Перейти к содержимому

Фотография

казахские песникто слушает?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 138

akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
Так получилось, что в последнее время радио слушаю только по ночам, когда почти все станции крутят казахские песни. И теперь чувствую что подсаживаюсь на это дело. Вчера услышал перепевку Атамекенай Розы Рымбаевой, какойто парень с акцентом поёт. Просто супер, такая гармоничная и вкусная песня. Нравятся некоторые вещи Мюзиколы (Ай-бопем!), АБК, Рахата. И много других, чьих названий я, к сожалению, не знаю.
В общем, кому ещё чё нравится, поделитесь.
Ещё очень нравятся уйгурские и тоскливые украинские (с Киева привезли ? страшный депрессняк) народные.
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений
одно время тащился от Vapadarim Дильназ Ахмадиевы. :)
  • 0

XaHyMaH

XaHyMaH

हनुमान

• В доску свой
  • 3 152 сообщений
Хм. Пестни нет, а вот ритмы на домбре люблю. Серьезно.
  • 0

Flashback

Flashback

Чебуратор

• В доску свой
  • 5 905 сообщений
Уркер "Жаным"
Батыр альбом "Отан Ана"
....пока всё
  • 0

sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений
а я тащусь от старых песен...altaydin arjaginan, karaqymay, koshtaskym kelmeydi..
  • 0

WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений
могу выделить только уркер
остальное трэш-культура :)
ой забыл имхо
  • 0

Тиммон

Тиммон
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Так получилось, что в последнее время радио слушаю только по ночам, когда почти все станции крутят казахские песни.

Кстати, это еще одна причина, почему мне нравится ездить по ночному городу - рулишь себе потихоньку, песни казахские слушаешь, большинство из них очень даже ничего
  • 0

NuKa

NuKa
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
я вот тоже с недваних пор начал слушать песни на казахстком языке очень даже ничего..
конечно не все ....
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений

а как зовут одного молодого пацана, который в клипе играет на домбре произведения Курмангазы? забыл как его зовут, диск охота. :)
  • 0

akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

а я тащусь от старых песен...altaydin arjaginan, karaqymay, koshtaskym kelmeydi..

во-во, точно. типа такого. это те песни, которые всю жизнь тихо бормочет себе под нос мама и страшно надоедает этим. только потом понимаешь что лучше неё их тебе никто не исполнит.
ещё хочу сказать что как и любую музыку казахские песни надо слушать живьём. были у меня знакомые девчонки с казахской группы актерского факультета Жургенева. как они пели, такая неземная тоска... :)
  • 0

DarkhaN

DarkhaN

Ничего кроме правды

• Читатель
  • 7 052 сообщений
улытау !
его даже в Англии приняли тепло !

La Bombe

La Bombe
  • В доску свой
  • 1 299 сообщений
А что из перечисленного лучше слушать, когда едешь на машине по степи? Порекомендуйте чьи диски взять. А то весна уже скоро, кочевника тянет в дорогу  :)
  • 0

sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений

ещё хочу сказать что как и любую музыку казахские песни надо слушать живьём. были у меня знакомые девчонки с казахской группы актерского факультета Жургенева. как они пели, такая неземная тоска... :)

по поводу слушания живьем ... ет хорошо... но не мешало бы ето все иметь и на носителях....
кстати по поводу ТОСКИ... многие народные песни тоскливые...армянские навевают такую тоску..аж плакать охота...
  • 0

sipirgish_

sipirgish_
  • Свой человек
  • 930 сообщений

А что из перечисленного лучше слушать, когда едешь на машине по степи? Порекомендуйте чьи диски взять. А то весна уже скоро, кочевника тянет в дорогу  :)

в том то и проблема что очень мало нашего... все в магазинах умещаеться на одной полочке...
вам надо прослушать все диски и выбрать понравившие :)
  • 0

Mr. Bungle

Mr. Bungle
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений

для начала включи 101 или 106.5ФМ ;)
особенно 106.5 там  чаще передают народную музыку

мне же больше всего нравится музыка оркестра народных инструментов, сами инструменталки, кюи, эпосы на домбре
но вряд ли такое найдешь на сд :) наверное только в архивах радио
  • 0

akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

могу посоветовать взять с собой в степь сырнайку (это такая глиняная штучка с дырками, когда в них дуешь получается такой заунывный степной глухой звук, ну вы знаете). для казахской степи самое то. дать её пассажиру и пусть дует всю дорогу. при практике можно наловчиться и исполнять немецкие военные марши (у меня кент, умеющий играть на трофейной губной гармошке, так прикалывался пока я ему по репе не дал и не отобрал сырнайку) :) .
а вообще когда завтра заеду за паперным завезу тебе диск там есть "звуки великой степи". может чё найдешь себе.
  • 0

akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

улытау !
его даже в Англии приняли тепло !

честно говоря не нравятся мне эта коньюнктура
  • 0

DeathAngel

DeathAngel
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Кроме "МюзиКолы" ни чего достойного в Казахстанской эстраде больше не слышал :)
  • 0

aim

aim
  • Свой человек
  • 522 сообщений

а как зовут одного молодого пацана, который в клипе играет на домбре произведения Курмангазы? забыл как его зовут, диск охота. :)

Енсепов по моему?
  • 0

La Bombe

La Bombe
  • В доску свой
  • 1 299 сообщений

могу посоветовать взять с собой в степь сырнайку (это такая глиняная штучка с дырками, когда в них дуешь получается такой заунывный степной глухой звук, ну вы знаете). для казахской степи самое то. дать её пассажиру и пусть дует всю дорогу

А есть самоучитель?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.