казахские песникто слушает?
Отправлено 16.01.2003, 15:16:24
В общем, кому ещё чё нравится, поделитесь.
Ещё очень нравятся уйгурские и тоскливые украинские (с Киева привезли ? страшный депрессняк) народные.
Отправлено 16.01.2003, 16:57:18
Кстати, это еще одна причина, почему мне нравится ездить по ночному городу - рулишь себе потихоньку, песни казахские слушаешь, большинство из них очень даже ничегоТак получилось, что в последнее время радио слушаю только по ночам, когда почти все станции крутят казахские песни.
Отправлено 17.01.2003, 14:18:59
во-во, точно. типа такого. это те песни, которые всю жизнь тихо бормочет себе под нос мама и страшно надоедает этим. только потом понимаешь что лучше неё их тебе никто не исполнит.а я тащусь от старых песен...altaydin arjaginan, karaqymay, koshtaskym kelmeydi..
ещё хочу сказать что как и любую музыку казахские песни надо слушать живьём. были у меня знакомые девчонки с казахской группы актерского факультета Жургенева. как они пели, такая неземная тоска...
Отправлено 18.01.2003, 17:17:42
ещё хочу сказать что как и любую музыку казахские песни надо слушать живьём. были у меня знакомые девчонки с казахской группы актерского факультета Жургенева. как они пели, такая неземная тоска...
по поводу слушания живьем ... ет хорошо... но не мешало бы ето все иметь и на носителях....
кстати по поводу ТОСКИ... многие народные песни тоскливые...армянские навевают такую тоску..аж плакать охота...
Отправлено 18.01.2003, 17:24:11
А что из перечисленного лучше слушать, когда едешь на машине по степи? Порекомендуйте чьи диски взять. А то весна уже скоро, кочевника тянет в дорогу
в том то и проблема что очень мало нашего... все в магазинах умещаеться на одной полочке...
вам надо прослушать все диски и выбрать понравившие
Отправлено 18.01.2003, 18:36:22
для начала включи 101 или 106.5ФМА что из перечисленного лучше слушать, когда едешь на машине по степи? Порекомендуйте чьи диски взять. А то весна уже скоро, кочевника тянет в дорогу
особенно 106.5 там чаще передают народную музыку
мне же больше всего нравится музыка оркестра народных инструментов, сами инструменталки, кюи, эпосы на домбре
но вряд ли такое найдешь на сд наверное только в архивах радио
Отправлено 18.01.2003, 19:46:29
могу посоветовать взять с собой в степь сырнайку (это такая глиняная штучка с дырками, когда в них дуешь получается такой заунывный степной глухой звук, ну вы знаете). для казахской степи самое то. дать её пассажиру и пусть дует всю дорогу. при практике можно наловчиться и исполнять немецкие военные марши (у меня кент, умеющий играть на трофейной губной гармошке, так прикалывался пока я ему по репе не дал и не отобрал сырнайку) .А что из перечисленного лучше слушать, когда едешь на машине по степи? Порекомендуйте чьи диски взять. А то весна уже скоро, кочевника тянет в дорогу
а вообще когда завтра заеду за паперным завезу тебе диск там есть "звуки великой степи". может чё найдешь себе.
Отправлено 19.01.2003, 17:39:43
А есть самоучитель?могу посоветовать взять с собой в степь сырнайку (это такая глиняная штучка с дырками, когда в них дуешь получается такой заунывный степной глухой звук, ну вы знаете). для казахской степи самое то. дать её пассажиру и пусть дует всю дорогу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0