Сообщение отредактировал Гаухар Аскаровна: 10.03.2013, 18:20:10
Школы в АстанеПомогите информацией о частных или государственных школах в Астане
Отправлено 10.03.2013, 18:16:29
Отправлено 18.03.2013, 16:56:03
И еще. Для того,если хотите попытать счастья на школьной олимпиаде,то будьте добры оплатить тоже по счетам(500 тг).
Отправлено 21.03.2013, 01:28:54
мне кажется все таки это не правомерно!!! и вам лучше зайти на сайт мин образования и почитать там по "теме" ну или связаться по тел.в приемную!!!Это же кошмарДобрый день! Девочки,подскажите в ваших школах также или все же это только в нашей. Вобщем у нас ,если кто из класссов хочет вступает(но только всем классом) в такую школьную орг-цию ,где ежемесячно с класса берется мзда. Но! Вся загвоздка в том,если класс отказался вступать,то на всех школьных олимпиадах,конкусах при занимании призовых мест учеником грамоты,медали не даются. Мол ,вы не в организации и досвидос.
И еще. Для того,если хотите попытать счастья на школьной олимпиаде,то будьте добры оплатить тоже по счетам(500 тг).
Отправлено 21.03.2013, 11:50:36
Пошерстила на другом сайте, хорошие отзывы про 6 гимназию, 60 школу, столичный лицей, 27 школа, 35 школа, КТЛ. Собираюсь отдавать свою в 1 школу лицей, что на желтоксан, отзывов мало. Наткнулась на одном из гос. сайтов на статью об инциденте с первоклассником и теперь есть небольшой негатив. А так вроде пишут что ничего школа.
Отправлено 22.03.2013, 15:36:54
Сообщение отредактировал Дилька: 22.03.2013, 15:37:43
Отправлено 22.03.2013, 15:54:03
Отправлено 22.03.2013, 23:18:53
Сообщение отредактировал ГАРМОНИЯ: 22.03.2013, 23:20:42
Отправлено 02.04.2013, 23:18:58
Уважаемые родители! Подскажите хорошего учителя 1 класса в 59 школе с русским языком обучения. И поделитесь информацией пожалуйста информацией о русском отделении и о школе в целом. Переезжаем в Астану, выбрали 59 школу, но терзают сомнения.
правильно терзают))
мы оттуда бегом бежали...
с нормальными учителями там напряг, и школа в целом оставляет желать лучшего, но это собственно ИМХО, может найдутся довольные родители...
Кузенка, а в чем конкретно проблема? я как раз туда думала ре отдать осенью. что не устраивает?
Отправлено 02.04.2013, 23:22:18
Поделюсь своим родительским опытом в обучении ребенка в казахских классах или школах, при этом мы (родители) казахским языком не владеем.Встал вопрос об определении сына в школу. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители. И еще - думаем отдать в казахскую школу, кто что может посоветовать в этом плане? Сами живем на Левом берегу, есть ли там казахские школы? Где в городе хорошие казахскоязычные учителя начальных классов?
Опыт следующий, совместить навороченность школы и обучение в казахском классе невозможно. Все столичные детки не говорят на переменах по-казахски и казахской среды в таких школах нет. В результате чего ребенок только на уроках с учителем говорит по-казахски (что очень редко) и в основном только от учителя слышит казахский язык и его речь на казахском языке слабо развивается, соответственно ребенок комплексуется и плохо учится.
Поэтому когда решаетесь на такой шаг, ищите школу, где дети, а лучше и учителя тоже, в буквальном смысле не знают русского языка, но такие школы как правило не котируются в рейтингах по ЕНТ и в вашей теме они не рассматриваются.
ни в одной казахской школе ни сейчас ни 10 лет назад дети не говорили на перемене на казахском. сама закончила казахскую гимназию. тогда так было и сейчас думаю также. говорю на казахском отлично и все мои одноклассники тоже. были кому было сложно но это еще от ре зависит.
Отправлено 03.04.2013, 09:40:26
Мои дочки ходят в эту школу, старшая в 4 класс, младшая во второй. Учительница младшей ведет два класса, наш - второй класс и в этом году взяла еще первый класс. Вы осенью 2013 года идете в нашу школу, тогда идите к нашей учительнице. Очень хороший учитель, сильный педагог, как человек очень позитивный, Абишева Айнагуль Крымовна.Девочки, знающие, скажите, какие отзывы о 31 школе, что возле ЖК Абай. Меня интересует, начальное звено. Может, кто из знакомых там учатся. На следующий год нам туда во 2 русский класс, т.к попадаем по прописке, может из учителей кого-нибудь посоветуете.
Отправлено 03.04.2013, 10:37:41
Кузенка, а в чем конкретно проблема? я как раз туда думала ре отдать осенью. что не устраивает?
Стеллина, я там ранее писала, ушли 1,5 года назад, чему очень рады, т.к. ничего не поменялось кардинально в лучшую сторону
Если интересует, расскажу потом при встрече))
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)