Молоко!Кто любит и какое?
Отправлено 24.11.2009, 02:02:46
Отправлено 24.11.2009, 05:57:22
В бочках брать боюсь потому что знаю как туда воду заливают из под крана или половина отсепарированного молока(обрата), и ведрами то полы моют, то молоко носят .
Ну а деревенское да из под коровы это супер. А лучше свое.
Насчет бруцилеза несогласен. Коровы каждый год проходят проверку на бруцилез.
Отправлено 24.11.2009, 12:55:13
новая городская легенда??ну почему же редкостных? а Вы понаблюдайте, если будет возможность, как в Иссыке с завода ФудМастер в 5 часов утра практически каждый день течет молочная река кисельные берега. закупают они молоко для отвода глаз, ну и для разбавки немного, а так вся продукция порошковая! это намного выгодней и дешевле, хотя даже по-моему 1 кг сухого молока (производственного) стоит в районе не одну сотню тысяч тг
зачем закупать чтоб сливать??
Отправлено 24.11.2009, 16:24:07
Отправлено 27.11.2009, 16:29:10
Я брала фудмастер-вкуснее казался,долгое время МОЕ пили,но последнее время подсели на Домик в деревне,хотя не знаю,однажды брали молоко на базаре на молочных рядах-вкус совсем другой.Чем детей поим не понятно.
абсолютно согласна, у домашнего молока вкус другой, чем у любого заводского.
Отправлено 27.11.2009, 19:39:23
Я брала фудмастер-вкуснее казался,долгое время МОЕ пили,но последнее время подсели на Домик в деревне,хотя не знаю,однажды брали молоко на базаре на молочных рядах-вкус совсем другой.Чем детей поим не понятно.
Домик в деревне - хорошее молоко , лучше чем фудмастер.
Сообщение отредактировал Gukonya: 27.11.2009, 19:40:42
Отправлено 08.12.2009, 10:15:27
Уже не знаю какое покупать-ребенок есть каши и пьет чай только с молоком,сейчас беру Фудмастер-кипячу его-на 3 дня хватает.Думаю добавок поменьше-срок годности маленький,а те что со сроком на год и полгода-как то не хочется этим ребенка поить.
Вчера молока Адал (я только его покупаю) в магазине не было, муж купил Фудмастер...дрянь, а не молоко, порошок 100%, а кипятить практически кипячёное молоко зачем?
Отправлено 08.12.2009, 10:30:04
Люди, объясните мне, пжл. А почему наши молокозаводы не могут выпускать обычное пастеризованное молоко? В смысле без всяких там добавок сухого молока, и без прочей дряни? Просто молоко из под коровы, нагрели как там писалось выше до высокой температуры, охладиди и все. Или тогда цена другая будет?
а потому что в Алмате очень мало сырого молока: мало хозяйств, держащих коров, мало ферм
и обратите внимание на то, чем питаются коровы (нет-нет, а встречаются эти животные еще вдоль трасс)
а то, что из сухого молока выгоднее производить "молоко в пакетах" - это неправда, сухач хорошего качества очень дорого стоит и продается в основном через биржи
Отправлено 08.12.2009, 10:31:18
Не нужно устраивать здесь раскраски. Как говорится, выделяться надо умом Модератор.
Сообщение отредактировал alf: 08.12.2009, 10:56:18
Отправлено 09.12.2009, 18:54:22
С Вами полностью согласна, попила из под коровки, и что витоге бруциллез , месяц в больнице, чуть не сошла с ума.из под коровки, некипячёное, бруцилёзненькое.....мммм....прелесть люди, окститесь, нельзя покупать молоко у частников, тем более непроверенных! откуда вы знаете, здорова ли корова, чистые ли руки у хозяйки, не в ведро ли для отходов сдаивают молочко, и, пардон, помыто ли вымя коровушки? в детстве, в деревне у бабушки была корова-вот там было и молоко, и сметанка, и сливочки...а так как нынче априори не найти такого молока-берём то что по вкусу более-менее-муж Айналаин 6% любит, мы Адал уважаем...
Сейчас все хорошо, но молоко и шашлык не покупаю, кроме молока в тетра пакетах!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0