Перейти к содержимому

Фотография

Планирование беременностидля тех кто хочет стать мамой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 32089

anadeya

anadeya
  • В доску свой
  • 1 238 сообщений

Ну так, я на финишной прямой, смакую каждую таблеточку последней пачки :D

Аааа, так сказать - бросаешь постепенно :laugh:
  • 0

anikona

anikona
  • В доску свой
  • 3 363 сообщений

Анелька, извини меня я в этой ветки больше года и не разу не видела тут страшилки, девочки пишут то что назначили врачи и какой поставили диагноз, если не приятно читать то вас и не заставляют... тема Планирование беременности тут обсуждается как зачать ребенка и какие препятствии есть для зачатье его, в каждом форуме есть такое
Здесь девочки все отзывчивые и никто не обойдет тебя, сразу ж дадут совет и утешать... а из родственников тебя по этому поводу не поддержит не выслушает, если и выслушает то половина терминов не поймет еще и обхаит... если не права кидайте в меня помидорами (что то расхотелось тут писать) :(

Подпишусь под каждым словом!

Я читала на сайте, (ссылку уже выкладывала), что при планировании беременности крайне важно общаться с такими же девушками. Могу даже процитировать :laugh:

"Поэтому именно при планировании беременности, в отличие например от настоящих, серьезных заболеваний — помочь может и должна интернет-консультация. Можно собрать информацию, прочесть статьи, ответы на вопросы, задать свои вопросы — за несколько недель в современном интернете планирующая семья становится профессионалом в этом вопросе. Особенно полезны постоянные форумы, конференции, где собираются люди с одинаковыми проблемами — все планирующие беременность — обмениваются опытом, полезной информацией, ссылками. Ответы в таких форумах сохраняются в архивах, и новички всегда могут их найти, поэтому вопросы не повторяются."
  • 0

blond_inka

blond_inka
  • Свой человек
  • 514 сообщений

:laugh: blond_inka, как я тебя понимаю )))) не поверишь, но у меня все тоже самое. Правда грудь не болит практически никогда. А вот все остальное - это каждый месяц )))) Тесты на Б делала 2 или 3 раза и тоже после них в этот же день чуть ли не через полчаса приходили М :-) ну просто мистика какая-то )))) После этого забила на тесты на Б вообще. Чего зря расстраиваться! Теперь буду ждать недельной задержки, чтобы сделать тест (во всяком случае так себя настраиваю, но кто знает, выдержат ли мои нервы, когда наступит первый день задержки))) Так что желаю тебе удачи и чтобы первый же тест на Б показал тебе // и М не пришли ни через час, ни вообще в течение 9 месяцев точно ))))

я вот тоже хочу дождаться недельной задержки, а потом тест делать, но двери аптек так манят... :laugh: а еще, у меня, как и Куклы-Муклы после отказа от ОК цикл скачет, поэтому я даже не знаю, задержка у меня сейчас, или нет еще... в первый месяц после ОК мески пришли в срок, во второй - с задержкой на 5 дней, теперь даже не знаю по какому графику их считать: как обычно, или по прошлому месяцу?
  • 0

КисаГ

КисаГ
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Девочки, привет! Где ВикулькаЯ? Что она пропала? :eek:
  • 0

Кукла-мукла

Кукла-мукла
  • В доску свой
  • 2 521 сообщений

Никого не хотела обидеть, просто прошу вас будьте осторожны, любите друг друга, не пугайте :dandy:
[size="5"]Желаю всем женщинам мира, в том числе и в этой веточке, забеременеть и родить здоровых малышей!!!! :rotate:

С Днем Рождения вас Зарина! :kiss:
просто многие из нас уже на столько напуганы отношением врачей (гинекологов) к нам планирующим, что лучше сто раз проверить чем потом всю жизнь жалеть об этом. В моем случае, однажды врач сказала что у меня эрозия и ее срочно нужно прижечь!!! Когда я за сомневалась и пошла к другому Г. перепроверить, то как выяснилось, эрозии никакой и не было. Теперь с тех пор я верю и доверяю врачам, но всегда лучше перепроверить чем потом жалеть!
ИМХО

а что касается моего лечения у вас, то я верю в то что и у меня тоже должно получиться стать мамой.... Я уверенна что все то лечения что мы делаем, в конечном результате даст свой положительный результат. Спасибо вам за понимание и терпение, мы планирующие ну оооооооооочень нервные и болезненно воспринимаем таку ситуацию как НЕТ беременности.

