Планирование беременностидля тех кто хочет стать мамой
Отправлено 26.03.2011, 08:32:01
Прикольный ролик
а здесь, как овуляция происходит. Когда понимаешь по каким тонюсеньким трубам яйцеклетка спускается - волшебство в реальной жизни.
Сообщение отредактировал Okss: 26.03.2011, 08:43:00
Отправлено 26.03.2011, 16:15:28
Сегодня мне приснилось как я рожаю, прям вот самостоятельно, рядом доктор и медсестра, все очень четко видела. Родила мальчика, такое было ощущение как будто это все наяву. Муж разбудил, так как я начала плакать от счастья во сне , а наяву видимо "мычала".
И наконец-то первый раз, вчера и сегодня утром тест на овуляцию показал результат- положительный.
Отправлено 26.03.2011, 19:37:21
ну это знак! пусть недели через 2 уже тест на Б покажет //Доброго дня всем!!!
Сегодня мне приснилось как я рожаю, прям вот самостоятельно, рядом доктор и медсестра, все очень четко видела. Родила мальчика, такое было ощущение как будто это все наяву. Муж разбудил, так как я начала плакать от счастья во сне , а наяву видимо "мычала".
И наконец-то первый раз, вчера и сегодня утром тест на овуляцию показал результат- положительный.
Отправлено 26.03.2011, 19:59:47
Отправлено 26.03.2011, 20:03:53
Кто-нибудь сталкивался с мультифолликулярной кистой яичника? Я уже почти 5 лет мучаюсь от сильных болей с 14 дня цикла до начала М. Вот уже больше года пью Ярину по назначению вача, в этом месяце бросила, решила сделать перерыв. С гормональными таблетками болей стало меньше, но они не проходят. Наблюдаюсь в центре ЭКО. На фоне таблеток узи идеальное. Врач говорит, что таблетки оказывают лечащий эффект, но по мне, так они просто "замораживают". Я сейчас не планирую беременность, просто, я так устала эти боли терпеть! Может, кто-то сталкивался?
мну сегодня что-то подобное сказали на узи - "мультифолликулярный левый яичник". узи делала на 7-8 день цикла (ну сразу после месок) спецально чтобы узнать ушло ли мое "воспаление", воспаление то ушло но зато пришло это....
...хнык-хнык....и боли примерно так же как вы описываете с 10 дня и до самых месок, и болит преимущественно левый, ну а когда приходят мески то там уже сааапсем другие боли
мой Г сказала на 2-5 день м. сдать гормоны....вот теперь жду....еще так долго ждать....эх...
и еще девченки не занете почему когда сидишь в кресле и когда тебя "щупают" и спрашивают тут болит? а тут болит? а вот тут болит? то реально ниче не болит!!!, а когда приходишь домой начинается.... или это только у меня так
Отправлено 26.03.2011, 20:53:39
Думаю что эти таблетки никак не повлияют. Во первых, скорее всего, еще не произошла имплантация, даже если произошло оплодотворение. А во вторых, даже если произошла имплантация, то до 10-12 недели жизнедеятельность поддерживается желтым телом, а не плацентой, т.е. до 12 недели плод является автономным и к нему не поступает Ваше питание. Так что не переживайте и дай Бог Вам //!Девчат, привет. Че делать не знаю, но я паникер по натуре. Снится мне седня сон: рыбы в грязном тающем снегу плавают,они были страшные с зубами и без, живые и неживые, короче я их всех скидывала. потом опять снится 2-й сон, муж дает мне золотисто жареную рыбу и я ее ем. Теперь вспомнила, что когда я дочей забеременела, мне тоже рыба снилась. Ну ближе к делу теперь, я 2 дня назад вернулась с тайланда и там сильно отравилась! всю ночь температура, потом 2 дня не выходила из номера,т.к. на улице искать туалет нереально, в конце концов купили в апетеке что-от диареи. все прошло, потом опять траванулась перед отъездом и опять выпила тайскую таб и она мне помогла. теперь приехала с отдыха и горло болит нереально, температура вчера была, пила ремантадин, терафлю и еще "день и ночь". Теперь сижу и думаю, а сели беременна, то эти таблетки, отравления, температура, это же все опасно для плода. А до месячных еще дней 10 минимум. Еще че-то состояние такое непонятное, слезы хоят сами идти...короче мучаюсь я. Девчат, если есть что написать, может у кого-нить есть уже детки или есть положительные рез-ты среди близких? заранее спасибо.
