Стелим на пол- что лучше постелить на пол?
Отправлено 16.06.2006, 13:59:11
Ламинат - удобно и здорОво, но непрактично;
Ковролан - вообще никак неудобно, непрактично и нездорОво.
У кого что дома настелено? У меня "родной" пол в квартире - бетонный, неровный.
Вот теперь в связи с ремонтом задаюсь этим вопросом.
Отправлено 17.06.2006, 00:50:21
Способ укладки чуть сложнее чем ламинат, но гораздо легче чем паркет... На вид от паркета отличить трудно (это практически и есть паркет), дерево есть дерево (хоть на вкус пробуй... )..
Но... В новом доме я поостерегся ложить дорогой, природный продукт... Ибо зальют соседи или у самих трубы лопнут... Гдето я писал уже о том, что в Керемете (от корпорации ВЕК, на Дзержинского-Тимирязева) знакомые (бригада ремонтников) уже третий раз перекладывают ламинат и левкасят (отдельно взятые участки) стен... Причина? С верхних этажей заливает, причем у соседей течей нет, бежит какая то труба общего стояка, спрятанная в перекрытии...
Положил ламинат (в Китай за 90 ми квадратами точно нет смысла ехать...), купил на Саламате, немецкий 31 класс, 8 мм толщиной... И непереживаю...
Можно конечно и линолеум, но полы придется выравнивать почщательнее, брать линолеум подороже, а лучше коммерческое покрытие Tarkett, но имея ввиду то, что м2 стоит 2000-2500 тг., а укладка горячей сваркой 5-6 $...
Отправлено 17.06.2006, 09:37:04
Паркет лучше паркетной доски по нескольким причинам: поскольку паркетная доска сделана из нескольких слоев, они склеены между собой (так что и здесь без синтетики не обойтись), ценная порода дерева - это 3-4 мм верхней поверхности и все. Причем доска продается сразу лакированная, и если случайно поверхность была повреждена при укладке, то дефект останется, а натуральный паркет можно циклевать раза 3 и покрывать лаком. При выборе укладки тоже есть ограничения, а возможностей выложить нужный рисунок, нет. Примерные сроки сохранения материалов в нормальном состоянии: ламината 3-5 лет, паркетной доски примерно 10, паркет около 50 - данные собраны из разных источников - опросы мастеров, журналы и пр.
По стоимости: согласна, что ламинат дешево, но собственно качества и пр., затмевают привлекательность этого материала, намного лучше тогда просто постелить линолеум, есть очень качественный линолеум LG выбор рисунка и расцветки очень большой и размеры различные, если поискать, то на Розыбакиева- Рыскулова можно найти намного дешевле, чем в Саламате. И как я заметила, то по прошествии времени ламинат начинает как-то странно себя вести, когда ходишь, то он начинает вибрировать, может быть уложили не так, но это я наблюдала у нескольких знакомых - в начале хорошо, а потом... Мне кажется, что при укладке ламинат никак не крепят к полу, могу ошибаться.
Стоимость паркетной доски выше чем натурального паркета. Если не брать ценные породы - орех и бук, то дубовый очень хорош, кленовый и пр. ему уступают. Я брала на Мира, ниже Ташкентской в том году - цены нормальные. Укладка по стоимости доски и пракета примерно одинаковая. Но к стоимости паркета нужно прибавить лак, фанеру для выравнивания поверхности и стяжку, замазку и плинтус в любом случае это нужно, не зависимо от покрытия, кроме фанеры.
Могу дать номер телефона конторы для укладки паркета, сделали очень хорошо и намного дешевле, чем в "Азия паркет", по срокам быстрее и не морочили голову: это надо сделать так, а это переделать... Ну, может быть мне такой мастер попался из Азия-паркет, но осадок остался (С)
Паркет дорого, но зато как ходить приятно и смотрится - загляденье Очень рекомендую.
PS пол можно комбинировать, у меня в прихожей и кухне частично кафель, а чтобы не было холодно - сделала теплые полы по кафелем. Переход между поверхностями прикрыли переходной планкой.
Вот ухаживать за паркетом сложнее.
Отправлено 17.06.2006, 13:12:00
Самый большой минус ламината - его можно легко поцарапать, когда что-нить тяжелое перетаскиваешь по полу из мебели. То же самое и по паркету. Шлифовать потом его запаришься.
В этом плане линолеум - лучше всех. Но, к сожалению, линолеум рано или поздно начнет давать пузыри, идеально положенный линолеум пока ни у кого не видела.
Отправлено 19.06.2006, 11:58:40
Я советую ехать в Китай и покупать паркет из бамбука, там он от 15 долл за кв.м. (как договоришся)
По размерам как ламинат, но его надо клееть к остнованию.
