Перейти к содержимому

Фотография

Молоко!Кто любит и какое?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2399

#261
Shaken

Shaken

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 101 сообщений
Айналайн не берите вчера им ребенок травонулся.
  • 0

#262
хрум-хрум

хрум-хрум

    Читатель

  • Гость
  • 23 сообщений
А какого цвета было молоко?
  • 0

#263
Alkhimik

Alkhimik
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Айналайн не берите вчера им ребенок травонулся.


+1 а у моего ребенка на это молоко аллергия высыпает.
Мы пробовали разное молоко покупать и наше и российской. в последнее время покупаем только ольденбургер немецкий или российский биомакс. Больше всех нравятся.
  • 0

#264
Old Navy

Old Navy
  • В доску свой
  • 1 364 сообщений

Айналайн не берите вчера им ребенок травонулся.

а у моего от него всегда понос был..просто не сразу дошло, что из-за него
берем биомакс детское, а для себя домик в деревне 3,2% (мое любимое)
  • 0

#265
Vip kz

Vip kz
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Люблю не кипячаное!
  • 0

#266
evon_from_ukon

evon_from_ukon
  • Гость
  • 43 сообщений
для внучки беру МОЕ
  • 0

#267
MrMAU

MrMAU

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 463 сообщений
Могу успокоить моих дорогих ЦТ-шников, ничем тетрапакеты не обрабатывают, это такая упаковка многослойная, которая держит вакуум, не пропускает свет и сдерживает перегрев в определенной мере (причины скисания как раз эти - брожение, размножение бактерий).

То молоко которое подороже - UHT или УВТ - обрабатывается следующим образом - на молзаводе собранное молоко резко нагревают до 130С и также резко охлаждают, все это за считанные секунды. В результате бактерии дохнут, кальций и прочее остается.

Вообще тетрапаковское можно спокойно хранить даже на окошке на прямых солнечных лучах, с молоком ни фига не будет до тех пор пока упаковку не вскроют или не повредят.

НО!!! По причине недостаточности собственной сырьевой базы в РК в пакетированное молоко щедро добавляют порошковое импортное, которое по вкусу конечно не то. Это легко определить дав отстояться такому молоку: на дне остаются крупинки.

Мы лично не покупаем дворовое молоко, поскольку все же хрен его знает какая корова его дала, а их никто не проверяет. Поэтому чтобы не рисковать здоровьем детей, приходится сидеть на Тетрапаке по 135 тг за литр - это Фудмастер 2.5%. До этого года два сидели на молоке МОЁ, но в последнем квартале вкус настолько испоганился что забили. Что вдвойне удивительно - это летом то когда порошка идет минимум.

Шоколадное молоко делаем дома - путем добавления какао. :smoke: Вообще конечно молоко полезно детям, у меня дочь 2 года пьет его по 700-800 мл в день. Жаль тех у кого непереносимость лактулозы, это ж сколько вкусного теоретически они упускают. Творог, мороженое, коктейли которые кстати классно делает наш мэджик буллет, но это уже другая песня.
  • 0

#268
NR_JET

NR_JET
  • Гость
  • 16 сообщений
Молоко ванильное, кажется Чудо... просто так употребляю, с чаем отлично - сахара не добавляю, и в коктейлях незаменимо))))
  • 0

#269
Assel1109

Assel1109
  • Гость
  • 25 сообщений
а мне нравится простоквашино))) напоминает мой любимый мультик,а Моё брала пару раз, так вообще показалось что пью воду с чуть-чуть разбавленным сухим молоком( , а сметана самая вкусная данон!
  • 0

#270
AST001

AST001
  • Постоялец
  • 469 сообщений
Брали темно синий "Айналайын", по-пробовали "Шадринское" показалось лучше, теперь его берем
  • 0

#271
Феллиция

Феллиция
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Очень люблю Шубат (натуральное верблюжье молоко + культуры молочных бактерий). Вычитала что оно полезнее материнского в 1,5 раза (очень много витаминов и т.п.)...
Теперь загорелась найти свеженького верблюжьего молочка, но даже понятия не имею где купить... помогите, плиз, с контактами.
  • 0

#272
Настасья Филиповна

Настасья Филиповна
  • В доску свой
  • 1 256 сообщений

Могу успокоить моих дорогих ЦТ-шников, ничем тетрапакеты не обрабатывают, это такая упаковка многослойная, которая держит вакуум, не пропускает свет и сдерживает перегрев в определенной мере (причины скисания как раз эти - брожение, размножение бактерий).

