Рейтинг Новостроекчто лучше?
Отправлено 06.06.2017, 19:39:51
даже в том же БиАй никогда не было по 270 тыс цен, в астане самые дешевые 290, но это супермуравейники
Вообще-то эконом у Биая по цене в 260-270 тыс, а дочка Биая - Отау групп - продает по 240 тыс. За 290 тыс тг я покупал у Биая не в супермуравейнике, а в 8-этажном доме комфорт-класса.
Отправлено 06.06.2017, 21:25:08
ещё даже фундамент не заливали, ниже комплекса по Каблукова есть большой гаражный кооператив
Не могу понять, где этот гаражный кооператив? Ниже ЖК Элемент - ФК Кайрат, потом 31 канал, а там уже почти Байкадамова.
https://2gis.kz/alma....210798/zoom/17
На счет цен на Аманат и Элемент - под Аманат земля продавалась по 25-26 000 $ за сотку (https://krisha.kz/a/show/21638506), под Элемент - по 35 000$ за сотку (https://krisha.kz/a/show/19336242), отсюда разная себестоимость земли и цена за квадрат.
По цене Аманата у Базис сейчас Акварель продается, под ним земля Базису со времен АДК принадлежала, только постройки снести оставалось.
Сообщение отредактировал giper07: 06.06.2017, 21:43:00
Отправлено 07.06.2017, 11:00:38
Цена на 12 и на 11 одинаковая. На 10 и ниже уде куплено. А почему советуете предпоследний?
Такая же фигня нас теперь волнует последний этаж брать или предпоследний)
Советую предпоследний, либо если есть то с 4 по 10
или цена отличается значительно ?
Тяжело продать последний этаж, если это не 2-этажный пентхаус...
у меня бы даже выбор бы такой не стоял между 11 и 12, тут все очевидно
Отправлено 07.06.2017, 13:44:37
Сообщение отредактировал umnyashka: 07.06.2017, 13:45:56
Отправлено 07.06.2017, 14:32:19
1. даже тех этажи текут.
2. при отсутствии электричества дольше идти пешком
3. зачастую слышен лифтовый механизм
1. Согласна, но с кск BI предполагаю будет проще договориться (могу ошибаться)
2. В том то и дело, что я сравниваю не средний этаж и последний, а последний и предпоследний. Поэтому идти дольше на 1 этаж - не критично для нас
3. Лифтовые механизмы сказали будут устанавливать выше тех этажа + шахта лифта далеко от квартиры (между нами еще одна кв). Как Вы думаете, все равно можем слышать гул? Я просто не знаю всех особенностей.
Если кто-нибудь в этой теме живет или жил на последних этажах новостроек с тех этажом, можете, пожалуйста, выссказать свое мнение?
Отправлено 07.06.2017, 15:11:12
1. даже тех этажи текут.
2. при отсутствии электричества дольше идти пешком
3. зачастую слышен лифтовый механизм
1. Согласна, но с кск BI предполагаю будет проще договориться (могу ошибаться)
2. В том то и дело, что я сравниваю не средний этаж и последний, а последний и предпоследний. Поэтому идти дольше на 1 этаж - не критично для нас
3. Лифтовые механизмы сказали будут устанавливать выше тех этажа + шахта лифта далеко от квартиры (между нами еще одна кв). Как Вы думаете, все равно можем слышать гул? Я просто не знаю всех особенностей.
Если кто-нибудь в этой теме живет или жил на последних этажах новостроек с тех этажом, можете, пожалуйста, выссказать свое мнение?
У меня родственник жил а ж.к. Алтын Орда от Алматыгорстрой на последнем 13 этаже.Крыша текла хронически,техэтаж был чисто символический.Вообще мягкая кровля не для нашего климата,как мне кажется.
Отправлено 07.06.2017, 16:23:13
Лично если бы выбор стоял между последним и предпоследним этажом, выбрал бы предпоследний этаж. Вид от этого точно не пострадает, но проблемы последних этажей возможно не коснутся предпоследний этаж.
Отправлено 08.06.2017, 00:38:20
1.Крыша нагревается на последних этажах, кондиционеры будут работать на полную мощностьЯ понимаю, что люди не любят брать последний этаж, просто не могу понять почему. Мне кажется все минусы последнего этажа можно отнести только к старым домам, где нет тех этажа. Пытаюсь разобраться права ли я в этом или заблуждаюсь, поэтому и задаю здесь этот вопрос.
2. Наличие тех. Этажа не спасает от протекания, все очень быстро потечет к вам в квартиру, это еще вам повезет, что в это время Вы будете дома и успеете что то подставить
3. У нас очень часто бывают сейчас сильные ветра и ощущения на верхних этажах не очень приятные, реально страшно... Это из опыта проживания на последнем этаже с тех. Этажом
Отправлено 08.06.2017, 09:34:47
Народ видимо не на правильных последних этажах жил. В моем понимании в новом доме больше шансов быть капитально затопленным на среднем этаже, чем на последнем. Практика это показывает постоянно. Сейчас даже в домах эконом класса на техэтаже делают почти метровую термоизоляцию. Соответственно, перегрев крыши вообще никак не влияет на температуру в квартире на последнем этаже. Из последних коментов следует, что как-будто в новостройках на последних этажах каждый день течет крыша, что конечно абсурдно. На новый дом любой подрядчик дает гарантию минимум 2 года. Ветра у нас дуют как будто каждый день (для Алматы это редкость). А вот шансы слушать бегающих детей, на этаже выше, или игру в боулинг, каждый день - куда выше, чем практически мифическое протекание новой крыши в новом доме.
Хотя конечно обсуждение последнего этажа в несуществующем доме (в котором даже нет фундамента) - вот где более насущная проблема. До протекающей крыши может речь в конечном итоге и не дойти . У нашего народа короткая память видимо на это счет.
Отправлено 08.06.2017, 09:44:35
Немаловажно то, что сайт крыша переполнен объявлениями по продаже квартир на последних этажах и тех этажах! Люди годами не могут от них избавиться, продают чуть ли в 2 раза дешевле, чем покупали когда поверили в отделе продаж во всякие байки... лучше уж 1 этаж, нежели последний! Цена обычно одинаковая!
Да, и зачем вообще нужна квартира на средних этажах, если человек не приспособлен жить с соседями со всеми вытекающими, нужно покупать дом, а не квартиру! Нас миллионы людей, которые живут на квартирах с разными нюансами и соседями, ну ничего живём ведь!!!
Отправлено 08.06.2017, 11:07:54
Смартфонный критик, я бы квартиру на тех этаже вообще не рассматривала даже. Соответственно, не понимаю как можно под одну гребенку квартиру на тех этаже и квартиру под тех этажом
Спасибо всем кто выссказался! Если есть еще что сказать (желательно из личного опыта), прошу Вас, напишите! Нам уже нужно определяться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0