Школы в АстанеПомогите информацией о частных или государственных школах в Астане
Отправлено 17.02.2012, 17:45:12
Отправлено 01.03.2012, 03:11:43
U nas pohozhaya situaciya , prouchilis 5 let v New Yorke, priehali god nazad, dochke bylo 14, ne znali kuda idti potomu chto hoteli sohranit angl. yazyk.V itoge poshli v Nur Ordu, eto pri KTL, tam uchitelya inostrancy(turki i philipincy}, prouchilis god, angl. klassniy, a znaniy po drugim predmetam net. Vse leto dumali kuda idti, v itoge otdali v gosudarstvenuyu shkolu, tyazhelo konechno posle NY i posle chastnoy shkoly, no hot` kakie-to znaniya est.День добрый.
у нас следующая ситуация - ребенку 13 лет, отучился в британской школе в Европе 2,5 года. Сейчас мы возвращаемся в Астану и мне бы очень хотелось, чтобы его обучение и дальше продолжалось на английском языке, по учебным стандартам, приближенным к британским.
Какие варианты мы можем найти в Астане? Я пока только слышал про школу Мирас и КТЛ? Кто нибудь может поделиться личным опытом по этим школам?
Спасибо заранее.
Отправлено 01.03.2012, 14:14:52
[ex]Anelina получает предупреждение за нарушение п.2.4. Правил форума: пользоваться транслитом на Форуме запрещено. Пользуйтесь системами транслитерации, например http://www.translit.ru/.[/ex]
Сообщение отредактировал ST Teresia: 01.03.2012, 14:17:24
Отправлено 05.03.2012, 01:17:40
Здравствуйте! мой сын учится в этой школе 1-го класса и по сей день (6кл). Могу сказать что школа хорошая, учителя сильные и требовательные с начальных начальных классов привлекают к олимпиадам ( зерде, ақбота, кенгуру т.д.) всевозможным "научным" проектам (это сейчас у них так называют рефераты) более старших классах ездят на международные олимпиады (сами уже 2 раза выезжали) и детки там все воспитанные. нас все устраивает.
есть кто, чьи дети ходят в 38-школу в Астане, как вам школа? По отзывам вроде все хвалят и рейтинг школы очень высокий и учитель года тоже с этой школы. Но у нас пока всего лишь 1-й класс и пока не до рейтингов, а конкретно волнует нас поведение учителя нашего класса. по мнениям родителей она орет и часто ругает детей и в том числе и мою. при это она повышает голос на детей и даже сильно, как выразилась дочь, она вообще истеричка
Здравствуйте, дорогие мамы и папы! только что зарегистрировалась ) у меня та же проблема, как у многих здесь, выбор школы для сына, более того сейчас мы живем в другом городе, в Астану собираемся весной, но хотелось бы более менее знать куда идти, вроде наметила 38 школу, но прочитанное от Сарайшык огорчило, кто-то подтвердит или опровергнет? заранее спасибо за советы и ответы
Отправлено 05.03.2012, 01:21:23
Можно мне тоже координаты Жамал Каскарбековна в ЛС!Здравствуйте!
мы ходим на шахматы в Зерде что около красной деревни на Мустафина. рекомендую преподавателя Жамал Каскарбековну. в прошлом году она переехала с Новосибирска. закалка еще с Академгородка у нее. дочка от нее в восторге. занимаемся лично у нее с лета. раньше занимались в других школах. путем проб и ошибок нашли именно НАШЕГО тренера. дочка в восторге. выдает уже результаты. также в Зерде есть и репетиторы
Зерде - это школа Зерде на каз. языке или какой-то центр обучения? Интересуют репетиторы по математике. А - это тренер по шахматам? Можно их координаты, телефоны? Спасибо.
Отправлено 06.03.2012, 02:30:31
ДВ! В президентскую школу можно попасть только по конкурсу с 7 класса, конкурс проходит в мае-июне. Ещё поблизости от вас есть 59шк.,66-это казахская шк.. , и всё!Добрый день!
Переехали в Астану живем в ЖК Ишим ул Сыганак
какие есть поблизости школы, чтобы ребенок пешком ходил?
видела только рядом интелектуальную школу президента, не знаю платная она или нет
Отправлено 06.03.2012, 09:05:20
59 это около номада, туда пешком не дойдешьДВ! В президентскую школу можно попасть только по конкурсу с 7 класса, конкурс проходит в мае-июне. Ещё поблизости от вас есть 59шк.,66-это казахская шк.. , и всё!
Добрый день!
Переехали в Астану живем в ЖК Ишим ул Сыганак
какие есть поблизости школы, чтобы ребенок пешком ходил?
видела только рядом интелектуальную школу президента, не знаю платная она или нет
а в президенскую в 6 класс можно попасть?
она платная?
Отправлено 14.03.2012, 12:04:22
только что звонила в 17 школу, спрашивала по поводу набора в 1 класс. мне ответили, что только в мае будет человек, который будет заниматься этим вопросом. ничего не сказали про тестирование и требования для поступления в 1 класс. про набор вне микроучастка мне тоже не дали однозначного ответа.
голову уже сломала со школами!!!! какие требования для поступления в 1 класс в школах???? сколько слов ребенок должен читать? меня в основном интересует этот вопрос, так как в математикой и логикой все замечательно, а вот читать мы ну никак не можем.
Отправлено 16.03.2012, 19:39:25
При поступлении в 1 класс организаций начального образования экзамены, тестирование, зачеты, конкурсы не проводятся!!!может кому интересно:
ничего не сказали про тестирование и требования для поступления в 1 класс.
Взято отсюда http://www.zakon.kz/...-prokhodit.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0