хм... Для тех кто хочет обвинить меня в шАвинизме (дисклеймер ... это мое ИМХО,и если таки назовут этим страшным словом, в ответ хочу выдвинуть обвинение в геноциде.... )
вот я посмотрел новые клипы казахстанских исполнителей, заполонивших эфир после 12 ночи...
если сказать, что это аЦтой, это значить не сказать ничего...
Как мне кажется клипы снимаются не для просмотра зрителями, а для самого исполнителя, дабы потешить свое тщеславие... практически каждый второй клип начинается с показа маленького ребенка рожденного исполнителем, с которым он на протяжении всего показа сюсюкает и умилительно смотрит на его децкие слюнки и сопли или как он своими корявыми пальчиками меняет установки микшера в студии... меня, как потребителя музыкальной продукции это не возбуждает, совсем не возбуждает... второй по популярности сюжет, это старые алматинские дворы, компоты, шанхаи и молодые гопники , гоняющие голубей... Лирический герой данных произведений это ободранец в штанах с дырами на кооленях, который в очередной раз пытается обясниться в любви девушке в белоснежном платье, которую обычно домогается местная голытьба... лирический герой её спасает с использование подручных средств (кирпич, каменюка, знание премоф кун-фу), потом они уходят держась за руки в счастливую даль под журчание речки ванчюки и финальные акорды синтезатора ямаха...
весьма популярный сюжет, это степь и скачущие коники за которыми гоняются музыканты. топча босыми ногами пески и камни бетпакдалы и острова кара бермес... иногда во время погони за "пони переростком", используются не босые ноги а крутые автомобили, взятые в аренду у богатых меценатов...
а вот ишшо, патриотизм... навеяно просмотром нового клипа группы Мюзик Кола, где страшное сиреневое существо с улиткиными рогами и сексуальным ртом, стартует с космодрома Байконур, сжимая в руках казахстанский флаг и пролетая над жесказганом выходит в космическое простанство, которое нежно переливается градиентным флагом суверенной Каз.ССР...
Во время просмотра сего творения все время беспокоило лишь одно... где они берут такую кислоту?
Касательно крутейшей рекламы группы УЛЫТАУ (фолк-попс) .... господа национальные и электронные инструменты совмещают очень многие, но получаются это не в пример лучше... слушайте шотландский фолк рок... может сравните
Р.Рымбава, осталась в своих 80-ых и как музыкант, ничего нового не делает, как мне кажется из неё собираются сделать что то вроде примадонны каз. эстрады...
Инвестиции в исполнителей обычно откладываюся не в ушах пораженных слушаталей, а в боках и животах самих музыкантофф. горе инвестор Нуркадилов, может ощупать свои вложения в музыку буквально ночью ....