Сообщение отредактировал Кукла-мукла: 03.03.2011, 12:52:40

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

наверное она в соседней ветке, ведь она уже не планирующая
  • 0

Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений

Девочки пожалуйста не обсуждайте назначения врачей, без базы знаний, которую мы получали в течении десятилетий,

Зарина! Добрый день! :hi: С днем рождения! :super:

Я с Вами и согласна, и не согласна. Согласна что девочки начинают заниматься самолечением и давать советы другим, при этом даже не проконсультировавшись с врачом.

Но с другой стороны...

Моя история

Первый раз я познакомилась с гинекологом после начала половой жизни лет в 19. Это была Елена Борисовна, (сейчас она на первом месте в черном списке врачей на ЦТ). Она у меня взяла мазок на анализы методом ПЦР, обнаружились всякие инфекции от хламидий до гарднерелл, она назначила достаточно дорогое лечение, в котором помимо обычных лекарств были и БАДы, ко всему списку таблеток она прибавила спринцевание 10 дней, спринцевание делала она же. Я как прилежный пациент ходила к ней ежедневно на спринцевание, каждый раз отдавая деньги за процедуру, сидела в живой очереди по 1,5 часа, через 5-6 процедур я обратила внимание что люди в очереди одни и те же, все к ней ходят каждый день, мы даже как-то сдружились и выяснили что все туда ходят лечить инфекции и все делают спринцевание. Я поняла что это развод пересдала анализы в другой лаб-рии - я была здорова.
Потом я вышла замуж и мы решили планировать беременность. Пошла я к врачу Лимонову Вячеславу в ЦИМ. Тот посмотрел меня на узи, выявил кисту, отправил сдавать анализы на гормоны, которые были более-менее в порядке, и отправил домой на 2 месяца составлять графики базальной температуры, по которым сказал что я здорова и не видит смысла что-то лечить.
Прошел год, я начиталась положительных отзывов о Гранишевской Е.Н. к тому же мне ее посоветовала родственница, которая сама врач. К Гранишевской я ходила почти год. Она начала сразу лечить мои гормоны и делать узи-мониторинг. Ну и само собой опять же взяла мазок на инфекции ПЦР, все было чисто. Ее основная методика лечения заключалось в том что я интенсивно худела, ежемесячно сдавала все гормоны, раз в 2-3 месяца оак, оам, сахар, холестерин, инсулин, билирубин и т.д. т.к она боялась за мою печень из-за такого количества лекарств. Ежемесячно на все у меня уходило около 50 тысяч. И это не учитывая что она мне прописала какую-то фигню -ЛФОК, мне ежедневно внутривенно делали лазер, короче какая-то супер-вещь советских ученых, я как примерный пациент ходила на этот ЛФОК 10 сеансов и отдавала Гранишевской по 2000 за прием. Каждый месяц она говорила "вот-вот яичники заработают, надо только похудеть на 5 кг и пить-пить гормоны", я худела, пила гормоны, делала узи и опять слышала одну и ту же песню что мне надо еще похудеть и пить гормоны. После сиофора, который она мне прописывала постоянно, у меня давление снизилось со 120-80 до 80/50. Потом я упала в обморок на тренировке, потом я почитала на форуме про все и поняла что я топчусь на одном месте и поняла что нужно искать другого врача.
  • 0

Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений
Так я попала к Вам и тут дела мои пошли в гору. Помните мою толстенную тетрадь с анализами и узи-мониторинг за каждый цикл? А я помню Ваши глаза :eek: - анализов много, а нужных нет. Слава Богу, вы первая за 2,5 года кто направил мужа на СГ, а меня на токсоплазмоз прочие нужные анализы для планирования и опять же инфекции. Да, стимуляция без проверки проходимости труб - это была ошибка, но об этом я узнала только после лапароскопии что клостильбегит назначают только после проверки труб.

даже трубы я хотела проверить вам перед стимуляцией, но во первых - вы бы возмутились , начитавшись информации с сомнительных сайтов и все равно не пошли бы на МСГ, ну и во вторых у вас не было овуляции.

Я из тех пациентов кто безоговорочно выполняет все назначения врача, даже на лохотрон ЛФОК пошла лишь бы помогло. И побежала на МСГ сразу же как Вы сказали и побежала на лапару сразу же как Вы сказали и даже на форумах не читала и не смотрела как это делается чтобы себя не накручивать. В конце-концов дело врача назначить процедуру, необходимую перед стимуляций, а пациенту решать делать или нет! Но это уже такая мелочь во всей моей истории....

