Перейти к содержимому

Фотография

Молоко!Кто любит и какое?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2399

#301
Yeliza

Yeliza
  • Гость
  • 21 сообщений
Мне кажется, что если у молока не большой срок хранения, то оно более натуральное. я беру Адал и кипячу, моя доча выпивает 1 л. в день.
  • 0

#302
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Я любительница молочных продуктов.
Чаще всего берем молоко домашнее, одни и те же люди привозят к нам во дворы (жители Алмагуля наверное знают). Если у них взять не получилось,тогда пьем Айналаын 6-10%, или Шадринское. Конечно после просмотров программ типа "Осторожно еда" наслушалась всякого про консерванты и т.п., но оно вкусное. Согласна с тем, что раз может долго хранится значит не натуральное, значит лучше брать в мягкой упаковке, там оно больше 2 недель не держится :dandy:
  • 0

#303
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Согласна с тем, что раз может долго хранится значит не натуральное

Исходя из подобной логики, тушёнка (настоящая) делается из пластмассы и опилок, а сырьё для домашних солений покупается в отделе игрушек? :spy:
  • 0

#304
Squeezer

Squeezer
  • Постоялец
  • 362 сообщений

Я любительница молочных продуктов.
Чаще всего берем молоко домашнее, одни и те же люди привозят к нам во дворы (жители Алмагуля наверное знают). Если у них взять не получилось,тогда пьем Айналаын 6-10%, или Шадринское. Конечно после просмотров программ типа "Осторожно еда" наслушалась всякого про консерванты и т.п., но оно вкусное. Согласна с тем, что раз может долго хранится значит не натуральное, значит лучше брать в мягкой упаковке, там оно больше 2 недель не держится :rotate:


Консервантов в тетрапакетах нет-100%. На молочном заводе при термообработке погибают все бактерии способные к размножению (способствующие скисанию молока). Затем по стерильной линии фасуется в пакеты.

Пастеризация и Высоко Температурная Технология являются двумя различными методами тепловой обработ-
ки продукта. Термообработка призвана увеличить допустимое время хранения продукта и
обеспечить отсутствие микроорганизмов, способных причинить вред здоровью (патогенные микроорганизмы).

Все виды термообработки убивают микроорганизмы. Примерами микроорганизмов являются бактерии, пле-
сень, дрожжевой грибок и вирусы. Когда сырье прибывает на молочный завод, оно содержит микроорганиз-
мы, которые испортят продукт, рано или поздно. Для продления разрешенного срока хранения продукт дол-
жен быть подвергнут термообработке. Мало того, сырье может содержать и патогенные микроорганизмы, то-
гда термообработка должна убивать их все.

Пастеризация и следующее за ней быстрое охлаждение один из важнейших факторов термообработки молока.
При правильном проведении этого процесса будет обеспечен длительный срок хранения без какого-либо по-
вреждения полезных свойств исходного продукта. Наиболее важными параметрами процесса являются темпе-
ратура и время.

Суть Высоко-Температурной Технологии заключается в быстром разогреве жидкого продукта до температур
порядка 135-140 °C за 4 секунды. Гарантировано уничтожаются микроорганизмы, которые способны в буду-
щем испортить продукт. Это постоянный процесс, происходящий в замкнутой системе, сконструированной
таким образом, чтобы исключить проникновение аэробных микроорганизмов. Цикл прохождения продукта от
нагревания до охлаждения очень короток. Перед началом производства оборудование стерилизует-
ся, во избежании ре - инфекции.
  • 0

#305
Spanky

Spanky
  • Гость
  • 33 сообщений
Знакомая в каменке продает Козье молоко, говорят очень полезное но дорогое :spy:
  • 0

#306
Lea

Lea
  • Свой человек
  • 640 сообщений

Знакомая в каменке продает Козье молоко, говорят очень полезное но дорогое :rotate:

Козье молоко Очень на любителя вкус )))
  • 0

#307
vigoss

vigoss

    солдат забытой богом страны

  • В доску свой
  • 3 376 сообщений
всегда берём "моё" 3,5%
  • 0

#308
Crimea

Crimea
  • Гость
  • 5 сообщений
крымское самое вкусное
  • 0

#309
superange2

superange2
  • Гость
  • 43 сообщений
"Шадринское"
  • 0

#310
Варварка

Варварка
  • Гость
  • 13 сообщений
Все детство провела в деревни, молока оппилась, теперь вот что-то не очень , если только с чаем иль холодное молочко с горячими лепешками... ;)
  • 0

#311
Мария Антуанетта

Мария Антуанетта
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
шиновское или петропавловское))
взяла как то Родину астанинскую - не понра..
  • 0

#312
asel_k

asel_k
  • Гость
  • 7 сообщений
Дочка пьет только Адаловское молоко. Беру всегда 2,5% или 3,2 %.
  • 0

#313
Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений
взяли на пробу молоко в тетрапакете "Простоквашино" - написано "без сухого молока"
и ведь, судя по вкусу, так и есть :laugh: понравилось!
а по цене от "Адала" не очень отличается, но в "адале" сухое молоко, кажется, есть
  • 0

#314
здрава

здрава
  • Гость
  • 40 сообщений

крымское самое вкусное

нет. самое вкусное - это деревенское, натуральное, парное. :laugh:
  • 0

#315
Creep

Creep

    + по 2.2.2.

  • В доску свой
  • 11 739 сообщений
Народ, ну сколько можно уже писать про деревенское парное молоко?
  • 0

#316
Elima

Elima
  • Свой человек
  • 628 сообщений
Пьем только айналайн-6%.Во двор приезжают,но боюсь у них брать,вдруг скотина чем то больна.Муж говорит что после варки ничего страшного,и все же. :laugh: Пробовали брать на рынке арыстан,очень много воды добавляют.
  • 0

#317
Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений


На моих глазах забракованное молоко выливали тоннами в канализацию.

Таких редкостных идиотов ещё поискать нужно. Почему бы не отдавать его тем, кто держит свиней, например?

ну почему же редкостных? а Вы понаблюдайте, если будет возможность, как в Иссыке с завода ФудМастер в 5 часов утра практически каждый день течет молочная река кисельные берега. закупают они молоко для отвода глаз, ну и для разбавки немного, а так вся продукция порошковая! это намного выгодней и дешевле, хотя даже по-моему 1 кг сухого молока (производственного) стоит в районе не одну сотню тысяч тг
  • 0

#318
Асенат

Асенат
  • Постоялец
  • 354 сообщений
беру петропавловское))
  • 0

#319
Barbie_Girl

Barbie_Girl
  • В доску свой
  • 1 602 сообщений
Я сама с детства люблю молоко и другие молочные продукты! До сих пор пью чай только с молоком! Без молока даже пить не стану. Бывает даже в гости к родственникам (они не всегда покупают молоко) прихожу с пакетом молока (купленном в магазине) :lol:
Покупаю Щадринское и Айналаин 6%, часто кашки по утрам варю ребенку. Кстати, мое чадо тоже очень любит молоко, кефир и другие молочные продукты! Мой ребенок можно сказать вырос на ряженке и кефире! :laugh:
  • 0

#320
Серебро

Серебро
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений
на днях в газете читала про сухое молоко, несколько лет назад проллобировали закупку большой партии сухого молока в штатах по дешовке, а теперь цены поднялись а местного призводства сухого молока нет, загнулось за эти годы, так что экономить теперь будут сухое молочко
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.