Да о чем тут вообще разговор?
Одиночество это конечно все фигня. Сначало тяжело потом привыкаешь. И потом даже бывает тяжело растатся с ним, так как превращаешься в эгоиста))
Но! Просто какой смысл жить, если всю жизнь только тем и заниматься как развлекаться, мечать девченок как перчатки, то есть пока ведутся поиски той самой это можно понять, но когда это перерастает в смысл жизни - поиметь как можно больше девушек и женщин лично я такого не понимаю.
В моем понимании жизнь обретает смысл, истинный смысл, когда есть человек - ради которого стоит жить. Когда этот человек дарит тебе нового человечка, родную кровиночку, появляется ещё один смысл, воспитать и дать все необходимое своему человечку! Стать образцом для своего сына или дочки. Каждый день бороться с бытовухой и при этом не загубить на корню те светлые чувства - вот она сама Жизнь ! Вот это я понимаю! А все остальное - рутина которая дает возможность к существованию. А просто существовать это удел неодушевленных предметов. Это не есть интересно! Это есть бесполезно. ИМХО.
На самом деле даже если задуматься, все те вещи к которым мы ежедневно стремимся, ну к примеру - машины, квартиры, деньги, крутые навыки в професии.. Это все отлично и нужно, но это не смысл жизни. К примеру, в старости, даже самая затюненая машина не подаст стакан с чаем, и никакие сиделки нанятые за деньги не заменят любимой жены или любимого мужа. И кому вообще достанутся все ваши сбережения если у Вас не будет детей, внуков.. Кому? Чужому дяти. Или двоюродным родственникам которые передирутся между собой за ваше наследство.. А вот правильно воспитаные дети это другой разговор.
В общем в дух словах и не выразить всех тех преимуществ. И всех тех прелестей которые имеются в семейной жизни.
На мой взгляд - жизнь слишком коротка и быстротечна, что бы разменивать её на пустяки. На мелочи. На минутные слабости и т.д.
А полный уход в работу, полное погружение в карьеру к добру не приведут. Сам на личном опыте много раз убеждался.
Проходят годы, день за днем мысли лишь о работе. И что? Ну добился я там чего-то. Ну сделал что-то хорошее.. А толку? С кем поделить эту радость?
А потом так смотришь на календар, и диву даешься, вроде пару месяцев насчитал, а на самом деле уже несколько лет прошло, а я все так же, занимаюсь работой и никакого разнообразия в жизни. Никаких радостей, все серо и однообразно. Никто дома не ждет, ну или даже никто не прийдя с работы не кинется тебе на плечи. Приятных слов не скажет. Подружки на 1 ночь не в счет. Не то это. Совсем не то.
Есть. Есть и много негативных моментов в семейной жизни. Но все они происходят от отсутсвия взаимопонимания между влюблеными. А на мой взгляд понимание найти можно всегда, если смотреть на все философски и не теребить попусту нервы.
В общем я незнаю, у каждого свое ИМХО, но свое я изложил, хоть и в очень кратком виде. Просто лень писать все что на уме.
Сообщение отредактировал XIO: 19.11.2008, 10:56:31