казахские песникто слушает?
Отправлено 04.02.2003, 13:29:30
ребятки - не будьте идиотами... то что не каждый умеет излагать свои мысли политкорректно не значит что каждый второй преступник...
еще раз повторю - конференция это не газета - я не думаю что всем бы хотелось чтобы каждое ваше сообщение перед публикацией читал и корректировал каконибудь капитан...
предлагаю закрыть тему... кому хочется - предлагаю выяснять отношения по почте/на улице/в суде - нужное подчеркнуть...
и еще раз рекомендую прочитать правила конференции...
и все таки за своим базаром пиплы должны следить... и администация должна мониторить ето дело.... в thread-ах на флейме... было прямое оскорбление некоторых наций.. а админы и пальцем не пошевелили...
PS. а над поликорректностью надо фсе таки работать
Отправлено 04.02.2003, 14:11:37
Эээээ....и все таки за своим базаром пиплы должны следить... и администация должна мониторить ето дело.... в thread-ах на флейме... было прямое оскорбление некоторых наций.. а админы и пальцем не пошевелили...
PS. а над поликорректностью надо фсе таки работать
Следить за своим Базаром??? А тут что конференция рыночных торговцев, чтоли?
И еще, Флейм на то и флейм чтоб не модерированно высказываться. На свой страх и риск.
Отправлено 04.02.2003, 16:00:31
А вот по теме: только что звонила с дома моя жена (с ребенком сидит) и спрашивала, есть ли дома чистые видеокассеты, т.к. она уже полчаса смотрит по какому-то каналу клипы (как старые так и новые) на казахском языке. Она хочет, чтоб я вечерком посмотрел в записи, какие некоторые из них красивые. И я этому охотно верю - песни в последнее время все лучше и лучше.
Отправлено 06.02.2003, 18:08:51
Отправлено 06.02.2003, 19:19:13
Отправлено 07.02.2003, 00:03:04
скачал бессмертную досмукасановскую Той жыры. люблю эту песенку, детство вспоминаю, свадьбы на отрытом воздухе
Отправлено 07.02.2003, 10:19:40
А насчет "естурдея" на домбре - дак я на гитаре тоже люблю под добмру покосить. И песенка есть у меня алмагуль.... может и довольно критичная, но в некотором роде правдивая. Иначе бы мне за нее кажный раз давали в морду. Помойму стеб и просто веселость в жизни еще никто не отменял. Можешь отыграть пинков на домбре - вперед. Это только показатель мастерства музыканта.
P.S. А моя балалайка погибла при падении на него сломавшегося под весом некоторых тел дивана.
P.P.S. На счет тех кто советует мне купить билет до России в один конец. Совершенно верно. Только эта страна и моя. И я буду сам решать где мне жить. Вне зависимости тащусь я от домбры или нет.
Отправлено 07.02.2003, 10:57:30
предлагаю открыть противникам казахских песен отдельную тему во флейме и там аргументированно обсуждать. Иронии, насмешки и прочее выражение неприятия чужой культуры в данном контексте воспринимаются однозначно как проявления шовинизма
Отправлено 07.02.2003, 11:01:37
точно... особенно вот такие насмешки от "управляющего"Иронии, насмешки и прочее выражение неприятия чужой культуры в данном контексте воспринимаются однозначно как проявления шовинизма
о о ой кайда батыр?! ой о о й !!!
ай ай ай ой бай, ай кайда батыр... ооооооооооо!
Отправлено 07.02.2003, 11:22:13
я очень люблю слушать казахские песни, правда, не все, а только хорошие, душевные (что, я думаю, вполне естественно, так как музыка и песни бывают как хорошие, так и средненькие и откровенно плохие). И меня очень интересует, где у нас можно купить диски с кюями. в прошлом году я купила такой по случаю в меломане, потом пришлось подарить родственнику, уж очень он хвалил его. Ну, я намек прально поняла - подарила. Больше нигде не вижу.
а где находится магазин "Другой мир"?
и еще (заранее прошу прощения у тех, кто подумает что это пропаганда и т.п.) - я рада, что у нас хоть и "под дулом", но крутят казахскую музыку. Зато благодаря этому я теперь знаю, что у нас есть не тока роза рымбаева и нагима ескалиева (утрирую), которых я терпеть не могу.
самое классное - слушать домбру, кобыз, сырнай и пр., когда едешь весной в степи, дует теплый ветерок и пахнет полынью... ееххх (взглянув за окно)...
Отправлено 07.02.2003, 11:52:21
винить кого-то, что ему не нравятся казахские песни, глупо,
ибо симпатии ко всему национальному взращиваются не в городских ульях,
в которых многие из нас выросли, а в ауле/деревне у бабушки, где проводились каникулы.
ну что поделать, если бабушка Жутя жила где-нибудь в Сургуте,
водила внучат в русскую баню и учила их игре на балалайке?
не поймите эти примеры буквально, просто симпатии к своей национальной музыке ?
это всего на всего зов предков, предаваемый из поколения в поколение родителями.
п.с.:
а Роза Рымбаева ? не самый лучший пример исполнения казахских песен.
есть более достойные представители, например, Тохтар Серик.
кто знает казахский язык, тот поймет :о)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0