В начале надо выровнить пол по всему дому (наливные полы),
далее пристрелить ОСБ (10-12 мм) и уже на ОСВ стелить паркет
Здесь нужны мастера (можно попросить работников фирмы, но не от фирм самой - так дешевле).
Удачи.
Если есть знакомые в Китае - заказываешь цвет и размеры и тд. по электронке, отправляешь на их счет и через 5-10 дней паркет в Алматы.
Отправлено 19.06.2006, 19:24:29
Привет Всем
Я советую ехать в Китай и покупать паркет из бамбука, там он от 15 долл за кв.м. (как договоришся)
Если есть знакомые в Китае - заказываешь цвет и размеры и тд. по электронке, отправляешь на их счет и через 5-10 дней паркет в Алматы.
Бамбук - не всем подойдет, мягок и светел
с китайцами ухо надо держать востро - самому лучше отгружать - столько кидалова и некондиционки
цвет - цвету рознь даже в одной партии
5-10 дней в Алматы ?? дас иш фантастишь
деньги да еще по електронке я сам себе не отправлю а туда тем более
как упал молоток на мой паркет так его шлифанули и залакировали в тот же день без особых проблем
как упал молоток на мой ламинат так все осталось
Отправлено 20.06.2006, 00:19:15
А зачем Вы милейший, по дому с молотком рассекаете...? Да еще и раняеете его всюду...
Привет Всем
Бамбук - не всем подойдет, мягок и светел
с китайцами ухо надо держать востро - самому лучше отгружать - столько кидалова и некондиционки
цвет - цвету рознь даже в одной партии
5-10 дней в Алматы ?? дас иш фантастишь
деньги да еще по електронке я сам себе не отправлю а туда тем более
как упал молоток на мой паркет так его шлифанули и залакировали в тот же день без особых проблем
как упал молоток на мой ламинат так все осталось
По бамбуку... То, что в коробках скорее похоже на пропеллеры от вертолета, а не на паркет... Геометрия отсутствует, щели по 3 мм... Ложить конечно можно, но я себе передумал...
Отправлено 21.06.2006, 01:03:32
Паркет из бамбука - это просто эрзац, очень непрочный, тогда уж лучше постелить линолеум.
Из Китая паркет - я видела в готовом виде в особняке - добавили бы денег, чем в шикарном доме стелить такое - расцветка как апликация, качестве ужасное и по деньгам тоже не дешево. Так как процентов 20-30 выбрасывается, потому что много сучков и пр. ерунды. Это меня мастер повез и показал, что получается из китайского паркета(не бамбук), когда я сама думала ехать в Китай за материалами. Какие бы мастера не были, но фактура дерева останется той же, а уж расцветка ...
Китай сам закупает древесину в России и что они будут отправлять на экспорт по такой низкой цене и маленькими партиями??? - вопрос риторический...
Отправлено 21.06.2006, 10:28:18
Конечно, если нет друзей в Китае - будет сложно (тебя могут просто "кинуть").
Все на ваш риск, но и выгода не плохая. Наши "лопухи" приезжают в Китай только за дешевым (не качественным) товаром.
По поводу доставки: до Алматы мин. 3 дня - мах. 10 - вас просто сводили не с теми, я платил 200 долл. за куб и до Астаны за 7 дней. (могу дать коорд)
По поводу расцветок - весь спектр, начиная от светлого и заканчивая темно-бардо. Конечно можно купить и паркет из Малайзии (там он от 20 долл. - опять же смотря где)
И по поводу Фанеры или ОСВ:
- если фанера, то только влагостойкая (15 мм - это конечно круто, можно и 12) здесь вопрос не в идеальности поверхн. - в начале надо просто выровнять пол. Если будете укладывать фанеру - надо нарезать на кубики (50*50) и потом пристреливать (фанера играет), ОСВ резать не надо - можно уложить листами.
Удачи
Отправлено 22.06.2006, 11:12:31
Различается линолиум фирмами изготовителями и странами и соответственно качеством. На первой Алмате на базарчике видели утепленный российский линолиум, ничего так, толстенький такой Цена не выше 750 тг. на нем стояла, смотрели простой неутпленный, не понравился, показался слишком тонюсеньким, нам продавец сказал что из российских лучше брать линолиум утепленный у него качество получше. Когда были в Саламате смотрели Турцию, расцветки обалденные, очень красивые, цена по моему начиналась от 1150 тг. и выше... И еще просветите кто нибудь как выбрать качественный линолиум, на что надо обратить внимание при покупке?Решили остановиться на линолеуме.
Подскажите, пожалуйста, как выбрать хороший линолеум, какие цены, чем различаются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0