Перейти к содержимому

Фотография

Школы в АстанеПомогите информацией о частных или государственных школах в Астане


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3075

#761
IMOtion

IMOtion
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений


ДД!хотели отдать сына в НурОрду в 1класс!можно в личку сколько стоит там обучение!(не могу дозвониться туда)

Дд, если вы хотите на 2013-2014 учебный год, то вы опоздали, прием документов был весь апрель, а тестирование прошло 11 мая.
Сдали документы в 1-й класс 260 человек, из них только 100 человек пройдет.

спс за инфу
  • 0

#762
Ларина

Ларина
  • В доску свой
  • 1 269 сообщений

согласен с выделенным.
сложилось впечатление что вы как то однобоко свой отзыв написали. ходим в НурОрду.
ваш вариант ( обычная, но сильная школа + репетитор) не подошел , т.к. логистику придется выстраивать ( отвозить-привозить-кормить после школы и т.д.) а для этого нет времени и возможностей. и еще кружки. деть же надо развивать..
а здесь утром привез - вечером в 17.00-18.00 забрал. кружки от карате до хора. ценник негуманный канешна, но нам дешевле НурОРда, чем обычная школа + репетитор+кружки+водила возить туда-сюда.
некоторые родители забрали своих детей из Нурорды. но забрали или в "столичный" или в Президентскую или в КТЛ.

для сравнения. в Алматы водили дите в обычный гос. садик по прописке. местные д/сады , которые увидел здесь (платные, мажорные, "золотые -серебряные") рядом не стоят по сравнению с тем.
так что может где то ваш супруг прав. насчет слабого английского утешаю себя тем, что усиленно можно и начиная с 5-6 класса учить. оглянитесь сколько в иностранных компаниях людей работает, прям все с первого класса усиленно учили чтоли?
как альтернативу Нурорде вижу обычную школу с продленкой с сильными базовыми преподами. английский НЕ самое главное. ибо чтобы удержать хорошего препода надо хорошо платить. тогда школа будет очень дорогОй (привет Хэйлибэри) и круг замыкается.

Согласна, я не учла вопрос логистики, если речь идет о ребенке младшего школьного возраста, но не думаю, что Вы планируете возить ребенка до окончания школы)) В новом дворце школьников замечательные кружки по 5-6 тыс в месяц, музыкальная школа в тех же рамках.
Язык можно выучить и в 40 лет, не об этом говорили. Мне не понравилось, что у школы позиция: мы дадим качественное образование на английском языке, при этом Ваши дети будут прекрасно владеть казахским и русским... Не совпадает с действительностью их слова, а ради кружков после учебы я не готова отдавать ребенка.

У нас в семье 4 детей, которые ходили и учились в разные садики (хорошие, плохие, государственные и частные), в разных городах и странах, мне есть с чем сравнивать. С другой стороны главное, чтобы ребенок и родители были довольны и спокойны, остальное второстепенно. Ведь у всех разные потребности и возможности))
  • 0

#763
STEEP

STEEP
  • В доску свой
  • 1 330 сообщений
в вашем сообщение был прямой призыв : "не отдавайте в НУрорду". считаю что это необъективно, просто так взять написать и баста. поэтому попытался объяснить свою позицию с аргументами .
ни в коем случае не выгораживаю эту школу. минусы есть.
вы итого в какую школу пошли?
  • 1

#764
Ангелина777

Ангелина777
  • Частый гость
  • 87 сообщений
Здравствуйте всем! Мы живем на левом берегу рядом со школой №59, на сколько мне было известно это лицей, решила отдать ребенка в эту школу, как говориться по прописке. Вчера я там была, мне объяснили следующее. С 1 по 4 класс это обычная общеобразовательная школа, со второго класса добавляются часы математики, по результатам тестирования первого класса некоторых детей переводят на углубленное обучение математики, но на базе общеобразовательной школы. После 4 класса опять тестирование и некоторые дети идут в лицейские классы, а кто-то остается на базе общеобразовательной школы. Английский язык в этой школе с 5 класса. Я понимаю, что я поздно немного спохватилась (так как недавно родился малыш и школа старшей дочери как то отодвинулась на второй план), но все же- есть тут кто ходит в эту школу? Мне сказали, что в прошлом году было набрано 10 казахских и 3 русских класса. По поводу учителей (мы идем в русское отделение), две учительницы уходят на пенсию, остается пока одна учитель Салимова Гульмира Баймухамбетовна. Кто нибудь из родителей кто учиться в этой школе-отзовитесь! Как учитель? У нас подготовка хорошая, хотелось с первого класса или лицейский класс или гимназический, а теперь растерялась... Вроде до школы как говориться рукой подать, не нужно будет тратить время на пробки (если возить в другую школу) и будет дополнительное время на художественную школу и вокал (ходим с 5 лет). Отзовитесь как школа, как учитель?
  • 0

