Перейти к содержимому

Фотография

казахские песникто слушает?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 138

BAD

BAD

Заядлый П.П.

• В доску свой
  • 5 727 сообщений
эээээ.... чиса интересно....
А тогда какое отношение имеет Домбра к Пению? Если Варгану тут не место, то наверное, по аналогии, и домбре тоже. А ей и музыкантам играющем на оном инструменте посвящено больше половины постингов....
Ответьте пожалста.
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений
2 flashback. помоему пора банить тему  :)  :laugh:
  • 0

sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений

ребятки - не будьте идиотами... то что не каждый умеет излагать свои мысли политкорректно не значит что каждый второй преступник...
еще раз повторю - конференция это не газета - я не думаю что всем бы хотелось чтобы каждое ваше сообщение перед публикацией читал и корректировал каконибудь капитан...
предлагаю закрыть тему... кому хочется - предлагаю выяснять отношения по почте/на улице/в суде - нужное подчеркнуть...
и еще раз рекомендую прочитать правила конференции...

и все таки за своим  базаром пиплы должны следить... и администация должна мониторить ето дело.... в thread-ах на флейме... было прямое оскорбление некоторых наций.. а админы и пальцем не пошевелили...

PS.  а над поликорректностью надо фсе таки работать
  • 0

BAD

BAD

Заядлый П.П.

• В доску свой
  • 5 727 сообщений

и все таки за своим  базаром пиплы должны следить... и администация должна мониторить ето дело.... в thread-ах на флейме... было прямое оскорбление некоторых наций.. а админы и пальцем не пошевелили...
PS.  а над поликорректностью надо фсе таки работать

Эээээ....
Следить за своим Базаром???  :laugh: А тут что конференция рыночных торговцев, чтоли?
И еще, Флейм на то и флейм чтоб не модерированно высказываться. На свой страх и риск.
  • 0

Тиммон

Тиммон
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
Расстрою тех, кто спешит увидеть в моем сообщении продолжение флейма и ненужных споров - этого не будет.

А вот по теме: только что звонила с дома моя жена (с ребенком сидит) и спрашивала, есть ли дома чистые видеокассеты, т.к. она уже полчаса смотрит по какому-то каналу клипы (как старые так и новые) на казахском языке. Она хочет, чтоб я вечерком посмотрел в записи, какие некоторые из них красивые. И я этому охотно верю - песни в последнее время все лучше и лучше.
  • 0

akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
б...ь, пацаны, хорош поганить мою тему... :laugh:
  • 0

DarkhaN

DarkhaN

Ничего кроме правды

• Читатель
  • 7 052 сообщений

б...ь, пацаны, хорош поганить мою тему... :)

:laugh:  :)

NuKa

NuKa
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
чет злые все какие то :laugh:
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений

:laugh:  :p

сорри за офф. дархан, ты что облысел?  :)
шушу шушу :)
  • 0

ЭйрЪ

ЭйрЪ

он же Air

• Забанен
  • 1 459 сообщений
Казахские песни в МР3

camp de mar

camp de mar
  • Свой человек
  • 697 сообщений

Казахские песни в МР3

супер!!!
:laugh:  :)
  • 0

IMHO

IMHO
  • Гость
  • 6 сообщений

Казахские песни в МР3

скачал бессмертную досмукасановскую Той жыры. люблю эту песенку, детство вспоминаю, свадьбы на отрытом воздухе
  • 0

Heffer

Heffer
  • В доску свой
  • 1 815 сообщений
о о ой кайда батыр?! ой о о й !!!
ай ай ай ой бай, ай кайда батыр... ооооооооооо!
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений

полегче мальчик. по легче... :laugh:
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений
Что то действительно какое то гонево начинается. Вы скажите одно все ли казахи (русские) должны тащиться от домбры (бабалайки)? Меня лично и то и другое в исполнении старых небритых дедов в тубетейках (ушанках) раздражает. Улытау (незнаю как точно называется, там где гитара, скрипка и домбра) прикольно. Даже по идее. Хотя конечно секрет успеха в скрипке :laugh: домбра просто подливает национального колорита. Но. Мы говорили про казахские песни. Я так понимаю, народные песни составляют только часть от них. Не все сыграное под домбру суть рулез изначально. Мне очень например нравиться музи-кока-кола. Грамотно. И еще давеча видел клип, поют две тётки, в нац. костюмах, но без всякого надуманого колорита. Я протащился. Поют классно. А вот звезда наша непогасимаю Роза Рымбаева меня только раздражает. Особливо как она на клипах пританцевывает. У меня дочка двухлетняя тоже совершает примерно такие же "па".

А насчет "естурдея" на домбре - дак я на гитаре тоже люблю под добмру покосить. И песенка есть у меня алмагуль.... может и довольно критичная, но в некотором роде правдивая. Иначе бы мне за нее кажный раз давали в морду. Помойму стеб и просто веселость в жизни еще никто не отменял. Можешь отыграть пинков на домбре - вперед. Это только показатель мастерства музыканта.

P.S. А моя балалайка погибла при падении на него сломавшегося под весом некоторых тел дивана.

P.P.S. На счет тех кто советует мне купить билет до России в один конец. Совершенно верно. Только эта страна и моя. И я буду сам решать где мне жить. Вне зависимости тащусь я от домбры или нет.
  • 0

camp de mar

camp de mar
  • Свой человек
  • 697 сообщений
не могу молчать...(С) не помню кто

предлагаю открыть противникам казахских песен отдельную тему во флейме и там аргументированно обсуждать. Иронии, насмешки и прочее выражение неприятия чужой культуры в данном контексте воспринимаются однозначно как проявления шовинизма
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений

Иронии, насмешки и прочее выражение неприятия чужой культуры в данном контексте воспринимаются однозначно как проявления шовинизма

точно... :)  особенно вот такие насмешки от "управляющего"

:laugh:
  • 0

Gulyaka

Gulyaka

Female Creature

• В доску свой
  • 3 748 сообщений
ой, не надо, пожалуйста, закрывать тему только из-за того, что некоторым людям охота болтать не в тему!

я очень люблю слушать казахские песни, правда, не все, а только хорошие, душевные (что, я думаю, вполне естественно, так как музыка и песни бывают как хорошие, так и средненькие и откровенно плохие). И меня очень интересует, где у нас можно купить диски с кюями. в прошлом году я купила такой по случаю в меломане, потом пришлось подарить родственнику, уж очень он хвалил его. Ну, я намек прально поняла   :laugh: - подарила. Больше нигде не вижу.

а где находится магазин "Другой мир"?

и еще (заранее прошу прощения у тех, кто подумает что это пропаганда и т.п.) - я рада, что у нас хоть и "под дулом", но крутят казахскую музыку. Зато благодаря этому я теперь знаю, что у нас есть не тока роза рымбаева и нагима ескалиева (утрирую), которых я терпеть не могу.

самое классное - слушать домбру, кобыз, сырнай и пр., когда едешь весной в степи, дует теплый ветерок и пахнет полынью... ееххх  :) (взглянув за окно)...
  • 0

arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений
да не, отличие мнений вполне нормальный фактор.
винить кого-то, что ему не нравятся казахские песни, глупо,
ибо симпатии ко всему национальному взращиваются не в городских ульях,
в которых многие из нас выросли, а в ауле/деревне у бабушки, где проводились каникулы.
ну что поделать, если бабушка Жутя жила где-нибудь в Сургуте,
водила внучат в русскую баню и учила их игре на балалайке?
не поймите эти примеры буквально, просто симпатии к своей национальной музыке ?
это всего на всего зов предков, предаваемый из поколения в поколение родителями.

п.с.:
а Роза Рымбаева ? не самый лучший пример исполнения казахских песен.
есть более достойные представители, например, Тохтар Серик.
кто знает казахский язык, тот поймет :о)
  • 0

arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений
/ uno, dos, tres.../ :о)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.