Ах да, еще был врач Олейников, который посмотрев мою МСГ сказал "да надо перерезать трубы и идти на ЭКО, лапара ничего не даст" - после него меня откачивали и еще неделю муж успакаивал.
Но, в любом случае, я на Вас не злюсь, напротив, я благодарю Бога что он меня привел К вам и мы нашли правильный путь, пусть даже однажды свернув не туда. Серьезно. Мне просто вообщем и в целом обидно за ситуацию, которая произошла со мной, за потерянные ГОДЫ и здоровье. Спасибо Вам что Вы есть!
Я обязательно схожу на МСГ еще раз, я понимаю что есть смысл в этой процедуре, но наверное через цикл, хочу чтобы мой, потрепанный лечением организм немного отдохнул. Извините если что не так. Я правда верю Вам и правда знаю что Вы хороший врач, который не навредит.

А про бромокриптин и его противопоказания - это я прочитала не на сомнительных сайтах и форумах, а в инструкции к препарату.
  • 0

anadeya

anadeya
  • В доску свой
  • 1 238 сообщений
Уф, девочки, ну наконец-то я выбрала время и пишу свои результаты по гормонам (делала в Иммунодиагностике) Итак, ФСГ - 12,2 ме/л (норма 3,00-12,00), ЛГ - 10,1 ме/л (норма 2,00-9,50), пролактин - 553,9 мме/л (норма 60,00-600,00), Т3 - 2,3 пмоль/л (норма 1,0-3,0), Т4 - 121,7 нмоль/л (норма 60,0-160,0), ТТГ - 0,22 мме/л (норма 0,3-0,4). Получается ФСГ и ЛГ повышены, а ТТГ понижен, но вроде отклонения незначительны. Сейчас поеду забирать инфекции (хоть бы все было в порядке) и если успею, то на прием к врачу. Посмотрим, что она скажет.
  • 0

Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений
И вот скажите теперь, пожалуйста, как можно безоговорочно верить врачам? И не делиться опытом? И не обсуждать назначения? И не давать советы? Надо и нужно! И тогда возможно кто-то не сделает таких же ошибок, не наступит на те же грабли....

Извините, накипело....
  • 0

schastlivaya

schastlivaya
  • Частый гость
  • 90 сообщений

И вот скажите теперь, пожалуйста, как можно безоговорочно верить врачам? И не делиться опытом? И не обсуждать назначения? И не давать советы? Надо и нужно! И тогда возможно кто-то не сделает таких же ошибок, не наступит на те же грабли....

Извините, накипело....

Тобик, сколько всего ты прошла....ужс!
У тебя все удет супер, я в это верю!

Я совершенно согласна, что делиться опытом и обсуждать нужно обязательно!
По крайней мере я, до этого форума, не знала что такое МСГ, для чего его делают и вообще что такое вообще есть......да и не только МСГ, от вас девочек я узнаю здесь очень много полезной информации для себя....и уже стараюсь не совершать прежних ошибок и ошибок других девочек!
Так что наш форум рулит!!!! :super:
  • 0

КисаГ

КисаГ
  • Свой человек
  • 968 сообщений

наверное она в соседней ветке, ведь она уже не планирующая

нет ее там :fie: Она даже в ветке о встрече не отписалась :fie:
Тобик, я тебя понимаю! Поверь, я так же лечилась 3 года не понятно от чего, пока не встретила Зарину (Благослови ее Аллах!)! Не отчаивайся, верь и жди!
  • 0

pten4ik

pten4ik

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Уф, девочки, ну наконец-то я выбрала время и пишу свои результаты по гормонам (делала в Иммунодиагностике) Итак, ФСГ - 12,2 ме/л (норма 3,00-12,00), ЛГ - 10,1 ме/л (норма 2,00-9,50), пролактин - 553,9 мме/л (норма 60,00-600,00), Т3 - 2,3 пмоль/л (норма 1,0-3,0), Т4 - 121,7 нмоль/л (норма 60,0-160,0), ТТГ - 0,22 мме/л (норма 0,3-0,4). Получается ФСГ и ЛГ повышены, а ТТГ понижен, но вроде отклонения незначительны. Сейчас поеду забирать инфекции (хоть бы все было в порядке) и если успею, то на прием к врачу. Посмотрим, что она скажет.

