Молоко!Кто любит и какое?
#263
Отправлено 03.08.2009, 17:37:50
Айналайн не берите вчера им ребенок травонулся.
+1 а у моего ребенка на это молоко аллергия высыпает.
Мы пробовали разное молоко покупать и наше и российской. в последнее время покупаем только ольденбургер немецкий или российский биомакс. Больше всех нравятся.
#267
Отправлено 22.08.2009, 22:29:20
То молоко которое подороже - UHT или УВТ - обрабатывается следующим образом - на молзаводе собранное молоко резко нагревают до 130С и также резко охлаждают, все это за считанные секунды. В результате бактерии дохнут, кальций и прочее остается.
Вообще тетрапаковское можно спокойно хранить даже на окошке на прямых солнечных лучах, с молоком ни фига не будет до тех пор пока упаковку не вскроют или не повредят.
НО!!! По причине недостаточности собственной сырьевой базы в РК в пакетированное молоко щедро добавляют порошковое импортное, которое по вкусу конечно не то. Это легко определить дав отстояться такому молоку: на дне остаются крупинки.
Мы лично не покупаем дворовое молоко, поскольку все же хрен его знает какая корова его дала, а их никто не проверяет. Поэтому чтобы не рисковать здоровьем детей, приходится сидеть на Тетрапаке по 135 тг за литр - это Фудмастер 2.5%. До этого года два сидели на молоке МОЁ, но в последнем квартале вкус настолько испоганился что забили. Что вдвойне удивительно - это летом то когда порошка идет минимум.
Шоколадное молоко делаем дома - путем добавления какао. Вообще конечно молоко полезно детям, у меня дочь 2 года пьет его по 700-800 мл в день. Жаль тех у кого непереносимость лактулозы, это ж сколько вкусного теоретически они упускают. Творог, мороженое, коктейли которые кстати классно делает наш мэджик буллет, но это уже другая песня.
#271
Отправлено 26.08.2009, 15:16:06
Теперь загорелась найти свеженького верблюжьего молочка, но даже понятия не имею где купить... помогите, плиз, с контактами.
#272
Отправлено 27.08.2009, 10:29:16
Могу успокоить моих дорогих ЦТ-шников, ничем тетрапакеты не обрабатывают, это такая упаковка многослойная, которая держит вакуум, не пропускает свет и сдерживает перегрев в определенной мере (причины скисания как раз эти - брожение, размножение бактерий).
То молоко которое подороже - UHT или УВТ - обрабатывается следующим образом - на молзаводе собранное молоко резко нагревают до 130С и также резко охлаждают, все это за считанные секунды. В результате бактерии дохнут, кальций и прочее остается.
Вообще тетрапаковское можно спокойно хранить даже на окошке на прямых солнечных лучах, с молоком ни фига не будет до тех пор пока упаковку не вскроют или не повредят.
НО!!! По причине недостаточности собственной сырьевой базы в РК в пакетированное молоко щедро добавляют порошковое импортное, которое по вкусу конечно не то. Это легко определить дав отстояться такому молоку: на дне остаются крупинки.
Могу успокоить MrMAU, чтобы он и дальше продолжать пить молоко в тетрапакетах. Молоко в данной фасовке проходит полный ряд подобающих процедур, и на отравление/скисание продукта никак не влияет.
Если говорить простым языком, на летний период, вы правильно сказали, свежего молока недостаточно хватате на молочном рынке, не говоря уже про зиму, когда помимо дефицита, сбор молока как сырья дорожает. В связи с этим молоко производиться на основе СОМ 1,5% (сухого обезжиренного молока) полученного методом распылительной сушки. Оно не плохое. вы его едите и в сгущенке и в сырах сметанах, шоколаде, вообщем везде, где может использоваться натуральное молоко Только вот проблема в том, что многие компании, покупая сырье для дальнйшей обратки (того же произ-ва молока) больше волнуются о цене сырья (дешево купить-дорого продать) и совсем не интересуются оссемененностью "порошка" как вы его называете, а это кишечная, сальмоннулезная палочки и т.п. т.к. СОМ тоже бывает разный и от разных произ-лей, некоторые из них, экономя на правильном сборе/хранении вырабатывают дешевое, но "больное" сырье
#277
Отправлено 12.09.2009, 22:59:07
Сейчас пьём "Моё" 2,5% или 3,2%.
Надо бы затестить "Шадринское".
Ещё одно время брали "Мумуню" 2,2%, но вкус менее натуральный...
#278
Отправлено 13.09.2009, 17:57:17
А так берем Адал 3,2 - очень качественный продукт.
Кстати, просто не переношу привозное молоко, которое продают во дворах литрами - мало того неясно происхождение коровы, и потом его нужно кипятить, от чего образуется мерзопакостная пенка. Фу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0