда почему коровы, которые дают много молока, содержащего большое количество кальция, дабы его получить самим, не пьют молоко, высасывая его от других коров? Но тем не менее у коров нет недостатка кальция и кости у них крепкие. Может есть другой способ получить нужный для организма кальций? Конечно, коровы, козы и пр. животные, которых человек приручил и стал отцеживать их молоко себе для еды, потребляют в пищу только траву и пьют только воду и этого им достаточно, что бы выкормить молоком своих детёнышей, да ещё человеку налить в пять раз больше. Дикая буйволица даёт всего 3-4 литра молока в день и этого хватает её телёнку. Коровы же дают большее (иногда в 10-20 раз) количество молока только потому, что за сотни (или тысячи) лет человек искусственно стимулировал образование лишнего молока (манипуляции с выменем и циклами) и вёл соответствующую селекцию. Прошу включить здравомыслие, а не желание любой ценой оправдать потребление молока и говорить глупости типа – ну то коровы, они травоядные, а то человек. Прошу рассуждать и мыслить. Значит так – все биологические процессы и у них и у нас протекают аналогично, но есть только разница в составе молока, вызванная иной биологией нашего вида и разницей в онтогенезе ребёнка и телёнка. К примеру, в материнском молоке белков меньше, чем в любом другом молоке прочих млекопитающих, т.к. в отличие от детёнышей животных, ребёнку не нужно так быстро расти физически, не нужно вставать на ноги в день своего рождения, но зато нужно много (неокисленных) жиров для роста и развития мозга и т.п.Во многих плодах растений больше кальция, чем в молоке коров, коз, прочих. Но в отличие от кальция, содержащегося в молоке животных, ребёнок действительно получит нужный ему кальций из растительной пищи для своего развития. А что, употребляя молоко животных, ребёнок не получит кальций? Нет конечно, именно поэтому столько проблем с опорно-двигательной системой у современных людей (с 50-х годов прошлого века) – от сколиозов до артритов.Кстати, что бы волосы и ногти были крепкие, необходимо употреблять в пищу достаточное кол-во кремния. Много кремния содержится в зелёном перце – пейте свежий сок из зелёного перца, можно в смеси с морковным. До 500 мл. В день.Дело в том, что в молоке, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т.к. в организме человека нет ферментов, которые разбирают данный белок), как и любой животный белок, да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами. В результате, что бы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в порядок, в данном случае кислотно щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать кислоту в желудке большим количеством кальция (щёлочь) взятым в первую очередь из самого выпитого молока. Более того, этого кол-ва кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает и он берётся из других съеденных продуктов (хорошо, если они присутствуют в рационе), или из самого организма, разрушая его костную ткань. Часто у матерей, кормящих своим молоком грудных детей, разрушаются зубы, скелет, ногти — только потому, что они в данный период употребляют молочные (особенно сыр) и мясные продукты, которые не свойственны к видовому потреблению людьми, о чём и говорят, в т. ч. и данные факты. Что бы кальций усваивался почти на 100 процентов, необходимо, что бы в продукте, в состав которого входит кальций, был магнезий. В молоке содержится очень мало магнезия, не более, чем необходимо для усвоения 25 процентов кальция. Разумеется, кальция не хватает. Ведь ребёнку (плоду), через плаценту, передаются все необходимые питательные и строительные вещества, даже в ущерб организму самой матери, так предусмотрено природой для сохранения вида (всё необходимое плоду любой ценой). Это истина – это природа, таковы её законы. И что при нехватке кальция советуют врачи, есть пророщенные зёрна овса или ячменя, капусту или зелёный салат, укроп? Ведь белок растительного происхождения не вызывает выработки такого большого кол-ва кислоты, как животный белок. А кальция из зелёной растительной пищи человек получит с избытком. Нет, они советуют пить ещё больше молока и есть творог. А суставы уже хрустят, страдают почки. А если молоко потребляется пастеризованное, после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму и такая форма кальция усвоится вообще не может. Помните, при очистке или тепловой обработке продуктов, органический водорастворимый и способный к усвоению кальций, превращается в вещество, не растворимое в воде – неорганический кальций, который не может быть усвоен организмом вообще, он накапливается в организме зашлаковывая его и приводит к многим болезням (от артритов до камней и песка в почках, печени и варикозного расширения вен). Вспомните, что происходит с минералами при кипячении воды – они выпадают в осадок – становятся не растворимыми – шлаком. Неорганический кальций часто скапливается в «мёртвых» концах кровеносных сосудов, в основном в брюшной полости – это приводит к образованию опухолей. Если поражаются сосуды заднего прохода – получите геморрой. Что бы поддерживать органический кальций в растворённом состоянии, необходим органический натрий. Его много в сельдерее – ешьте больше сельдерея и пейте его сок.
  • 2

#1880
DIMA G

DIMA G
  • очередь на регистрацию
  • 858 сообщений

 

 

 пейте свежий сок из зелёного перца, можно в смеси с морковным. До 500 мл. В день.

Одни люди пишут ерунду, другие её читают, а самое поразительное верят прочитанному, а ещё хуже пытаются, донести это до окружающих как единственно верную!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.