мы с вами сдаем все в одной лаборатории в микрорайонах. Я сегодня сдавала там тестостерон и параллельно забирала другие рез-ты. Так вот, пока стояла в очереди в процедурный увидела что в бланке поменялись номы по тестостерону например, в ноябре они были до 4,2, а сейчас 5.6. У меня было 5, 2, ненамного завышен, но если считать по новым нормам, то и не завышен вовсе. Я не сдержалась и спросила в регистратуре почему так- мне сказали что скорее всего поменяли реактивы. Такое может быть? как вы думаете?
  • 0

anadeya

anadeya
  • В доску свой
  • 1 238 сообщений

мы с вами сдаем все в одной лаборатории в микрорайонах. Я сегодня сдавала там тестостерон и параллельно забирала другие рез-ты. Так вот, пока стояла в очереди в процедурный увидела что в бланке поменялись номы по тестостерону например, в ноябре они были до 4,2, а сейчас 5.6. У меня было 5, 2, ненамного завышен, но если считать по новым нормам, то и не завышен вовсе. Я не сдержалась и спросила в регистратуре почему так- мне сказали что скорее всего поменяли реактивы. Такое может быть? как вы думаете?

Ко мне на ты :-) Я думаю, такое возможно. И тебе (ничего что так?) надо ориентироваться по тем нормам, которые были на тот момент, когда ты сдавала анализ. Или сдай сейчас повторно и уже посмотри, какой будет результат по новым нормам. Раз они поменяли реактив, значит и твой результат должен быть другим, а не 5,2. Видимо из-за разных реактивов у разных лабораторий разные нормы. Так что думаю, тут все нормально.
  • 0

pten4ik

pten4ik

• В доску свой
  • 3 782 сообщений
anadeya- хорошо,будем на ты :) а ты у какого врача наблюдаешься? там в этом же центре или у другого?
  • 0

anadeya

anadeya
  • В доску свой
  • 1 238 сообщений

Извините, накипело....

Тобик, сколько всего ты прошла....ужс!
У тебя все удет супер, я в это верю!

Я совершенно согласна, что делиться опытом и обсуждать нужно обязательно!
По крайней мере я, до этого форума, не знала что такое МСГ, для чего его делают и вообще что такое вообще есть......да и не только МСГ, от вас девочек я узнаю здесь очень много полезной информации для себя....и уже стараюсь не совершать прежних ошибок и ошибок других девочек!
Так что наш форум рулит!!!! :super:

schastlivaya, +100!
Tobik, с ума сойти!!! Но ты обязательно верь, что теперь все будет хорошо!!! Раз ты нашла врача, которому ты доверяешь и который тебя устраивает, значит все наладится и уже в этом году ты увидишь заветные // ;)
  • 0

anadeya

anadeya
  • В доску свой
  • 1 238 сообщений

anadeya- хорошо,будем на ты :) а ты у какого врача наблюдаешься? там в этом же центре или у другого?

я наблюдаюсь у своего врача в районной ЖК. Хожу к ней уже года 3 и меня она пока полностью устраивает ))) Просто в нашей ЖК таких анализов не делают, вот и пришлось искать лабораторию. А иммуно мне очень понравилась. И цены на гормоны у них одни из самых низких среди тех лабораторий, которые я обзванивала.
  • 0

Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений

Тобик, я тебя понимаю! Поверь, я так же лечилась 3 года не понятно от чего, пока не встретила Зарину (Благослови ее Аллах!)! Не отчаивайся, верь и жди!

Надеюсь что у меня, как и тебя все получится!

Кста, тут говорили что ты заБ после бромокриптина. так? Был повышен АКТГ? Я думала что ты на клостике заБ...
  • 0

КисаГ

КисаГ
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Надеюсь что у меня, как и тебя все получится!

Кста, тут говорили что ты заБ после бромокриптина. так? Был повышен АКТГ? Я думала что ты на клостике заБ...

кстати, да! Был повышен АКТГ, пропила 3 цикла бромокрептин, на4-й цикл ЗаБ. :rotate: Пила я конечно лошадинные дозы (по 1 таб 2 раза в день), и тошнило, и славбость была, похудела... Но главное эффект!
  • 0

Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений
А АКТГ был сильно завышен?

Сообщение отредактировал Tobik: 03.03.2011, 13:30:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.