СтамбулВсего два дня
Отправлено 04.03.2019, 13:56:37
От султанахмета далеко добираться???
Не далеко, можно на автобусе доехать погуглите.)
Знающие люди, подскажите, запланирована крепость Румели, потом в Сарыер заскочить нужно, а после на Генуэсскую крепость и черное море. Выезжать из султанахмета будем. Успеем обернуться за денек?
Успеете, но очень насыщено будет.
3) И по Принцевым островам, в ютубе глянула, как-то не особо впечатлило, стоящая поездка?
Конечно стоящая) но уйдет почти целый день,если не галопом)
Отправлено 04.03.2019, 14:02:35
От султанахмета далеко добираться???
Не далеко, можно на автобусе доехать погуглите.)Знающие люди, подскажите, запланирована крепость Румели, потом в Сарыер заскочить нужно, а после на Генуэсскую крепость и черное море. Выезжать из султанахмета будем. Успеем обернуться за денек?
Успеете, но очень насыщено будет.3) И по Принцевым островам, в ютубе глянула, как-то не особо впечатлило, стоящая поездка?
Конечно стоящая) но уйдет почти целый день,если не галопом)
Спасибо вам за ответ. На острова целый день и выделила, но что именно там делать, и что смотреть я так и не поняла. Видимо, просто гулять, бродить, катнуться на гужевой повозке, подняться на высокую точку и все??? Может выделите какие-то места на острове???
А по маршруту с Румели, как лучше, с утра на черное море и генуэсскую, потом сарыер, потгм румели и уже вернуться в султанахмет? Или наоборот построить маршрут? От ближнего к дальнему?
Сообщение отредактировал Веточка сирени: 04.03.2019, 14:04:20
Отправлено 04.03.2019, 14:06:47
Отправлено 04.03.2019, 15:24:39
Перевод всех авиарейсов из аэропорта имени Ататюрка в новый аэропорт Стамбула перенесли на 5–7 апреля. Ранее сообщалось, что это случится в начале марта
По новой информации окончательный «переезд» начнется 5 апреля в 3:00 и завершится в полночь 7 апреля. 5 апреля с 3:00 до 19:00 полеты в старую авиагавань будут выполняться только турецкими перевозчиками. До 2:00 6 апреля будут выполнены заключительные рейсы авиакомпании Turkish Airlines. Затем аэропорт имени Ататюрка окончательно закроется для коммерческих полетов и будет использоваться для рейсов грузовых авиакомпаний, частных перелетов и для приема самолетов на техобслуживание и ремонт. В течение дня 6 апреля из старого аэропорта в новый будут передвигаться самолеты турецких перевозчиков без пассажиров. В 14:00 6 апреля сюда допустят Turkish Airlines и другие турецкие авиакомпании. Иностранные же перевозчики откроют для себя новый аэропорт с полуночи 7 апреля. Свежеотстроенный аэропорт называется Стамбул. Ожидается, что он станет одним из крупнейших авиаузлов мира. Поначалу его пассажиропоток составит 90 млн человек в год. За 10 лет этот показатель рассчитывают довести до 150 млн.
Интересно, что аэропорт удалось построить всего за 4,5 года. Частные инвесторы вложили в него более € 10 млрд. Площадь нового аэропорта втрое превышает площадь старого: он занимает 76 кв. км. На момент открытия в аэропорту будет работать две взлетно-посадочные полосы, позже их должно стать шесть. Здесь предусмотрено 500 строек регистрации, 228 кабин паспортного контроля, 143 телетрапа и парковка на 70 тысяч машин. Все будет готово на 100 % к 2023 году.
Ключевая авиагавань Турции находится в 40 км к северо-западу от центра Стамбула. Первое время сюда нужно будет добираться на автобусах (время в пути – чуть более часа), в 2020 году до аэропорта будет ходить метро (время в пути – около получаса).
Старый стамбульский аэропорт планируют превратить в сад.
Отправлено 04.03.2019, 15:29:44
Отправлено 04.03.2019, 15:53:03
Метро там пока нету, есть сервисы(пока они курсируют для каждого прилета-вылета, со всех районов Стамбула).Спасибо Солнышко, прям удручает меня инфа. Прилетаем и надо добираться в отель в Кадыкее, и улетаем из Султанахмета. Один хрен далекооооо. Надежда, что метро реально будет работать из нового аэропорта. Вот бы маршрут веток найти, именно из нового аэропорта.
http://havalimanlari...-seferleri.html
Сообщение отредактировал *Солнышко*: 04.03.2019, 15:57:38
Отправлено 08.03.2019, 21:55:52
Спасибо вам за ответ. На острова целый день и выделила, но что именно там делать, и что смотреть я так и не поняла. Видимо, просто гулять, бродить, катнуться на гужевой повозке, подняться на высокую точку и все??? Может выделите какие-то места на острове???
мы решили пешком, не спеша, пройтись до вершины и спуститься. Без проблем это сделали, по дороге рассматривая симпатичные дома и виды на море. А спустившись поели )
Отправлено 10.03.2019, 14:56:04
Еще вопро: экскурсиям с Трипстер.ру можно доверять?
Отправлено 15.03.2019, 01:04:38
Буду крайне благодна отзывам по новому аэропорту. Как будет народ в апреле добираться и прочее. Хавабас только до 19 30 в будни от аэропорта уходит, а как быть рейсам в 21-00??? Получается без вариантов, только такси??? Жопка жопочкааааа, привет.
я думаю, вопрос с общественным транспортом из такого огромного хаба турки обязательно решат. Это ж не у нас. -)))
Отправлено 15.03.2019, 07:32:55
Буду крайне благодна отзывам по новому аэропорту. Как будет народ в апреле добираться и прочее. Хавабас только до 19 30 в будни от аэропорта уходит, а как быть рейсам в 21-00??? Получается без вариантов, только такси??? Жопка жопочкааааа, привет.
я думаю, вопрос с общественным транспортом из такого огромного хаба турки обязательно решат. Это ж не у нас. -)))
До 2020 года проложить две ветки метро до Нового аэропорта. А пока только автобусы/такси/аренда авто.
Отправлено 15.03.2019, 10:06:28
Метро там пока нету, есть сервисы(пока они курсируют для каждого прилета-вылета, со всех районов Стамбула).Спасибо Солнышко, прям удручает меня инфа. Прилетаем и надо добираться в отель в Кадыкее, и улетаем из Султанахмета. Один хрен далекооооо. Надежда, что метро реально будет работать из нового аэропорта. Вот бы маршрут веток найти, именно из нового аэропорта.
http://havalimanlari...-seferleri.html
А автобусные линии IETT и HAVAL это одни и те же автобусы используются, типа как в авиации (кодшерринг)? Я как раз попадаю под перенос рейсов. Я смотрю по сайтам этих компаний, что расписание отправления автобусов с Yenikapi абсолютно одинаковое. Или два разных автобуса отправляются?
Отправлено 20.03.2019, 13:20:33
Приветствую, подскажите из аэропорта Ататюрк как лучше добраться до гост Bucoleon by Cheers адрес Kucukayasofya Cad. Cayiroglu Sok. No:22 Sultanahmet, Fatih, Стамбул, 34122?
Сколько будет стоить такси примерно?
Сообщение отредактировал P@R@VOZ: 20.03.2019, 13:21:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0