#765
ГАРМОНИЯ

ГАРМОНИЯ
  • Постоялец
  • 306 сообщений

в вашем сообщение был прямой призыв : "не отдавайте в НУрорду". считаю что это необъективно, просто так взять написать и баста. поэтому попытался объяснить свою позицию с аргументами .
ни в коем случае не выгораживаю эту школу. минусы есть.
вы итого в какую школу пошли?

STEEP, как я поняла из Ваших сообщений, Ваш ребенок учится в Нур Орде ? в каком классе ? и о каких минусах Вы говорите..Почему учащиеся переходили в другие школы? извините, если много вопросов задаю .
В субботу , когда ждала ребенка ( было тестирование) , я смотрела списки детей, которые сдают тестирование и поступают в 3,5,7 и 9 класы. Очень была удивлена , увидев, что поступают из сильных школ ( Президентская школа, 60 школа, КТЛ и т д)
  • 0

#766
bibosya

bibosya
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

STEEP, как я поняла из Ваших сообщений, Ваш ребенок учится в Нур Орде ? в каком классе ? и о каких минусах Вы говорите..Почему учащиеся переходили в другие школы? извините, если много вопросов задаю .
В субботу , когда ждала ребенка ( было тестирование) , я смотрела списки детей, которые сдают тестирование и поступают в 3,5,7 и 9 класы. Очень была удивлена , увидев, что поступают из сильных школ ( Президентская школа, 60 школа, КТЛ и т д)


Тоже интересуют эти вопросы. Буду благодарна за ответ .
  • 0

#767
GGP

GGP
  • Гость
  • 6 сообщений

Мой ребенок учится в Экономическом лицее в первом классе. Английский, казахский языки, математика по Петерсону, письмо, чтение и т.д. . Кружки есть разные. Нас тоже все устраивает. Самое главное, что ребенку нравится туда ходить, учиться, узнавать что то новое.

Мой ребенок тоже учиться в Экономическом лицее.... С нулевого класса... У Ирины Ивановны, очень печально что я повелась на все сказки про эту школу. Теперь столько времени упущено. Проще говоря мы с мужем очень жалеем что отдали туда ребенка. Думаю что разочарование охватило многих родителей но, не знаем КУДА уйти??? Преподавание казахского и английского вообще без комментариев....Никакой критики в свой адрес педагоги не воспринимают, сразу угрожают отчислением, Ирина Ивановна орет на детей так, что слышно за 5-10 метров при подходе к школе. Из детей участвуют во всех утренниках только любимчики, остальные дети уже сейчас их знают что называется в лицо...ужастно! Утренники просто "убогие", я даже не могу другого слова подобрать. На всех выступают только два три любимчика, остальные -в лучшем случае одна две строчки, или общая песня хором. Ой, а эта песня хором, жуть, кто в лес, кто по дрова, т.е. пение так же хромает как и анг. с каз.,Математика и письмо на хорошем уровне, но простите, за свои деньги я хочу чтоб и другие предметы были тоже на уровне. Питание плохое, на собрании на вопрос одного родителя, почему вы даете детям сосиски в тесте???? Завуч (редкая хамка в общении с родителями) париповала, а что вы дома детей не кормите сосисками??? Представте не кормим, и за свои деньги хотим, чтоб и вы не кормили. А эти пресловутые ПРОЕКТЫ -мама дорогая, как может первокласник самостоятельно нарисовать родовое дерево и еще со всеми родственниками делательно до рюриков, а проект джентельмен? слайды, киносьемка, на проф.уровне. Как вы думаете кто это все делает? Ваш первоклашка?? Нет - это делаете вы, в ущерб своей работе, личному времени и сну. А на этой самой работе вы между прочим и зарабатываете деньги для оплаты школы. Уверена, будь в Астане побольше выбор частных школ, то вряд ли, они могли гордится своим сумашедшим конкурсом к ним в школу. Про санитарно-гигеенические нормы в соотношении кол-ва детей и размеров школы и класса вообще молчу. Скученность сумашедшая. Думаю 2-3 места будет вакантно в Экономическом лицее 2Г класса на 2013-14 учебный год. Милости просим в царство лицемерия.
  • 0

