Cyclamen, для 7дц это норма...главное чтобы дальше росло
Nedelya, спасибки! На работе завал полнейший - некогда заниматься исследованиями. Как уже писала, с эндиком у меня раньше проблем как-то не было. Насчет фоликулов вопрос посложнее будет - за ними как-то не следили. В прошлом цикле О была, в этом буду наблюдать.
Забрала остальные анализы: волчаночный коагулянт - отрицат., по гемостазу - небольшое снижение свертываемости. В принципе, ИМХО, ничего страшного. Снижение свертываемости может быть вызвано хр. заболеванием печени (б. Боткина в детстве). Почитала, снижение свертываемости может влиять на отслойку плаценты. В моей ЗБ такого близко не было - никак не могли добиться этой самой отслойки, даже инъекции окситоцина не помогли.
В общем, делаю свой личный вывод, что моя ЗБ была скорее случайностью, нежели следствием какого-либо серьезного заболевания или сбоя. Правда, гормоны щитовидки так и не сдала, решила, что раз они от дня цикла не зависят, то сдам их после консультации с врачом.
В этот раз мне в план исследования проходимость труб ставили на 1-ое место. Впервые за всю мою историю. Я в 1-ый раз тоже без проблем заБ. Со следующей было очень туго, но и она наступила, когда я уже на все плюнула. Не знаю в итоге, пошлют ли меня смотреть трубы. Морально я уже и на лапару готова.Мне тоже уже давно ставят эндометриоз. Правда я не особо чувствую признаки, присущие эндометриозу. Врач мне тоже объяснила, что в моем случае он помехой не будет и нарисовала картинку- как-то он внутри, поэтому не должен мешать..Интересно, что же тогда мешает-то? Гормоны в норме, эндометрий отличный на (13-й день 13мм), у мужа спермограмма, морфология-норма. Проба Шуварского положительная. А все никак..Трубы, правда пока непроверенные, но надеюсь нормально там все, ведь в первый раз же получилось.
Руднева ведет беременных. Моя врач меня только к ней на УЗИ отправляет. А вы у кого в ЭКО?Очень я заинтересовалась узисткой Рудневой ( тем более сама в ЭКО хожу), интересно, а беременным плановое УЗИ она тоже делает ( вдруг доведется искать хорошего специалиста)?