Сообщение отредактировал st/i/v: 11.05.2012, 13:41:44
Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.
Отправлено 11.05.2012, 13:09:35
Как как. Ревновать будет, как любой малыш, не зависимо от разницы в возрасте. Тут уже отдельные советы, не связанные с адаптацией в саду, с умением играть с другими детьми, с опытностью мамы...то как он отреагирует на еще одного малыша?иногда я себя чувствую полной дурой...с одним то справится не могу,а уже думаю о втором
Отправлено 14.05.2012, 12:57:19
мамочки
есть подозрение что сынулю бьют воспетки,няни в саду..ре даже не смотрит им в глаза,не здоровается,с ревом идем в садик и это происходит каждое утро..сердце разрывается,спрашиваешь,говорит что никто не обижает..(
А подозрение потому что не смотрит и не здоровается? А они сами как на него реагируют когда он ревет утром? Наша воспитательница когда сын ревет его на руки берет, обнимает и уносит в группу... ну то есть сразу на месте видно отношение. Сказками попробуйте его разговорить, Радуга выкладывала тему.
Отправлено 14.05.2012, 13:42:37
сына плачит лишь дома,там он молчит и идет к ребятишкам и я ухожуА подозрение потому что не смотрит и не здоровается? А они сами как на него реагируют когда он ревет утром? Наша воспитательница когда сын ревет его на руки берет, обнимает и уносит в группу... ну то есть сразу на месте видно отношение. Сказками попробуйте его разговорить, Радуга выкладывала тему.
Отправлено 14.05.2012, 13:51:39
может я драматизирую,но были 2 случая таких..правда это не доказано в одном случаеА почему решили что бьют? сразу так как то криминально... вы давно ходите?
мы ходим в апреля, последние недели полторы ходил без слез, а сегодня утрмо опять реветь стал.
да и потом мы 3 нед ходим 2 в садике и тд может отвык,поговорю с ним еще раз
Сообщение отредактировал Anusha: 14.05.2012, 13:51:50
Отправлено 14.05.2012, 13:58:24
Я бы пока "по-доброму поговорила" с ними, что есть беспокойство и ваша озабоченность в форме воспит. процесса. ребенок маленький- не диктофон же ему класть"- думаю они задумаются.может я драматизирую,но были 2 случая таких..правда это не доказано в одном случае
А почему решили что бьют? сразу так как то криминально... вы давно ходите?
мы ходим в апреля, последние недели полторы ходил без слез, а сегодня утрмо опять реветь стал.
да и потом мы 3 нед ходим 2 в садике и тд может отвык,поговорю с ним еще раз
Отправлено 14.05.2012, 14:06:35
а может быть такое что бабушка дедушка избаловали, он каждый день у них,все дозволено,слово "нет" не знает там,раньше спокойно просыпался, а сейчас с трудом, с капризами?!
Сообщение отредактировал Anusha: 14.05.2012, 14:07:28
Отправлено 14.05.2012, 14:33:04
ну, одно дело-избалованность, а другое-подозрение в профнепригодности персонала.спасибо всем за ответы!надеюсь все измениться к лучшему
а может быть такое что бабушка дедушка избаловали, он каждый день у них,все дозволено,слово "нет" не знает там,раньше спокойно просыпался, а сейчас с трудом, с капризами?!
Отправлено 14.05.2012, 20:22:09
ДВ! мне кажется надо во время отпуска.. ведь первую неделю не полный день водят для адаптации..а так если направление на руках то с ним идете в сад и уже отмечаетесь что вы будете ходить.. и ваше место уже не займут..Девчонки, подскажите, пожалуйчта, собираемся в сад с июня, подошла очередь, собираюсь в отпуск в конце июня на 2-е недели, как поступить?!отправить малыша в сад на 2-3 недели или можно взять направление и пойти после отпуска?
Отправлено 15.05.2012, 06:25:32
есть вероятность, что в первые недели адаптации ребёнок может заболеть, как вы потом в отпуск отправитесь с больным ребенком?отправить малыша в сад на 2-3 недели или можно взять направление и пойти после отпуска?
тоже так думала сделать, меня отсоветовали от этого, сказав, чтобы с "дообедом" не затягивала, а то ребенок привыкнет потом ждать родителей до сна.Решили первый месяц по полдня, чтобы привыкал, а потом уже на весь день.
Отправлено 15.05.2012, 09:16:44
мы хотели съездить к себе на родину на 2 недели спасибо, я вот переживаю, что ребенку придеться второй раз привыкать через 2 неделиДВ! мне кажется надо во время отпуска.. ведь первую неделю не полный день водят для адаптации..а так если направление на руках то с ним идете в сад и уже отмечаетесь что вы будете ходить.. и ваше место уже не займут..
Девчонки, подскажите, пожалуйчта, собираемся в сад с июня, подошла очередь, собираюсь в отпуск в конце июня на 2-е недели, как поступить?!отправить малыша в сад на 2-3 недели или можно взять направление и пойти после отпуска?
Отправлено 15.05.2012, 09:18:10
ой, не говорите, вот теперь дилемма, может с завой поговорить, чтоб через месяц приняла?есть вероятность, что в первые недели адаптации ребёнок может заболеть, как вы потом в отпуск отправитесь с больным ребенком?
отправить малыша в сад на 2-3 недели или можно взять направление и пойти после отпуска?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0