мы после стяжки постелили ОСБ 8-ку(но лучше 10 или 12) конечно предворительно порезав его кусками и закрепив дюпелями,а потом на клей каучуковый RB-110...вроде ниче,только главная фишка....не ходить по свеженаклеенному паркету хотя бы день..)))люди,скажите! кто ложил паркетную доску на подложку и кто на клей? что лучше? нам сказали что надежней на клей. стяжку сделали, теперь не можем определиться- как положить паркет?
Стелим на пол- что лучше постелить на пол?
Автор Any, 16.06.2006, 13:59
#341
Отправлено 25.01.2010, 10:46:10
#342
Отправлено 25.01.2010, 12:48:36
Подскажите что постелить под ламинат/линолеум на бетонную стяжку чтобы было теплее? Подложку простую синтетическую или же пробковую? Или же можно что-нить ещё... листы ДВП?
З.Ы. дом частный, хочу ходить босиком)))
З.Ы. дом частный, хочу ходить босиком)))
Сообщение отредактировал Felix_792: 25.01.2010, 12:49:52
#343
Отправлено 25.01.2010, 15:16:58
Также озадачен....ДУмал так:
Два слоя подложки? - Грят мягко будет и ламинат будет продавливатся..
Слой подложки+слой фольгированной - опять мягко будет...
Про пробку думал, но пока не продумывал и не гуглил вопрос...
Два слоя подложки? - Грят мягко будет и ламинат будет продавливатся..
Слой подложки+слой фольгированной - опять мягко будет...
Про пробку думал, но пока не продумывал и не гуглил вопрос...
Сообщение отредактировал Nogaro: 25.01.2010, 15:17:54
#349
Отправлено 28.01.2010, 23:30:28
По поводу ламината могу посоветовать следующее:
как и любой строительный процесс уложенный ламинат зависит от нескольких факторов:
1) выравнивание пола. Допуск 2мм на 2 метрах, проверяется например 2х метровым уровнем. Реально так выравнять пол можно лишь применив наливные полы (например Басф, Алинекс). В процессе работы по ниливному полу проследить чтобы мастера выставили маяки. Например вкручивают в пол дюбеля (10 шт на 10м2) и ими регулирую высоту заливки нал. пола. Высоту определяют гидроуровнем с леской, либо нивелиром. Без маяков считайте что деньги на наливной пол и работу потрачены зря. Проверено многократно.
2) Сушка пола после выравнивания. Ни в коем случае нельзя ложить ламинат или тем более паркет на свежий пол. Влага попадает в материал, его ведет и т.д. На опыте перекладывали 90м2 паркета по 29000 тенге квадрат, только из за того что заказчик торопился. (за наш счет)
3) Когда наливной пол подсох (сквозняки не допустимы) это 10-20 дней где то, проверяем еще раз ровность уровнем или длинным правилом. Если все ок разрешаем кладка ламината.
4) сначала ложат подложку 2мм. Цена 65-110 тг, особой разницы в качестве нет, совсем китайская просто рвется при монтаже.
5) Монтаж ламината. При мотаже обязательно оставить зазоры вдоль всех стен 8-10мм (спрячутся под плинтусом). Ламинат ни в коем случае к полу не клеить, он в принципе называется плавающим, т.е. сезонно расширяется-сжимается, для чего и оставляют зазоры по стенам. В противном случае ламинат встает местами. Ламинат можно ложить наискось под углом 45град. Получается красивее, но отходов чуть больше, процентов на 5.
Цена на ламинат из рекомендуемых это Кронотекс (германия) - 1900-2000 и кроностар (россия) 1400-1600. Различаются более модной расцветкой у Гермацев. Возможно замки у Германцев обновили сейчас. Можете проверить их сайты там все написано, поставяются к нам официально, через крупных дилеров, частнику на заводе делать нечего. При покупке ламината удостоверьтесь что снизу у него защитное полимерное покрытие, защидает от влаги которая просочилась под пол. Я когда то лет 7 назад продавал частнику Кроностар, так он чтоб удостовериться взял кусок ламината и на сутки в ведро его положил, ниче с ним не случилось.
Итак проблемы возникшие с ламинатом:
скрипит, углы поднимаются, местами покрытие встает - это результат нарушения технологии монтажа (нет зазоров), либо 99% у вас кривой пол.
