на следующий учебный год тоже отдаю своего сына в школу. Только сильнее убеждаюсь в том, что лучше не отдавать в казахскую, по той же самой причине, что вы здесь описали. Только в русскую!!!!Мы ходим в 66 казахскую школу-лицей. Новая школа на ЛБ.
Я разочарована, такие учителя слабые. Мы во 2м классе, нам уже 3го учителя поменяли. У нас 14 (!!!!!) паралелльных классов, первоклашек в этом году набрали 12 классов. На нашую бывшую учительницу мы нажаловались директору и завучу, полная колхозница (извините, накипело) могла спокойно ударить ребенка по спине, наорать, ладно если бы орала да и знания требовала, ей абсолютно все равно было до наших знаний. Теперь поставили новенькую училку, 22 года .
Хотим поменять либо школу, либо класс(((. Думаю все таки в русскую школу отдать.
Школы в АстанеПомогите информацией о частных или государственных школах в Астане
Отправлено 18.10.2012, 17:51:08
Отправлено 29.10.2012, 10:36:56
Отправлено 05.11.2012, 19:09:36
вроде в 9мкр есть казахская школаМожет быть немножко не в тему напишу... Сын учится в 0 подготовительном классе, в 4 школе. Так меня учительница достала, каждый раз когда я забираю ребенка со школы она мне выговаривает, что ребенок не умеет читать, писать, не слушается, не занимается... И это даже не первый класс! то есть ребенок в 0 классе должен все знать и уметь. Нам туда ездить далеко, сейчас еще терпимо, но не представляю что зимой будет, живем на юго востоке, хочу на каникулах поискать школу поближе. Может кто подскажет казахскую школу с подготовишкой в районе Евразии, 13 магистрали, аблайхана?
Отправлено 07.11.2012, 12:56:10
Я еще в Гороно звонила, там тоже сказали что если ребенку есть полных 6 на 1 сент, то отказать не имеют права. Многие мои знакомые так и не сумели деток своих в школу отдать.
я сама какое то время училась в данной школе,шарашкина контора,если честно,понтов выше крыши.И это еще в те года.
Лет 6-7 назад сестренки тоже не прошли там тестирование в первый класс,тетя расстроилась,решили отдать их в 9 лицей(на тот момент).Там тоже кажется проходили какое то тестирование,которое наши девочки близняшки успешно сдали,набрав большое кол-во баллов.
Так же мой двоюродный братик учился в 5 школе,позже они переехали в Ату и его устроили в 105 лицей,так знаний у него после 5 вообще не было.(
так что вам повезло,что вы не прошли.
Отправлено 08.11.2012, 20:31:11
60-ый лицей очень хороший, про него много хороших отзывов писали , но одна большая проблема - переполненные классы. Во всех классах больше 30 детей. И получать хорошие знания в таком кол-ве, как мне кажется очень сложно. Ведь учитель просто не в состоянии уследить за всеми детками на уроке.
Сама озабочена этим вопросом, сыночку в следующем году идти в 1-ый класс и прочитав отзывы поняла что мне уже не важно месторасположение школы (буду возить) ,главное чтоб первый учитель был хороший и знания хорошие давали в школе, не охота потом менять школу, лучше сразу постараться найти лучшую.
Отправлено 09.11.2012, 13:16:58
имхо, в классах должно быть не больше 20 детей. 30 и выше - это вообще издевательство, что над детьми, т.к. внимания однозначно не в сем хватит, и издевательство над учителем, ну нереально за 40-45 мин. с каждым проработать.Всем привет. Очень больная тема - поиск хороших школ в Астане. Вот что знаю сама: 1-ый лицей в последние 4 года совсем поменял свой облик, Если в младшем звене еще есть костяк хороших учителей, которые не разбежались, то вот в среднем и старшем звене, извините, делать нечего.... Учителя постоянно меняются, и берут на место ушедших абы кого .
60-ый лицей очень хороший, про него много хороших отзывов писали , но одна большая проблема - переполненные классы. Во всех классах больше 30 детей. И получать хорошие знания в таком кол-ве, как мне кажется очень сложно. Ведь учитель просто не в состоянии уследить за всеми детками на уроке.
Сама озабочена этим вопросом, сыночку в следующем году идти в 1-ый класс и прочитав отзывы поняла что мне уже не важно месторасположение школы (буду возить) ,главное чтоб первый учитель был хороший и знания хорошие давали в школе, не охота потом менять школу, лучше сразу постараться найти лучшую.
Сообщение отредактировал bibosya: 09.11.2012, 13:18:02
Отправлено 09.11.2012, 15:43:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)