То, что окна не будут панорамными это конечно, расстраивает, иначе фасад не будет отличаться от тех же симфонии, легенд, элементов, банкетов и тп = ((((По Терре больше недели пыталась собрать инфо, начала с офиса на Абая,130 и сегодня уже возле Меги. До сих пор вилами по воде, а продажи вроде начали, по крайней мере на 8-эт квартиры на брони, а 9-10 эт. во всех блоках закрыты для продаж. Цены по ним от 411 тыс.т Вчера говорили про панорамные окна, сегодня сказали, что почти во всех квартирах их не будет по просьбам трудящихся.Балкон на юг не застеклен, сегодня убеждала отдел продаж, что пока проект дорабатывается надо предусмотреть застекление ( хотя я сторонник открытых балконов, но не южных), чтобы избежать уродства фасада в будущем. Паркинг на той недели говорили 2,5 млн, сегодня - 3млн. Самые удобные с точки зрения панорамы квартиры на 2 стороны юго-восток оказались трехкомнатными, при этом точных квадратур еще нет, ждут в среду.При этом если с учетом пониж.коэф-та площадь трешки 104, то для расчета цены квартиры берется 1:1, т.е 111кв.м, это прямо ноухау какое-то. Есть еще хорошие планировки трешек в блоке по Березовского, окна юг-север, большая лоджия на севере на 2 спальни и 1 балкон их кухни на юге, так это по этой методе +20кв.м, что разорительно. Мне нужна квартира в районе 90 кв.м, лучше 2-комнатная, такие вар-ты были на Абая, район не подходил, а в Терре квартиры в районе от 70 до 100 кв.м. только смотрят в окна другу другу и многие на запад, а это очень жарко. Целевые сначала озвучивали 150, сегодня 135-140. В общем, все очень приблизительно. Да, еще у них в договорах по срокам сдачи полгода без пени за задержку, что не радует. Для меня еще большой вопрос насколько эта чистовая будет качественная, т.к. цены получаются не маленькие, и потом все переделывать...
Да, мне тоже менеджер говорила, что судьбу незастекленных балконов еще не решили, так как на мой вопрос зачем в квартире терраса по факту 22 кв., а по коэффиценту 11 кв.? Ведь если за неё платить по цене 399 тыс, то это выходит почти 4,4 млн тенге, за террасу, которой ты будешь пользоваться максимум 4 месяца. На этот вопрос, мне ответили, что их судьба решается, а это проект составлен испанцами, у которых лето круглый год.
Кстати, мне посчитали коэффициент не 1:1, а 0,5 или 0,3. 0,5 Это открытые террасы, а 0,3 Это застекленные балконы. И это же написано в проекте квартир.
Если смотреть на их подход к планировам, а планировки у них европейские, то есть другой взгляд на жилье в целом, то этот вселяет надежду, что чистовая отделка будет лучше, чем мы привыкли наблюдать у застройщиков с черновой отделкой
Сообщение отредактировал Augustine: 13.05.2018, 20:22:03