![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-38345.jpg?_r=0)
Молоко!Кто любит и какое?
#341
Отправлено 09.12.2009, 19:50:13
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#342
Отправлено 10.12.2009, 21:23:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Молоко мы тоже любим, но какое купить? Коровье разливное не внушает доверия, а в тетра пакетах только Домик в деревне от производителя Россия через неделю в холодильнике прокисает. Значит есть что-то натуральное, а вот Айналаин 3 мес стояло и не прокисло и из чего его делают просто загадка.
2 angril, это специальная обработка:
http://gazeta.aif.ru.../aif/1161/24_01
"Пастеризованное молоко получают, нагревая жидкость до 67 градусов в течение получаса. Но, сохраняя таким образом молоко от скисания, часть витаминов уничтожают. Некоторые диетологи резонно считают, что такое молоко тяжелее усваивается, так как плохо свертывается в желудке.
Стерилизованным называется молоко, подвергшееся практически кипячению. Промышленная стерильность — это неоднократный нагрев молока до 100 градусов. Поэтому получается оно настолько «долгоиграющим», что не портится в открытом пакете вне холодильника сутки и более. Самой современной обработкой молока считается высокотемпературная. Молоко нагревают до 135 градусов в течение двух секунд, и сразу охлаждают. Специалисты считают, что это самый щадящий способ обработки, при котором сохраняется максимум того, что можно вообще сохранить. На пакетах с таким молоком стоит особый знак или буквенное обозначение: UHT. Питательная ценность молока пастеризованного и прошедшего высокотемпературную обработку приблизительно одинакова, стерилизованного же — несколько ниже. "
#344
Отправлено 18.12.2009, 18:35:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:(](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/fie.gif)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#346
Отправлено 19.12.2009, 17:21:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Теперь только его пакупаю. Если честно, больше привыкла в тетра пакетах, вообще не киснет, а здесь 3 дня, если не выпью, все кефирчик!
#349
Отправлено 29.12.2009, 00:54:51
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/fie.gif)
Приезжает к нам каждое утречко дядя из деревни и кричит в свой рупор так напевно: "МААА-ЛАААА-КОООО!"
Я сразу ноги в
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/super.gif)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#350
unknown_mcr_
Отправлено 29.12.2009, 13:01:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Общалась с женщиной с вет.контроля она сказала, что из всего молока только адал в мягкой упаковке натуральным пахнет, все остальное из порошка!!!
Теперь только его пакупаю. Если честно, больше привыкла в тетра пакетах, вообще не киснет, а здесь 3 дня, если не выпью, все кефирчик!
Тоже предпочитаю Адал, главное чтобы свежее было
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#352
Отправлено 29.12.2009, 18:27:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Молоко мы тоже любим, но какое купить? Коровье разливное не внушает доверия, а в тетра пакетах только Домик в деревне от производителя Россия через неделю в холодильнике прокисает. Значит есть что-то натуральное, а вот Айналаин 3 мес стояло и не прокисло и из чего его делают просто загадка.
Натуральное молоко стоит в холодильнике (после кипячения в чистой посуде) 4-6 дней и потом прокисает. Это нормальное поведение молока
Так что я пью натуральное молоко, которое привозит дядечка в бидонах. Когда такого нет перебиваюсь "домиком в деревне".
Из натурального молока можно без проблем сделать кислое молоко (катык), творог и сыворотку. Из пакетного молока их сделать невозможно или они получаются плохого качества.
#356
Отправлено 15.01.2010, 12:27:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А мы сыну то же берем Лактель в неделю пачки 4 .А свежее из под коровы молоко, вообще не пьётНа мой вкус и всееех моих знакомых - самое жуткое. Это вообще молоко? У порошковых вкус и тот приятнее в разы. А мумуня даже в горло не "лезла". Бяк. имхо
Мумуня, помоему самое нормальное.
но только для приготовления пищи, а пить не могу))
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0