Мультифолликулярный яичник или мультифолликулярная киста (поликистоз)? Это разные вещи... Если просто мультифолликулярный яичник, то это значит что в яичнике не более 7-8 фолликулов и диаметр 4-8 мм, при поликистозе - более 8-10 фоликов и размер более 10 мм. Мультифолликулярность - это норма, ничего страшного. Между прочим, один из фолликов еще может стать доминантным и нормально созреть. Я бы сходила еще раз на узи на 14-15 д.ц.
Кто-нибудь сталкивался с мультифолликулярной кистой яичника? Я уже почти 5 лет мучаюсь от сильных болей с 14 дня цикла до начала М. Вот уже больше года пью Ярину по назначению вача, в этом месяце бросила, решила сделать перерыв. С гормональными таблетками болей стало меньше, но они не проходят. Наблюдаюсь в центре ЭКО. На фоне таблеток узи идеальное. Врач говорит, что таблетки оказывают лечащий эффект, но по мне, так они просто "замораживают". Я сейчас не планирую беременность, просто, я так устала эти боли терпеть! Может, кто-то сталкивался?
мну сегодня что-то подобное сказали на узи - "мультифолликулярный левый яичник". узи делала на 7-8 день цикла (ну сразу после месок) спецально чтобы узнать ушло ли мое "воспаление", воспаление то ушло но зато пришло это....
...хнык-хнык....и боли примерно так же как вы описываете с 10 дня и до самых месок, и болит преимущественно левый, ну а когда приходят мески то там уже сааапсем другие боли
мой Г сказала на 2-5 день м. сдать гормоны....вот теперь жду....еще так долго ждать....эх...
и еще девченки не занете почему когда сидишь в кресле и когда тебя "щупают" и спрашивают тут болит? а тут болит? а вот тут болит? то реально ниче не болит!!!, а когда приходишь домой начинается.... или это только у меня так
Отправлено 26.03.2011, 21:03:31
Мультифолликулярный яичник или мультифолликулярная киста (поликистоз)? Это разные вещи... Если просто мультифолликулярный яичник, то это значит что в яичнике не более 7-8 фолликулов и диаметр 4-8 мм, при поликистозе - более 8-10 фоликов и размер более 10 мм. Мультифолликулярность - это норма, ничего страшного. Между прочим, один из фолликов еще может стать доминантным и нормально созреть. Я бы сходила еще раз на узи на 14-15 д.ц.
мультифолликулярный яичник! про кисту слава Богу никто ничего не говорил, и в прошлом цикле он у меня лопался. в прошлом цикле я была на узи на 21 день и мне узистка такая говорит ну у тебя фоликул уже лопнул.....я такая еще лежала и думала кто такой фоликул? и почему же он лопнул ? ну потом прискакала домой открыла и-нет и поняла что хорошо что он лопнул
Отправлено 26.03.2011, 22:26:59
Okss, спасибо за видео, очень интересное (особенно первое )
L@ Isla Bonita, пусть ваш сон быстрее исполняется и положительный результат показывает не только тест на овуляцию, но и на беременность)).
спасибо , очень-очень хочу, и всем желаю быстрее увидеть //
Отправлено 26.03.2011, 22:32:31
ну это знак! пусть недели через 2 уже тест на Б покажет //
Доброго дня всем!!!