#768
Инкин

Инкин
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Донесли мне тут про экономический)) пришла почитать. Мы тоже там в нулевке отучились... у Ирины Ивановны... но как-то остались только хорошие впечатления. И до сих пор дочка вспоминает с удовольствием - даже когда мимо школы проезжаем с ностальгией как-то так... и завуч Анна Васильевна мне казалась чудесным человеком - отзывчивым и неравнодушным...
Мы так метались - остаться там в первом или нет. Получилось так что не остались. Учимся в Столичном, очень нравится - главное то что ребенку комфортно. Подготовили они хорошо к первому классу.
А про проекты... может это как посмотреть - мне бы интересно и самой было что-то похожее с ребенком сделать. На мой взгляд эта работа рассчитана как раз на совместное выполнение - родитель и ребенок, что полезно в общем-то... поучить ребенка выбирать нужную инфу, пользоваться книгой, даже интернетом - почему нет...
  • 1

#769
Ангелина777

Ангелина777
  • Частый гость
  • 87 сообщений


Почему то на ВВ почти все астанинские темки мертвые, а жаль.
Пошерстила на другом сайте, хорошие отзывы про 6 гимназию, 60 школу, столичный лицей, 27 школа, 35 школа, КТЛ. Собираюсь отдавать свою в 1 школу лицей, что на желтоксан, отзывов мало. Наткнулась на одном из гос. сайтов на статью об инциденте с первоклассником и теперь есть небольшой негатив. А так вроде пишут что ничего школа.

Мы в 1 лицее. 2 класс. Английский будет только с 5 класса :faceoff: . Так школа хорошая, младшее звено там сильное. Среднее звено слабое - надо что то другое выбирать.

Напишите пожалуйста как вы в первый лицей поступили?

Сообщение отредактировал Ангелина777: 20.05.2013, 00:25:16

  • 0

#770
севилья

севилья
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений
Слышала такую инфу, что с этого года английский делают обязательным с первого класса во всех школах, лицеях и гимназиях. Насколько достоверна?
  • 0

#771
Ангелина777

Ангелина777
  • Частый гость
  • 87 сообщений


О, спасибо за ответ. А там у них продленкаесть? Как вообще учителя? Может кого посоветуете?

Продленки у нас нет. В этом году набирает хорошая учительница Логвина Елена Васильевна.

Напишите пожалуйста сколько учителю ориентировочно лет? Не давит на детей (не орет), так как в гос садике нашу дочку подзашугали.... Мне говорили, что без связей в первый лицей не реально попасть.....
  • 0

#772
Harumi

Harumi
  • Частый гость
  • 75 сообщений


в вашем сообщение был прямой призыв : "не отдавайте в НУрорду". считаю что это необъективно, просто так взять написать и баста. поэтому попытался объяснить свою позицию с аргументами .
ни в коем случае не выгораживаю эту школу. минусы есть.
вы итого в какую школу пошли?

STEEP, как я поняла из Ваших сообщений, Ваш ребенок учится в Нур Орде ? в каком классе ? и о каких минусах Вы говорите..Почему учащиеся переходили в другие школы? извините, если много вопросов задаю .
В субботу , когда ждала ребенка ( было тестирование) , я смотрела списки детей, которые сдают тестирование и поступают в 3,5,7 и 9 класы. Очень была удивлена , увидев, что поступают из сильных школ ( Президентская школа, 60 школа, КТЛ и т д)


Добрый день! А что слышно о втором туре для первоклашек? Мой ребенок тоже писал тест 11 мая. Прошли, теперь за второй тур переживаем. Критерии отбора там непонятные...
  • 0

#773
GGP

GGP
  • Гость
  • 6 сообщений

Донесли мне тут про экономический)) пришла почитать. Мы тоже там в нулевке отучились... у Ирины Ивановны... но как-то остались только хорошие впечатления. И до сих пор дочка вспоминает с удовольствием - даже когда мимо школы проезжаем с ностальгией как-то так... и завуч Анна Васильевна мне казалась чудесным человеком - отзывчивым и неравнодушным...
Мы так метались - остаться там в первом или нет. Получилось так что не остались. Учимся в Столичном, очень нравится - главное то что ребенку комфортно. Подготовили они хорошо к первому классу.
А про проекты... может это как посмотреть - мне бы интересно и самой было что-то похожее с ребенком сделать. На мой взгляд эта работа рассчитана как раз на совместное выполнение - родитель и ребенок, что полезно в общем-то... поучить ребенка выбирать нужную инфу, пользоваться книгой, даже интернетом - почему нет...

