Квартиры, сделаные с хорошим дизайнером, всегда отличаются от квартир, отремонтированных без дизайнера.
Дело в грамотной организации пространства путем перехода потолков (уровень/тон/цвет), освещения (места и сами осветительные приборы) и других профессиональных приемов.
На мой взгляд, привлечение дизайнера на этапе проектирования, позволяет сэкономить на отделочных материалах.
Много раз видела квартиры, где ремонт "креативили" сами хозяева, с избыточным количеством декора. Ведь в процессе ремонта всегда можно что-то увидеть интересное в магазинах или в гостях. И поехало... Декоративный камень на всех углах, натяжные потолки, стикеры или банеры на стенах, бамбуковые обои, витражи - все это в самых неожиданных сочетаниях, и при абсолютно ровных потолках с галтелями
. И еще одна крайность - возьмем все самое дорогое - и будет нам счастье.
Здесь надо отметить, что я слышала о таких дизайнерах, которые сами говорили заказчику: купите дорогие двери и паркет, сантехнику и кафель, и будет "реальный евроремонт".
Я тоже восхищена дорогими материалами, но при грамотном дизайне совсем не обязательно покупать самые дорогие, и при этом получить на выходе красивую квартиру.
У меня в активе есть несколько ремонтов, где я выступала в качестве заказчика. Сотрудничество с хорошим дизайнером всегда имеет много плюсов.