Школы в АстанеПомогите информацией о частных или государственных школах в Астане
Отправлено 25.09.2011, 11:46:52
Отправлено 07.10.2011, 14:47:48
Отправлено 09.10.2011, 15:07:58
на этот год такая инфа. что дальше будет - посмотрим
Я так поняла, в президентскую школу теперь будут принимать только с 7-го класса? Есть у кого-нибудь инфо?
самим на следующий год в первый раз в первый класс, рассчитывали на президентскую...
КрисТема, вот что я нашла Моя ссылка. Мы тоже так рассчитывали на президентскую , очень хочется надеяться что только на этот год.
Сообщение отредактировал sabi87: 09.10.2011, 15:09:10
Отправлено 09.10.2011, 22:28:07
ссылка битая...тоже как вариант будем президентскую рассматривать, если возобновят набор с первого классаКрисТема, вот что я нашла Моя ссылка. Мы тоже так рассчитывали на президентскую , очень хочется надеяться что только на этот год.
Отправлено 10.10.2011, 10:02:47
С 1 сентября 2011 года Интеллектуальные президентские школы будут комплектоваться с 7 класса - К. Шамшидинов
"АСТАНА. 2 февраля. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ - С 1 сентября 2011 года Интеллектуальные школы Первого Президента РК будут комплектоваться с 7 класса. Об этом сообщила председатель правления АО «Назарбаев интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова на пресс-конференции в Астане.
«Изучив опыт работы интеллектуальных школ многих стран мира, мы пришли к выводу, что детей, наиболее одаренных в области физики, химии, биологии, математики, желательно отбирать в возрасте 12 лет», - отметила К. Шамшидинова.
По ее словам, комплектование будет идти по конкурсному отбору, поэтому будут внедряться две образовательные модели. Первая модель будет включать интегрированные, экспериментальные образовательные программы, где предусматривается как отечественный, так и международный опыт. Эта образовательная модель будет внедряться по двум структурам. «Первая структура будет внедряться в городе Талдыкоргане, где в школе мы начинаем дошкольное воспитание с 3 лет и есть все классы с 1 по 12-й. Это схема нам необходима, потому что мы должны подготовить непрерывную образовательную программу, включающую дошкольное воспитание, начальную школу, основную школу и старшую школу», - отметила председатель правления АО «Назарбаев интеллектуальные школы».
Как подчеркнула К. Шамшидинова, во всех остальных 18 Интеллектуальных школах, которые будут действовать в областных центрах, городах Астана, Алматы и Семей, будет внедряться программа с 7 класса, то есть будут работать основная школа и старшая."
Сообщение отредактировал sabi87: 10.10.2011, 10:03:43
Отправлено 11.10.2011, 16:53:50
Отправлено 16.11.2011, 11:46:41
Помогите пожалуйста с выбором школы. Мужа отправляют к вам в коммандировку в Астану.
Дано: мальчик 8 лет - хорошист, учимся в Питере во 2 классе (система Занкова). Школа государственная физ мат, но очеень хорошая и с сильным доп образованием (шахматы, бассейн, футбол, англ., логика, риторика)
Надо: русская школа,можно частную (наверное даже лучше) желательно физ мат, и наличие доп. образования. Территориально не важно, т.к. будем снимать квартиру непосредственно около школы.
Пока рассматриваю МКНО, Мирас и лицей столичный.
Спасибо.
PS: подскажите плиз стоимость обучения в этих школах
Отправлено 22.11.2011, 11:07:14
мне кажется это очень серъезный фактор чтобы подождать еще годик
ну зачем вы так категорично, дети же разные.
моя дочь сейчас ходит в малышкину школу, с нами ходит девочка ей к сентябрю только 6 исполнится
так учитель хвалит очень и говорит что она к школе готова намного лучше чем большинство 7леток
единственно что 6-леткам психологически труднее, вобщем тяжело им 40 мин высидеть, и слушать внимательно
тут по ребенку надо смотреть и с психологом собеседование пройти готов ли ребенок к школе.
