ABN Amro Bank - RBS (Kazakhstan)Официальная ветка.
Отправлено 02.03.2009, 21:07:41
Отправлено 03.03.2009, 00:07:31
В RBS только VISAСитуация с онлайн-платежами с визы исправилась примерно в 14-00 по Алмате. Большое спасибо менеджеру Альфие, которая пусть даже и не сама устранила технический сбой, но повела себя как прекрасный специалист в сфере обслуживания клиентов. Я на самом деле, без иронии, говорю спасибо. Это редкость...
Duke_kz, скорее всего Вы оплачивали не визой.
Отправлено 03.03.2009, 08:54:54
02.03.2009 15:50
Британский Royal Bank of Scotland Group Plc. (RBS) рассмотрит возможность продажи дочернего банка в Узбекистане — Royal Bank of Scotland O’zbekiston MB, сообщили Прайм-ТАСС в понедельник в руководстве этой кредитной организации. Представитель банка сообщил, что RBS в рамках глобального пересмотра стратегии рассмотрит возможность поиска новых собственников. Однако он не назвал сроков продажи активов, подчеркнув, что «в период подготовки к продаже и переговорного процесса работа в республике будет осуществляться в обычном режиме, без каких-либо изменений».
По мнению местных аналитиков, RBS сможет реализовать свои активы в узбекском дочернем банке не ранее 2014 года. «Учитывая нынешнюю ситуацию на банковском рынке, а также сложность выхода в банковский сектор Узбекистана иностранных инвесторов, на процесс продажи своих активов у RBS может уйти не менее 5 лет», — считает аналитик узбекской компании Central Asia Investments Ильхат Тушев. Он напомнил, что кризис заставил инвесторов пересмотреть свои планы по выходу на финансовый рынок Узбекистана. В частности, российский ВТБ, планировавший в 2008 году приобрести банковские активы в республике, приостановил данный проект.
RBS Group на прошлой неделе объявила о чистом убытке за 2008 год в размере 24,1 млрд фунтов стерлингов (34,3 млрд долларов) против 7,3 млрд прибыли в 2007 году. В этой связи банк заявил о пересмотре своей стратегии в 36 странах.
По данным рейтингового агентства Moody’s, в настоящее время конкуренция на банковском рынке Узбекистана и реструктуризация сектора сдерживаются серьезным административным давлением со стороны государственных и регулирующих органов, что является положительным моментом в условиях кризиса. Вместе с тем фундаментальные показатели банков характеризуются нестабильной операционной средой — это сдерживающий фактор для прихода новых инвесторов.
Уставный капитал Royal Bank of Scotland O’zbekiston MB сейчас составляет 8,5 млн долларов. В число акционеров помимо RBS (58,8% в уставном капитале) входят Национальный банк ВЭД Узбекистана (17,6%), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК) — по 11,8%. Управление банком осуществляет RBS. У банка более 500 корпоративных клиентов, большинство из которых — международные компании, осуществляющие торговые операции с Узбекистаном.
Отправлено 03.03.2009, 09:44:38
Алматы (Алма-Ата). 2 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Один из крупнейших банков Великобритании Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS) будет искать новых собственников для своего дочернего банка в Казахстане - АО ДБ "RBS (Kazakhstan)".
Как сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе дочернего банка, по итогам глобального пересмотра стратегии RBS Group были выделены 6 региональных центров, а также еще несколько стран, развитие бизнеса в которых станет приоритетным направлением деятельности группы (в основном это страны, ориентированные на корпоративный бизнес и глобальные транзакционные услуги).
Бизнес в другой группе стран будет перефокусирован с целью повысить эффективность коммерческой деятельности, включая усовершенствование модели предоставления глобальных транзакционных услуг, необходимой для обслуживания ключевых клиентов.
"RBS также рассмотрит возможность поиска новых собственников для бизнеса в ряде оставшихся стран, включая Казахстан. Этот процесс займет определенное время, на протяжении которого бизнес в этих странах будет вестись в обычном режиме, без каких-либо изменений", - подчеркнули в пресс-службе.
RBS Group в минувший четверг представил предварительные результаты пересмотра дальнейшей стратегии развития. Окончательно данный процесс будет завершен в конце июня 2009 года.
АО ДБ "RBS (Kazakhstan)" по результатам первого полугодия 2008 года занял 131-е место по объему активов среди банков СНГ и 12-е место среди коммерческих банков Казахстана в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Отправлено 03.03.2009, 15:41:27
Отправлено 03.03.2009, 16:29:33
http://www.zakon.kz/...asp?id=30387205
Отправлено 04.03.2009, 12:20:50
Отправлено 04.03.2009, 16:40:47
Подал заявку на кредитную карточку, заявку приняла девушка, сказала передаст менеджеру и оставила его визитку. Через неделю звоню этому менеджеру, сказал что посмотрит по базе и перезвонит через несколько часов. Так и не перезвонил. На завтрашний день опять звоню на мобильный, не отвечает, раз 10 звонил. Звоню в офис, говорят он переехал в головной офис, а телефона городского у него нет. В головном офисе нет городского телефона , тем более у менеджера который работает с клиентами. Вобщем так и не смог связаться.
На работе собирают документы на получение зарплаты с этого банка, думаю многие откажутся, включая меня.
Сообщение отредактировал joolio: 04.03.2009, 16:48:14
Отправлено 04.03.2009, 17:56:04
вы всегда можете узнать о рабочем состоянии любого банкомата RBS Kazakhstan, а также о наличии денег в них, позвонив в круглосуточную службу поддержки клиентов Phone BankingRBS что-то работать плохо стал, заезжала в головной офис с банкомата деньги снять, ни в одном банкомате денег нет, около Сити тоже вечно пустой банкомат Разговаривала с операторм по поводу покупки банка он уверял, что еще ни чего не известно, банк работает как прежне.
Отправлено 04.03.2009, 18:04:47
Если речь идет на самом деле о выписке по карт-счету а не о банковской справке, то ее можно получать на электронный адрес - ежемесячно, бесплатно, не выезжая.
сегодня заезжал в головной офис, чтобы взять выписку с карточного счета.
насчет электронной выписки знаю, мне нужен был документ для консульства.
сегодня звонила начальник по работе с физ. лицами, извинилась, договорились, что если возникнет подобная проблема, она обслужит меня лично Мадина, спасибо за оперативный отзыв!
Отправлено 06.03.2009, 08:36:58
[/quote]
На сколько я знаю там начальник по работе с физ лицами Анеля! А Мадина это teamleader подгруппы , так что с начальником вам поговорить не удалось!
Но хорошо что хоть звонят и извиняются!!!
Отправлено 06.03.2009, 09:53:39
Сообщение отредактировал koil24: 06.03.2009, 09:54:16
Отправлено 06.03.2009, 10:01:13
Что значит пытаетесь?я чего то не поняла, второй день пытаюсь уговорить менеджера выдать мне кредит, телефон отключен, а теперь зачем то попросил мой электронный адрес, чтобы скинуть туда информацию, в РБС есть вменяемые менеджеры, самое интересное что у меня все чисто и з/п ооооочень хорошая, думаю может стоит передумать брать кредит в этом банке, новости какие то не внушающие доверия
Если вам необходим кредит позвоните в круглосуточную службу Phone-Banking: 259 0001
Вам помогут.
Если хотите, можете скинуть ваш номер телефона мне в ЛС,я передам его сотруднику отдела продаж.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0