Девочки, съездила я вчера в QSI. Впечатление у меня осталось двоякое... С одной стороны, классно, что там все по-английски, а с другой, говорят, что кроме английского там дети ничему больше не учатся... Очень слабая там, говорят, подготовка по всем осталным предметам. Вроде как, там введут с этого года какие-то часы по казахскому языку, литературе и культуре (видимо, подгоняют их под наше законодательство). Еще есть какой-то справочник мировой по всем аккредитованным (какой-то спец. организацией) международным школам, и там нет QSI...
Оплата получается где-то 20 тыс. долларов в год, учатся с 9.00 до 16.00, еду надо приносить с собой или заказывать в каком-то ресторане, с которым они сотрудничают, но за дополнительную плату. Развозка тоже за дополнительную плату. Учатся с конца августа по середину июня (каникулы на рождество и на пасху), как в американских школах.
Теперь у меня дилемма - QSI или МКНО... Может, в начальной школе знания не так и важны... Но, с другой стороны, весь базис же закладывается в начальных классах...