Ламинат расслаивается, вздувается покрытие, отслаивается покрытие - это уже брак производителя.
Сказки что это результат того что вы слишком мочите пол когда моите его, и вы сами веноваты полная лажа. См. пример про товарища который в ведре его испытывал. Кстати вариант, покупаете 1 досочку на пробу и через недельку приходите за всей партией если все ок.
Ну пока все, будут вопросы обращайтесь.
как и любой строительный процесс уложенный ламинат зависит от нескольких факторов:
1) выравнивание пола. Допуск 2мм на 2 метрах, проверяется например 2х метровым уровнем. Реально так выравнять пол можно лишь применив наливные полы (например Басф, Алинекс). В процессе работы по ниливному полу проследить чтобы мастера выставили маяки. Например вкручивают в пол дюбеля (10 шт на 10м2) и ими регулирую высоту заливки нал. пола. Высоту определяют гидроуровнем с леской, либо нивелиром. Без маяков считайте что деньги на наливной пол и работу потрачены зря. Проверено многократно.
2) Сушка пола после выравнивания. Ни в коем случае нельзя ложить ламинат или тем более паркет на свежий пол. Влага попадает в материал, его ведет и т.д. На опыте перекладывали 90м2 паркета по 29000 тенге квадрат, только из за того что заказчик торопился. (за наш счет)
3) Когда наливной пол подсох (сквозняки не допустимы) это 10-20 дней где то, проверяем еще раз ровность уровнем или длинным правилом. Если все ок разрешаем кладка ламината.
4) сначала ложат подложку 2мм. Цена 65-110 тг, особой разницы в качестве нет, совсем китайская просто рвется при монтаже.
5) Монтаж ламината. При мотаже обязательно оставить зазоры вдоль всех стен 8-10мм (спрячутся под плинтусом). Ламинат ни в коем случае к полу не клеить, он в принципе называется плавающим, т.е. сезонно расширяется-сжимается, для чего и оставляют зазоры по стенам. В противном случае ламинат встает местами. Ламинат можно ложить наискось под углом 45град. Получается красивее, но отходов чуть больше, процентов на 5.
Цена на ламинат из рекомендуемых это Кронотекс (германия) - 1900-2000 и кроностар (россия) 1400-1600. Различаются более модной расцветкой у Гермацев. Возможно замки у Германцев обновили сейчас. Можете проверить их сайты там все написано, поставяются к нам официально, через крупных дилеров, частнику на заводе делать нечего. При покупке ламината удостоверьтесь что снизу у него защитное полимерное покрытие, защидает от влаги которая просочилась под пол. Я когда то лет 7 назад продавал частнику Кроностар, так он чтоб удостовериться взял кусок ламината и на сутки в ведро его положил, ниче с ним не случилось.
Итак проблемы возникшие с ламинатом:
скрипит, углы поднимаются, местами покрытие встает - это результат нарушения технологии монтажа (нет зазоров), либо 99% у вас кривой пол.
Ламинат расслаивается, вздувается покрытие, отслаивается покрытие - это уже брак производителя.
Сказки что это результат того что вы слишком мочите пол когда моите его, и вы сами веноваты полная лажа. См. пример про товарища который в ведре его испытывал. Кстати вариант, покупаете 1 досочку на пробу и через недельку приходите за всей партией если все ок.
Ну пока все, будут вопросы обращайтесь.
#351
Отправлено 29.01.2010, 18:17:07
Всем добрый вечер мы с мужем собираемся приобретать частный дом - ну вроде коттеджа и думали там сделать теплые полы - ни разу такого не было - подскажите как вы к этому относитесь, стоит или лучше не стоит и постелить что то уже проверенное, а также если есть возможность порекомендуйте к какой компании лучше обратится.
Благодарю заранее
Благодарю заранее
#359
Отправлено 01.02.2010, 11:56:02
совет: берите такие, которые прикручиваются шурупами насквозь, пусть выглядят хуже, чем со скрытым креплением зато держаться лучше.накладными алюминиевыми порожками...от 400 тг
Ну пока все, будут вопросы обращайтесь.
Опять задам свой вопрос:
Тепловые зазоры вдоль стен закрывают плинтусами, а чем закрыть зазоры в дверных коробках?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0