а нагрузка сейчас в школе действительно оч большая, поэтому сами учителя отговаривают родителей в 6 лет отдавать
моему сыну в марте будит 6 лет, получается к сентябрю 2012 года ему будит 6,6 лет, и муж хочет отдать его в школу, а я вот сомневаюсь, не будит ли ему тяжело. А муж в 7,6 лет не хочет его отдавать, гооврит что поти в 19 лет только школу окончит. Хотя сын вроде бы смышленный ему даже в садике скучно и согруппников он опережает, сейчас вот хочу еще в воскресную школу его записать. Вот думаю и не знаю, что делать. Есть ли мамы 6 леток на форуме. Какие были трудности с 6-летками. И еще я слышала, что будут в школу брать только кому 6 лет 8 месяцев младше не берут, правда ли это? Спасибо
Отправлено 22.11.2011, 11:11:10
собираюсь отдать сына в первый класс в 6,8 лет. у него все разговоры только о школе. а еще один сын мартовский, вот с ним не уверена, что отдам в 6. но у нас еще есть время подуматьмоему сыну в марте будит 6 лет, получается к сентябрю 2012 года ему будит 6,6 лет, и муж хочет отдать его в школу, а я вот сомневаюсь, не будит ли ему тяжело. А муж в 7,6 лет не хочет его отдавать, гооврит что поти в 19 лет только школу окончит. Хотя сын вроде бы смышленный ему даже в садике скучно и согруппников он опережает, сейчас вот хочу еще в воскресную школу его записать. Вот думаю и не знаю, что делать. Есть ли мамы 6 леток на форуме. Какие были трудности с 6-летками. И еще я слышала, что будут в школу брать только кому 6 лет 8 месяцев младше не берут, правда ли это? Спасибо
Отправлено 22.11.2011, 11:27:54
У кого так же в семье? И не подскажите смешанную хорошую школу чтоб потом обоих возить в одну школу? Заранее огромное спасибо
Отправлено 22.11.2011, 12:32:05
Отправлено 22.11.2011, 12:46:16
Мы учимся в Мирасе, тоже во втором классе, нас устраивает "бытовая обустроенность" и развитие личности ребенка посредством того, что международная программа более сбалансирована и менее заточена на зубрежку. Математикой мы занимаемся дополнительно, на шахматы и спорт ходим отдельно, какие-то кружки захватываем в школе.Девочки, всем доброе утро!
Помогите пожалуйста с выбором школы. Мужа отправляют к вам в коммандировку в Астану.
Дано: мальчик 8 лет - хорошист, учимся в Питере во 2 классе (система Занкова). Школа государственная физ мат, но очеень хорошая и с сильным доп образованием (шахматы, бассейн, футбол, англ., логика, риторика)
Надо: русская школа,можно частную (наверное даже лучше) желательно физ мат, и наличие доп. образования. Территориально не важно, т.к. будем снимать квартиру непосредственно около школы.
Спасибо.
Думаю, что после российской сильной школы Вам больше понравится подход и система в Столичном. Мы тоже хотели пойти туда, но, в итоге, сделали выбор в пользу "свободы" и гармоничного развития, а не академических результатов (их мы добиваемся через дополнительные занятия, составленные совместно с психологом и педагогами вне школы).
Отправлено 22.11.2011, 12:52:17
Дочь пошла в 6,2 года , успеваемость на 5 , но она у меня шустрая сама по себе и школа ей нравиться .В классе почти все шестилетки , по итогам первой четверти по успеваемости лидируют девочки , мальчиков надо отдавать в школу с 7 лет - так сказала наша классная руководительница .
ну да девочки всегда опережают мальчиков, не спорю
Отправлено 22.11.2011, 17:47:01
на левом берегу 66 школа за ЖК Новый мир, президентская и КТЛ, у меня дочь когда пошла в первый класс говорила только на русском языке сейчас учится в 4 классе на казахском языке без проблем, в 56 школе напротив ЖК СанаПытался создать новую тему, закрыли. Повторюсь. Встал вопрос об определении сына в школу. Поделитесь, пожалуйста, опытом, родители. И еще - думаем отдать в казахскую школу, кто что может посоветовать в этом плане? Сами живем на Левом берегу, есть ли там казахские школы? Где в городе хорошие казахскоязычные учителя начальных классов?
Отправлено 22.11.2011, 17:50:00
президентская на левом берегу- платная по моему 70000 тг в месяц, 1 лицей математический и 9 лицей школы государственные оплачивается только питаниеДевочки, всем доброе утро!
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0