Я так понимаю вы мама Полины, знаете, в нулевом нам тоже все наравилось, но сейчас только я знаю уже 2 деток из нашего класса которые уходят, вчера разговаривал муж с родителями еще одной девочки из класса Марьяны Петровны, они тоже ищут куда уйти. Знаете, легко судить когда вы вне процесса, а когда все на твоих глазах... И потом, разве уходят да и еще в таком ко-ве, (когда так было сложно попасть) из хорошей школы? А про перспективу учебы в старших классах этой "хваленой" школы я вообще молчу. У подруги ходит туда старший вын, так они еще штат репетиторов наняли чтоб ребенок хоть что-то знал. А не уходят потому, что сын заявил, мама оставь меня в покое у меня наконец-то появились друзья я адаптировался и все. Не трогай меня (они переселенцы с др.города). Так что объективно вы можете судить только о столичном. Я думаю все дело в том что не стало Директора, настоящего, на которого все и шли, после ее ухода в мир иной, все стало разваливаться. А по поводу завуча - Анна Васильевна, так и осталась в "совке", ее перестройка не произошла, невоспитанная, хамка....
  • 0

#774
ГАРМОНИЯ

ГАРМОНИЯ
  • Постоялец
  • 306 сообщений
Думаю, будут наблюдать за детками (психолог,учителя) Будут смотреть насколько социален ребенок в обществе,готов ли ребенок к школе психологич,выдержит ли целый день находиться в школе. Мы тоже очень переживаем,так как сказали,,что еще "отсеют"30 ,человек. Harumi,удачи Вам!

Сообщение отредактировал ГАРМОНИЯ: 20.05.2013, 10:55:45

  • 0

#775
KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений
Добрый день. Подскажите,куда можно написать о том,что учитель в школе заставляет детей заниматься у нее,как у репетитора,уроки преподает в гос.школе ПЛАТНО!!! в 60 лицее,казаховед. Тем детям,кто отказывается у нее заниматься за деньги,она снижает оценки и третирует,в том числе мою сестренку. Школа на это закрывает глаза,обращались уже не раз к директору,в итоге ребенка потом довели до истерики,т.е.тупо оторвались за то,что пришли родители,видно директор в хороших отношениях с казаховедом. Куда можно написать анонимно! потому что ребенку и дальше там учиться,нам главное,чтобы заявку нашу рассмотрели и приняли меры,т.к.нарушение имеет место быть.

Сообщение отредактировал KalimE1509: 20.05.2013, 13:03:51

  • 0

#776
KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений
Да и самое главное,выбирает детей которые до нее хорошо учились и которые могут себе позволить репетитора. Если бы она так хотела помочь подтянуться детям,то почему не берется за двоечников и троечников!

Сообщение отредактировал KalimE1509: 20.05.2013, 13:05:02

  • 0

#777
Капкарашка

Капкарашка
  • Свой человек
  • 876 сообщений
вряд ли анонимно у вас примут заявление , для его рассмотрения обязательно нужно указывать свои данные, обратиться можно в департамент образования, министерство образования , департамент по защите прав детей и тд и тп.

Сообщение отредактировал Капкарашка: 20.05.2013, 13:16:23

  • 0

#778
Harumi

Harumi
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Думаю, будут наблюдать за детками (психолог,учителя) Будут смотреть насколько социален ребенок в обществе,готов ли ребенок к школе психологич,выдержит ли целый день находиться в школе. Мы тоже очень переживаем,так как сказали,,что еще "отсеют"30 ,человек. Harumi,удачи Вам!


Спасибо, Вам тоже ни пуха, ни пера!
  • 0

#779
KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений

вряд ли анонимно у вас примут заявление , для его рассмотрения обязательно нужно указывать свои данные, обратиться можно в департамент образования, министерство образования , департамент по защите прав детей и тд и тп.


спасибо. ребенок хочет перейти в другую школу,т.к.учитель третирует.
  • 0

#780
KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений
Думаю,будет полезно узнать,что в 60 лицее вот такие вот казаховеды,которые не дают детям нормально учиться. Зовут данную особу Сауле Шаяхметовна,будте осторожны,если ваши детишки будут у нее учиться. У нас уже больше полугода идет такая война с ней.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.