Интерьерный дизайнГде, сколько, рекомендации...
Отправлено 17.04.2012, 10:19:26
На мой взгляд они чересчур шаблонные и ординарные. Кроме того, Вы в одном интерьере применяете большое количество одинаковых объектов (один и тот же цвет везде, или одни и те же осветительные приборы, одни и те же текстуры и т.п.), возможно это и правильно с точки зрения теории дизайна (я ее незнаю), но со стороны выглядит скучно, избито и в то же время вычурно, хотя наверное это специфика неоклассицизма (я этого тоже незнаю). Есть одна российская компания, у них все интерьеры примерно такие. Кабанбай, это я насчет вашего высказывания о российских проектах. Думаю и у них, и у нас, да и в любой стране есть действительно профессиональные специалисты, а есть дилетанты, вроде меня, которые сделали ремонт в своей квартире и решили свои услуги предлагать другим за деньги.
Отправлено 17.04.2012, 10:22:31
Скорее всего так и есть! :-) В Европе много любителей блошиных рынков.какая то самопальность на мой взгляд
Сегодня хочу выложить на обсуждение дом немецкого дизайнера Дорети Шумахер.
особенно в гардеробе...
любитель блошиних рынков судя по всему - Плюшкин по-нашему
Отправлено 17.04.2012, 11:43:55
Ну так просветите ЧТО по Вашему неоклассика? Иначе воспринимаю все выше сказанное репликой в никуда .это неоклассицизм????????
У нас неоклассика неплохо получается, как мне кажется.
или слово просто понравилось?
не скрываю (и на страничках этой темы даже заявляла об этом), что свой дизайн дома у меня будет неоклассикой (немало проштудировала на сий предмет), но если ЭТО неоклассика, то не надо
Отправлено 17.04.2012, 11:45:05
полированная - эт хорошо пошло вообще в ардеко, а чешская это "кетайская" подделка тех времен
а щас полировка перекочевала еще и в гламур, современную и т.д.
а купить правильную мебель в ардеко, смогут только весьма небедные "50-60 -ти летние дядюшки и тетушки"
Там другая полировка была, совсем совдеповская на мой вкус.
Отправлено 17.04.2012, 12:49:05
Да у нас сейчас почти все работают в одном стиле - псевдоклассицизмКстати, а у нас вообще есть дизайнеры, которые работают с определенным стилем? Типа, вот этот - японист, вот тот - китаист?
в основе неоклассицизма лежит классический стиль, а в основе классицизма лежит симметрия.У нас неоклассика неплохо получается, как мне кажется.
Не то что бы наша специализация, просто сталкиваемся чаще всего.
в ваших интерьерах нет основополагающей симметрии.
немного истории
неоклассика в архитектуре
Отправлено 17.04.2012, 13:33:24
жжошДа у нас сейчас почти все работают в одном стиле - псевдоклассицизм
еще есть ответвление - цыганская классика, чтобы красиво - все сразу и золота золота побольше!!! латунного оттенка
я гляжу, что ветку ценитель прекрасного посетил - минусов понатыкал
Сообщение отредактировал orangeboy: 17.04.2012, 13:41:25
Отправлено 17.04.2012, 15:13:42
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
И еще, я думаю Вы зря реагируете негативно на критику, напротив, мне кажется, надо брать на заметку мнения профессионалов :-)
Сообщение отредактировал LedyDi: 17.04.2012, 15:16:15
Отправлено 17.04.2012, 15:20:06
1 5 8 - transitional style, остальное нео81nata, попробую выложить картинки интерьеров, которые соответствуют моему пониманию неоклассицизма, а профессионалы уже меня поправят (может это вообще какой-то другой стиль, как раз и узнаю сама).
2 и 4 скорее французское влияние
Сообщение отредактировал orangeboy: 17.04.2012, 15:23:25
Отправлено 17.04.2012, 15:20:35
Ну зачем так категорично и в позу. понятно что стебаються - так эт нормально . Но даже человек который дилетант в дизайне но увлечен каким то стилем разбираться может в каком то направление и очень даже неплохо. Да и просто эт мнение со стороны. Если по факту - стиль может быть любым но есть основные законы. В Ваших работах действительно прослеживаются композиционные просчеты проблемы с равновесием . Есть какая то перегруженность .Думаю в процессе работы если вы будете критически анализировать свои творения вы это перерастете . УспеховНу я так понимаю тут сплошь мастодонты дизайна и ценители неоклассики.
Покажите мне, любителю, как надо работать-).
Прям сгораю от нетерпения увидеть класс, мастер класс-))
Отправлено 17.04.2012, 15:27:50
ну если попробовать на пальцах объяснить, то это неоклассический фон с миксом из мебели: неоклассика, ардеко, китайская, этно...Насколько я поняла это транзитный стиль (правильно перевела?) тоже в какой-то мере неоклассика - "updated classic", "classic with a contemporary twist", "new takes on old classics"? Обновленная классика?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0