всем доброй ночи. я тоже пришла за советом. Моему малышу полтора года. отдали в частный садик. первую неделю хорошо ходил, с удовольствием оставался. А теперь оставляем плачет, придем забирать тоже плачет. Аж сердце не месте. Маленький еще рассказать не может. Так вроде садик хороший,нам все понравилось. теперь вот не знаем -оставлять его там или другой сад искать. Или может еще месяц подождать?
а что будет через месяц? если вы решились на сад, имхо, менять ничего не нужно. вы же не просто так взяли и привели его в первый попавшийся сад. вы же все узнали, изучили, сами говорите, что нравится. ребенок понимает быстро, что можно поплакать, и усе решится в его пользу.
вообще, конечно, полтора года - ему бы дома побыть, если у вас есть такая возможность. я сама отдала дочку в 1.4. можете поискать посты за позапрошлую осень (октябрь-ноябрь). но мне не с кем было оставить ее дома.
в общем, я ратую за то, что уж если решили, взвесили все плюсы и минусы, не нужно организовывать разброд и шатание, а двигаться по направлению. жестоко? вот это "туда-сюда" по ребенку тоже сильно бьет. либо забирайте и держите дома, но уже не месяц, через месяц с двойной силой в вас цепляться будет. до 3 лет по крайней мере.
пысы: мы тяжело адаптировались, но прошли это. и я рада, значит не зря эти слезы, нервы, сопли сколько мы болели, а как же?)
правда сейчас иногда не ходит изза рождения второго. здесь уже другое, из области ревности.