Прочитал и что-то никак не понял, кто же ответсвенен за конечный результат? Кроме заказчика, который попадает на деньги и время?
Прорабы, узбеки, сроки, дизайнеры.... такая масса лишней информациии.
Я как заказчик, лично для себя, идеальный вариант вижу так:
Заключаю договор с юридическим лицом, с обязательными штрафами и т.п. В договоре обязательно прописываются сроки и суммы. В качестве приложений идут сметы, календарные графики, дизайн и т.п.
Кто будет ответсвенен за выполнения договора фактически мне не интересно. Для меня ответсвенно юридическое лицо. Табели о рангах, внутренняя структура и иерархия исполнителя меня не волнует.
Я хочу общаться с одним единственным уполномоченным представителем этого юр. лица. Больше мне никто не нужен, не интересует, также как не интересуют никакие проблемы структур моего исполнителя и кто, где на каком этапе совершил ошибку.
Далее по этапам.
Утверждается и подписывается дизайн-проект. т.е. как это будет выглядеть в итоге и где и что будет находится.
Дизайн проект включает все необходимые составляющие.
Как то:
рассчет микроклимата (меня интересуют соблюдения норм по циркуляции воздуха, поддержанию температуры в моей квартире)
канализация (меня интересуют соблюдения норм)
шумоизоляция (меня крайне интересуют соблюдения норм)
электрика (меня крайне интересует соблюдение норм по освещению, запас по нагрузке, проведение и учет слаботочных линий и т.п.)
В общем помимо внешнего образа меня крайне интересует все составляющие для дальнейшей комфортной жизни.
Учесть нужно абсолютно всё! Вплоть до розеток и модели холодильника.
Все очень точно и подробно.
Основное условие: дизайн-проект незыблем и после подписания изменению не подлежит ни одна деталь.
Далее подписывается смета и обязательный календарный план.
Меня крайне интересует где, когда и что будет производится в работах. Кроме того, меня интересуют контрольные точки выполнения работ. По сути - это уже проджект менеджмент. Кто выполняет эту часть работ со стороны исполнителя мне наплевать.
Все должно быть расписано и прозрачно. Плюс ко всему, я имею право знать на основе каких технологий и правильно ли выполняется тот или иной этап, для чего планирую привлекать собственных профессионалов, которым доверяю, исключительно в качестве консультантов по контролю качества (за свой счет. естественно).
В общем лично я вижу для себя ремонт именно так.
Никакого общения с кем бы-то ни было, кроме уполномоченного и ответсвенного за все лица. Никаких "брат, тут цемент дерьмовый" или "братан, да шкафом припрешь никто эту кривизну не увидет" или "нужно было кондиционер вешать раньше".
Никаких изменений проекта. Все должно быть соблюдено, учтено, вплоть до миллиметра.
Любые предполагаемые изменения в сроках немедленно сообщаются.
На конечный результат дается гарантия.
В общем сухо, без душеспасительных диалогов... по деловому, как и положено там, где речь идет о деньгах.
Вот таких отношений мне бы хотелось со свои исполнителем. Т.е. интересует орднунг, прежде всего и отсутсвие нервотрепки.
Есть ли у нас такой подход к делу? Или только рисунки, а дальше сам крутись, как хочешь?
Сообщение отредактировал Sumrak_7: 28.09.2011, 15:26:16