Пойти к ней и сказать об этом прям с площади, в мегафон, можно даже включив запись файла, раз самому слабо.Я сгораю от страсти! Что делать?
Одиночество...единая тема для всех одиноких ..)
Отправлено 28.02.2007, 11:48:03
Отправлено 28.02.2007, 12:40:37
С одной стороны вроде бы и правльно, если рассматривать каждого человека в отдельности. Но если плясать от того, что все и вся - кусочки мозаики, совсем неверно. Одиноким кусочек мозаики может быть, когда он не лежит на своем месте.Да что бы не имелось, Ась. Какая разница? Вот ты, например, как бы при мужике. Ну и что? Одиночество истреблено как класс? Люди рождаются и умирают в одиночестве. И ничего тут не изменить. А встречи с другими людьми, поиски "своего человека" - это дар божий, кратковременная иллюзия полноты жизни.
Другие люди живут на свете вовсе не для того, чтобы скрашивать чье-то одиночество.
Пусть это тебя не смущает, я говорю конкретно о фразе "Насколько мне известно, черное и белое, инь и ян и так находятся в постоянной связи и взаимозамещении".Меня смущает, что ты (признайся в этом, положа руку на сердце), плохо разбираясь в хитросплетениях восточной (китайской) философии, начинаешь с комиссарской убежденностью использовать при доказательстве своей точки зрения данную даосскую концепцию мироздания.
Отправлено 28.02.2007, 23:35:37
Отправлено 03.03.2007, 14:36:22
Ну что же ...я всегда был с кем-то и/или для кого-то и сейчас так хочу одиночества что просто жуть как хочу
Есть время разбрасывать камни/ Есть время собирать камни а есть время этими камнями побивать...
наверно - у Вас такой этап - нужно побыть одному, отдохнуть от суеты, многое для себя переоценить, переосмыслить..
и будет Вам счастье...
главное постарайтесь уяснить суть для себя как можно скорее - или так оголодаете от такого "поста" что начнете "есть" что попало, или станете отшельником... тоже не всегда хорошо...
но это моё мнение... прислушивайтесь к себе...
Сообщение отредактировал $J_Lo$: 03.03.2007, 14:37:15
Отправлено 03.03.2007, 22:02:25
P.S.
Грустно БЛИН!!!
Сообщение отредактировал Arher: 03.03.2007, 22:11:03
Отправлено 05.03.2007, 13:44:04
Акси, так каждого человека и надо рассматривать в отдельности. И суть одиночества ? в неповторимости и одновременном космизме каждой личности. Человек с одной стороны ? индивидуален, с другой ? может постичь себя, стать самим собой, испытав удар по своему эгоизму со стороны общества, смиряя свою гордыню в притирках с другими людьми.С одной стороны вроде бы и правльно, если рассматривать каждого человека в отдельности. Но если плясать от того, что все и вся - кусочки мозаики, совсем неверно. Одиноким кусочек мозаики может быть, когда он не лежит на своем месте.
Давай Ась, попробуем не плясать на кусочках мозаики, а спокойно поразмышлять над вопросом, вполне ли обычно состояние одиночества для человека? А посему позволь спросить: "Ты сама, будучи замужем и окружена родными и друзьями, разве не чувствуешь хоть иногда себя одинокой?
На самом деле, затронутая тобой, Аксиома, теория вовсе не относится к отношению двух полов. Скорее, это поясняет концепцию ?Дао?, вдаваться в которую не советую даже такой умной девушке, как ты.Пусть это тебя не смущает...
Отправлено 05.03.2007, 18:54:14
Другие это ад.
другие, я так понимаю, - это другие люди или другое мнение, если так, то не факт, что это есть ад, они просто другие, я за них ответственность не несу, как и они потому что не разделяют то, что мое...
Декарт сказал.
Насчет одиночества, я люблю одиночество. Я устаю от других.
кажется, он зрил в корень
Желание одиночества - также нормально как и желание общения. Но если человек желает быть одиноким все время - мне кажется, что это уже плохо...
абсолютно согласна, крайности не приемлемы ни в чем и нигде
Отправлено 05.03.2007, 18:59:05
Понимания со стороны окружающих или собственного понимания других?
это может быть и то, и другое, но желательно, чтобы чувство одиночества было не постоянным, не то грозит вылиться в депрессию и самоуничтожение, если, конечно, не путать сознательно выбранным уединением...
Отправлено 05.03.2007, 19:03:53
С одной стороны одиночество напрягает. А пойдешь в гости и опять разочарование, те же лица, те же мысли.Понимания со стороны окружающих или собственного понимания других?
это может быть и то, и другое, но желательно, чтобы чувство одиночества было не постоянным, не то грозит вылиться в депрессию и самоуничтожение, если, конечно, не путать сознательно выбранным уединением...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0