То молоко которое подороже - UHT или УВТ - обрабатывается следующим образом - на молзаводе собранное молоко резко нагревают до 130С и также резко охлаждают, все это за считанные секунды. В результате бактерии дохнут, кальций и прочее остается.

Вообще тетрапаковское можно спокойно хранить даже на окошке на прямых солнечных лучах, с молоком ни фига не будет до тех пор пока упаковку не вскроют или не повредят.

НО!!! По причине недостаточности собственной сырьевой базы в РК в пакетированное молоко щедро добавляют порошковое импортное, которое по вкусу конечно не то. Это легко определить дав отстояться такому молоку: на дне остаются крупинки.


Могу успокоить MrMAU, чтобы он и дальше продолжать пить молоко в тетрапакетах. Молоко в данной фасовке проходит полный ряд подобающих процедур, и на отравление/скисание продукта никак не влияет. :-)
Если говорить простым языком, на летний период, вы правильно сказали, свежего молока недостаточно хватате на молочном рынке, не говоря уже про зиму, когда помимо дефицита, сбор молока как сырья дорожает. В связи с этим молоко производиться на основе СОМ 1,5% (сухого обезжиренного молока) полученного методом распылительной сушки. Оно не плохое. вы его едите и в сгущенке и в сырах сметанах, шоколаде, вообщем везде, где может использоваться натуральное молоко :) Только вот проблема в том, что многие компании, покупая сырье для дальнйшей обратки (того же произ-ва молока) больше волнуются о цене сырья (дешево купить-дорого продать) и совсем не интересуются оссемененностью "порошка" как вы его называете, а это кишечная, сальмоннулезная палочки и т.п. :D т.к. СОМ тоже бывает разный и от разных произ-лей, некоторые из них, экономя на правильном сборе/хранении вырабатывают дешевое, но "больное" сырье :)
  • 0

#273
Lili@

Lili@
  • Свой человек
  • 845 сообщений
люблю молоко МОЕ, удобный тетрапак с крышечкой, и дома все пьют его с удовольствием :-)
а к чаю щадринское, причем уже много много лет :smoke:
  • 0

#274
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Мы першли на "Простоквашено".
  • 0

#275
Джек Воробей

Джек Воробей
  • В доску свой
  • 1 002 сообщений
Берем Домик в деревне, по упаковке в неделю на семью из 5 чел.
Ни разу не травились. Да и в Бишкеке с молоком по-лучше, чем у нас, нет смысла из сухого делать...
  • 0

#276
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Люблю сгущеное ложкой из банки есть и никому не давать:-) и вареную сгущенку люблю!
  • 0

#277
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
В Айналайне в последнее время разочарована, недавно брали-был какой-то горьковатый привкус и совсем не такое вкусное как раньше :-)
Сейчас пьём "Моё" 2,5% или 3,2%.
Надо бы затестить "Шадринское".
Ещё одно время брали "Мумуню" 2,2%, но вкус менее натуральный...
  • 0

#278
nifredil

nifredil
  • Постоялец
  • 432 сообщений
Айналайн купили недавно и обнаружили что оно прокисло!!!
А так берем Адал 3,2 - очень качественный продукт.
Кстати, просто не переношу привозное молоко, которое продают во дворах литрами - мало того неясно происхождение коровы, и потом его нужно кипятить, от чего образуется мерзопакостная пенка. Фу!
  • 0

#279
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Шиновское 6% - супер! И Адал нравится!
А вот мумуня, Любимое не просто с не натральным вкусом - гадость редкосная!!! ИМХО

Сообщение отредактировал Изумруд: 14.09.2009, 00:15:13

  • 0

#280
ЦЕНТР +

ЦЕНТР +
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Айналайн 6.0 % самое в питательное.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.