Расскажите пожалуйста, я никогда не делала тест на овуляцию, кто нибудь делал? насколько это точно? или только узи может сказать произойдет в этом месяце чудо или нет? мне просто интересно, например мне врач глядя на узи сказал что в этом цикле они спят и никакой овуляции не жди. Вобщем про тесты расскажите, честно сказать я ни фига незнаю про них. Девочки у кого схожая ситуация эндик мал, я спят, и миома, что говорят врачи. Что делать с миомой? Поделитесь опытом.
Я делала, но потом бросила - слишком уж много там нюансов. На мой взгляд, конечно.
Я вычисляю О по выделениям - на сайте babyplan.ru можете подробно почитать, на что указывает тот или иной характер выделений во время цикла. Я много месяцев на том же самом сайте веду календарики своих циклов. В течение энного количества циклов измеряла базальную температуру, правда очень облегченным методом - градусник под язык
, заносила данные в календарь и паралелльно следила, что же там выделяется
. С этого НГ температуру завязала мерять, но графики веду - и программа продолжает сама рассчитывать и показывать примерные даты О на основании "исторических показателей". Конечно, может показаться, что наблюдать за своими выделениями не менее заморочно, но меня такой вариант больше устраивает и на тесты тратиться не надо
.
С эндиком у меня, ТТТ, вроде бы проблем не было. Зато сейчас есть аж четыре миоматозных узла. И ничего, заБ с ними в июне. Яйцеклетка закрепилась в стороне от них, и врачи сказали, что Б они мешать не будут. Ей что-то другое помешало
. Только врач может сказать что-то об отдельно взятой миоме, т.к. они бывают разные - в теле матки или прорастают внутрь и проч., размер и динамика роста также играют немаловажную роль. У меня до гистероскопии и гормонального лечения эндометриоза был один узел и его размер был неизменным в течение 5 лет. Сейчас вот 4
, к счастью, мелкие и делать мне с ними ничего не собирались - просто наблюдать.
А у меня, в свою очередь, тоже вопрос: слышала, что спаечный процесс в трубах убирают лапарой. И кисты всякие тоже. У меня одна труба в спайках (даже МСГ делать не надо - по УЗИ видно) и с той же строны киста желтого тела (примерно 3.5 см). Как в мае кисту обнаружили (может и раньше она там была - я просто была в завязках по врачам ходить), так она и не меняется в размерах, хоть и пытались ее рассасывать. Так вот, если отправят на лапару, после нее сколько нельзя планировать?
Муж СГ и морфологию сдал - у него все ОК, даже и к урологу ходить не нужно. Так что однозначно будут меня везде посылать, а мне так не хочется больше откладывать. Очень верю, что и мои анализы будут более-менее в норме. Мы в ноябре собрались на недельку к морю - как раз в "правильные" дни туда попадем