Нашла в фейсбуке о Биай групп. Сразу скажу, что я не менеджер этой компании))) Просто думаю многим будет интересно почитать
"Казахи выше нас на голову!"
В Астане «высадился десант» из представителей российской строительной компании «Талан». Северные соседи были в приятном шоке как от строящихся, так и от готовых объектов BI Group. Что же их так удивило? Россия - наш главный партнер, союзник и друг, и это не просто слова. Приветствуя гостей, председатель Правления BI Group Development Амангельды Омаров отметил, что он родом из Омска, а его заместитель Игорь Маркаков - из Иркутска. Наша компания вышла на рынок России и заинтересована в расширении сотрудничества с партнерами из соседнего государства.
После просмотра фильма о компании BI Group и презентации нескольких проектов, гости побывали на некоторых из многочисленных объектов. Первый пункт - ЖК BI City Seoul. Дизайнерские подъездные группы наших домов уже не удивляют астанчан, которые воспринимают их как должное. Но на россиян они произвели неизгладимое впечатление.
Второй раз коллективное «вау» они произнесли, когда увидели искусственный водоем и фонтаны на «Зеленом квартале». Наши коллеги впали в ступор, когда узнали, что сдача объекта запланирована на 31 мая текущего года. Таких быстрых темпов строительства у них нет.
На строящемся объекте Promenad EXPO их приятно удивили чистота на стройке, применяемые технологии, а также то, что мы называем субподрядные организации не «субчиками», а партнерами. Казалось бы – простая замена слов, но на самом деле - это совершенно иная философия, новый подход к сотрудничеству.
Любопытно было россиянам посмотреть и на наши дома другого класса, с экскурсией они побывали на ЖК «7Я». По мнению многих, этот дом подходит не под эконом-класс, а комфорт.
На «десерт» мы оставили гостям «Парижский квартал». «Покажу, какие «юрты» сейчас строят казахи. Что и говорить - они выше нас на голову в строительстве», перешептывались гости
Константин Макаров, генеральный директор ООО "Управляющая компания "ТАЛАН":
- мы увидели качественные хорошие проекты, сделанные с душой. Для меня до сих пор остается загадкой, как можно получить прибыль при таких расходах. Дома отличаются от большинства построенных в России. Нереальные темпы строительства! И, конечно, поразил искусственный водоем с фонтанами на «Зеленом квартале».
Дмитрий Решетников, инженер по проектированию:
- Здесь практически у каждого дома подземные паркинги, у нас такого практически нет. Предусмотрены места для кондиционеров, что очень удобно, чтобы не портить фасады домов.
Мадина Полякова, архитектор:
- Понравился «Зеленый квартал». Архитектура нетипичная для Казахстана, но очень красиво! Часто применяют дорогие отделочные материалы, что для нашей полосы редкость. Радуют качественные витражные системы.
Татьяна, руководитель сметного отдела и проектирования:
- Понравилось культура строительства, ваши рабочие процессы. У вас тендера проводятся быстрее, а у нас 5 недель, а то и больше. К сожалению, у нас нет пула подрядчиков, которые пользуются доверием. Зашли на стройку, и здесь такая чистота!
Наталья, директор по маркетингу:
- Некоторые моим коллегам не понравился «мрачный» вид детских площадок в ЖК «Парижский квартал», но я хочу сказать, что это, наоборот, классное дизайнерское решение. Китайские, токсичные цвета изжили себя в Европе, там выступают за натуральность. Единственное, что не понравилось - это цена за ЖК «7Я». Мне кажется, лучше чуть добавить и купить жилье комфорт-класса, оно более интересней.
Александр, главный инженер «Талан-Ижевск»:
В разных городах России и Литвы был. Видел дома со схожими фасадами как в «Парижском квартале», но с такими насыщенными интерьерами сталкиваюсь впервые. Дом шикарный и по-французски изысканный.