хотя я и не верю в эти сонники, но сегодня посмотрела , вроде к беременности
Отправлено 26.03.2011, 23:44:57
ща попробую... и в ванную горячую собралась а вообще на 3 день можно идти к врачу??miracolo (26.03.2011, 23:03) писал(а):
Девочки,вопрос, как сделать так чтобы М быстрее пошли? т.е. у меня началась мазня,а в понедельник у меня прием у ШК. не хочу переносить прием
блин такая злая на эти ММММ
Если ещё не пошли, то пресс покачай, мне всегда помогало
Отправлено 27.03.2011, 08:40:19
Я как-то к Пархоменко записалась, а у меня тоже М пошли. Я ей звоню спрашиваю помешает это или нет, на что она ответила, чтобы я все равно приходила - это не проблема. А когда пришла - она заявила: "И как я тебя должна смотреть?! придешь, когда М закончатся! ". А деньги взяла как за полноценный прием.... вот так... больше я к ней не ходилаща попробую... и в ванную горячую собралась а вообще на 3 день можно идти к врачу??
Отправлено 27.03.2011, 10:01:23
я тоже как то раз так к Анфиногеновой попала,но она меня посмотрела...Я как-то к Пархоменко записалась, а у меня тоже М пошли. Я ей звоню спрашиваю помешает это или нет, на что она ответила, чтобы я все равно приходила - это не проблема. А когда пришла - она заявила: "И как я тебя должна смотреть?! придешь, когда М закончатся! ". А деньги взяла как за полноценный прием.... вот так... больше я к ней не ходила
но к ШК иду первый раз... блин,что за непруха
Отправлено 27.03.2011, 20:28:08
OkssЮ только увидела. на следующей неделе добираюсь до Астаны, все еще думаю, к кому сходить. Про Абенову прочитала, что больше эндокринолог, чем гинеколог. Дощанова как?Так она переехала в Астану? Надо же. Она спец по эндометриозу. Я у нее наблюдалась давно, правда не с таким дигнозом, мне она его сняла. Я у нее и спец курс проходила, для профилактики.
Кнопа, могу посоветовать Талмас Медикус в Астане, там принимает ДОщанова Айгерим Мжаверовна, сама у нее наблюдаюсь, мне очень нра, вот контакты 68 99 16, 68 99 17, первичный прием 5 000, находятся на левом берегу, возле Байтерека, рядом с общественной приемной Нур Отан
Удачи вам!!!
Отправлено 27.03.2011, 23:18:29
OkssЮ только увидела. на следующей неделе добираюсь до Астаны, все еще думаю, к кому сходить. Про Абенову прочитала, что больше эндокринолог, чем гинеколог. Дощанова как?
Так она переехала в Астану? Надо же. Она спец по эндометриозу. Я у нее наблюдалась давно, правда не с таким дигнозом, мне она его сняла. Я у нее и спец курс проходила, для профилактики.
Кнопа, могу посоветовать Талмас Медикус в Астане, там принимает ДОщанова Айгерим Мжаверовна, сама у нее наблюдаюсь, мне очень нра, вот контакты 68 99 16, 68 99 17, первичный прием 5 000, находятся на левом берегу, возле Байтерека, рядом с общественной приемной Нур Отан
Удачи вам!!!
Я не Okss, но отвечу Дощанова мне понравилась как врач: всю объяснила, приняла без очереди, подняла настроение, да и вообще очень положительный человек, правда на вид (во всяком случае в те дни, когда я к ней ходила) она выглядит не как профессор, а как медсестра . Но это не показатель Мне еще нравится, что она принимает после 5 или 6 вечера и сам центр в шагах от моего дома и работы. Правда есть и пару минусов (но не в ней, а в центре): молоденькая узистка (как мне показалось, не очень опытная) и высокая стоимость (приём 5000 тг, анализы на гормоны 1200 + 300 за забор). Выше я писала, что Дощанова меня один раз приняла без очереди, а на след.приём мне самой пришлось пропустить двух беременных , хотя у беременных свой приёмный день. Так что иногда придётся подождать в очереди.
У Абеновой я тоже была. Лично мне её подход не понравился. Я уже писала, что осмотр быстрый и без зеркал. На узи она меня почему-то не отправила. А я на тот момент вообще забыла про узи и даже не спросила её почему не надо проходить узи. Зато отправила сдавать кучу анализов на гормоны (половые и гормоны щитовидки). Плюс постоянная очередь: записываешься, а потом ждёшь целый час. Стоимость приёма 3000тг.
Сообщение отредактировал Дана!: 27.03.2011, 23:19:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0