Помню где-то в 93 году прочитала в газете про перманентный макияж (татуаж) и мечтала когда это будет у нас, чтобы утром встала, приняла душ, умылась, причесалась и готово, можно смело идти на улицу. И это свершилось!!! У меня татуаж около 8-ми лет, я делаю его у одного и того же мастера, в среднем каждые три года, т.к. у меня жирная кожа. Насколько помню, в 99 году я была у нее второй клиенткой (первый раз делала в салоне, т.к. аппарат и краски не каждый мастер мог себе тогда позволить, а уже потом дома у нее), и можно сказать, что с того момента, моя жизнь изменилась, потому что у меня почти нет бровей и верхней губе не хватает пигмента, и поэтому почти каждый день, а то и не один раз на дню приходилось "рисовать" лицо. Татуаж замечают только, если совсем близко приближаются к моему лицу глаза визави.
Если у Вас нет аллергии на обезболивающие препараты и не сильно чувствительная кожа, то делайте смело у мастера, но только по рекомендации, а то я много видела татуажа, который делают "чудо-мастера" в нашем городе.
P.S. У хорошего и квалифицированного мастера, как правило, есть мед.образование, опыт работы косметологом или визажистом и если клиенту нет необходимости делать татуаж, то мастер и делать не будет, а отговорит от этой затеи, а так, как правило татуаж рекомендуют делать где-то после 50-60 лет (и то не всем).