вот же Вам бассейн-коньки в душу запали Это же своеобразный тимбилдинг школьный, как и Боровое собственно. Вы бы видели как дети в боровое собираются! они за месяц уже договариваются кто с кем в номере будет жить, кто что с собой возьмет - мальчики своих биониклов, девочки - помады-расчески-наряды! Из таких вот мелочей и складывается общий школьный комфорт - им интересно, они не только грызут гранит науки, но и учатся общаться. В Хейлибери вон дети рок-группы создают, тоже ведь не показатель знаний, однако почему-то название школы большинством произносится с придыханием...Я всего лишь написала сове мнение и я думаю с ним многие согласятся,что бассейн и коньки в школе -не главное.
Если,как вы спросили,какой мой критерий отбора школы,то прежде всего,чтобы ребенку было комфортно,тогда и знания будут в голове укладываться по полочкам.),не будет зажатости и соответственно отвлечение на ненужные в доме знаний дела.
Школы в АстанеПомогите информацией о частных или государственных школах в Астане
Отправлено 14.04.2013, 12:06:17
Отправлено 14.04.2013, 13:47:01
Видела и знаю и разговоры один в один,что вы описываете про номера.))) Дочка теперь не хочет в Турцию,Боровое подавай.Вы бы видели как дети в боровое собираются! они за месяц уже договариваются кто с кем в номере будет жить, кто что с собой возьмет - мальчики своих биониклов, девочки - помады-расчески-наряды!
Отправлено 01.05.2013, 12:27:18
Вы узнавали? В прошлом году не было набора в первый класс, в этом году знакомые говорили будет. Увижу ее спрошу.Доброй ночи, тут в основном дети в русских гимназиях учатся, нам через год в казахскую бы школу или гимназию попасть, что посоветуете? Живем на левом - ул.Алматы, в сторону Аэропорта., рядом президентская, но она с 7го класса.
Отправлено 01.05.2013, 23:11:22
Здр. идем в этом году в первый класс..хотелось бы узнать , насколько я знаю там детишки до 17.00 занимаются , бывают ли у них что то типа деж.группы чтобы до 18 00 ре оставить, или там у них с этим строго? и еще вопрос о Боровом, поездка в стоимости обучения?ничего доплачивать не нужно будет? они с родителями или сами едут с пед.составом? на сколько дней?....понимаю что будут на род. собрании все говорить, просто уже не терпится все подробности узнать))Я же Вас не уговариваю учить детей в Столичном:-) Просто до этого был пост о лицее со слов подруги, а я написала свое мнение о школе, и всего-то. Скажите, что для Вас показатель знаний? По каким критериям Вы выбираете школу свои детям? Я почитаю и может пойму что ошиблась со своим выбором:-)
Бассейн и коньки при школе? Ну,это не показатель знаний,можно и самим отдать на нужную секцию. Боровое-бесплатно? В Боровое вроде раз в год каждая школа ездит.
Отправлено 02.05.2013, 11:04:45
детки в начальных классах в школе до 17, за исключением дней бассейна, тогда или забираете раньше из школы, или забираете уже из бассейна. Дежурных групп насколько я знаю нет. Поездка в Боровое в стоимость обучения не входит, оплачивается дополнительно, детки едут с преподавателями, воспитателями и вожатыми из старших классов. Сколько мы ездили - на 4 дня, выезжают утром в 1-й день, возвращаются вечером на 4-й день. Ездят на электричке.Здр. идем в этом году в первый класс..хотелось бы узнать , насколько я знаю там детишки до 17.00 занимаются , бывают ли у них что то типа деж.группы чтобы до 18 00 ре оставить, или там у них с этим строго? и еще вопрос о Боровом, поездка в стоимости обучения?ничего доплачивать не нужно будет? они с родителями или сами едут с пед.составом? на сколько дней?....понимаю что будут на род. собрании все говорить, просто уже не терпится все подробности узнать))
Отправлено 03.05.2013, 14:48:15
Про 6 школу кто-что может сказать? Интересует какие учителя в этом году набирают первые классы и их уровень. Записались туду на собеседование на май, хотели по учителям прозондировать.
мы тоже записались на май! очень нужна информация по школе и учителям начальных классов!
Отправлено 03.05.2013, 18:04:37
По итогам ЕНТ 2012 названы десять лучших школ Астаны.
- Школа для одаренных детей «Зерде» - 108,4 средний балл,
- Казахско-турецкий лицей (КТЛ) (девочки) - 102,68,
- КТЛ (мальчики) - 102,4,
- Гимназия №6 - 94,69,
- «Голубой парус» - 94,33,
- Лицей «Столичный» - 93,5,
- КТЛ «Нұр Орда» - 92,02,
- Школа-лицей № 38 - 91,93,
- Школа-лицей №50 - 91,24,
- Школа-гимназия №3 - 90,17.
Отправлено 03.05.2013, 18:17:55
что нибудь узнали? у нас те же мысли на след год и тот же адрес насчет президентской - в скором будущем намечаются экспериментальные школы-интернаты с 1 класса, НО в кокшетау и еще в каких то городах, но не в астане. Моя свекровка грозиться поехать в кокчетав и жить там со своим любимым внукомДоброй ночи, тут в основном дети в русских гимназиях учатся, нам через год в казахскую бы школу или гимназию попасть, что посоветуете? Живем на левом - ул.Алматы, в сторону Аэропорта., рядом президентская, но она с 7го класса.
Отправлено 03.05.2013, 20:19:44
Неужели ни у кого не учатся там дети? Расскажите про учителей.
Про 6 школу кто-что может сказать? Интересует какие учителя в этом году набирают первые классы и их уровень. Записались туду на собеседование на май, хотели по учителям прозондировать.
мы тоже записались на май! очень нужна информация по школе и учителям начальных классов!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0