что очень важно...Никкор порезче на открытой.
Любители спрашивают - профи отвечаютИнструкции не читаю, поиском не пользуюсь
Отправлено 22.05.2009, 09:41:39
вчера залезла в настройки... мощность вспышки действительно была занижена, что я сразу не посмотрела попробую поснимать в P (раньше только в нем снимала, потом забыла наверное....).Тогда просто следите, чтобы выдержка была не короче 1/200 (или 1/250, посмотрите, какая максимальная допустима для синхронизации по паспорту). Av лучше не пользоваться, нужен или Р, который сам отслеживает выдержку, или Tv, в котором надо выставить постоянную выдержку 1/200. Если это не поможет, значит или свет сильно яркий, или стоите далеко и заполняющего света от вспышки не хватает для подсвета резких теней на мордах. Экспокоррекция вспышки тоже несколько поможет, в принципе, но у встроенной можность слабовата, если честно...
кстати, а что значит синхронизация по передней шторке или по задней? на что это влияет?
Отправлено 22.05.2009, 09:55:12
Синхронизация по передней шторке означает что вспышка срабатывает сразу, как только открылся затвор. Синхронизация по задней шторке означает что вспышка срабатывает перед тем, как затвор закрылся. Это влияет, если например снимать в темноте движущийся автомобиль с включенными фарами на длинной выдержке. В первом случае получится, что автомобиль от вспышки проэкспонируется сразу, а шлейф от света фар проэкспонируется поверх него. Во втором случае сначала проэкспонируется шлейф от фар, а уже потом, перед закрытием затвора, автомобиль от вспышки, что выглядит более логично.кстати, а что значит синхронизация по передней шторке или по задней? на что это влияет?
Что-то немного путанно получилось, но надеюсь суть вы поняли.
Отправлено 22.05.2009, 09:57:47
Обычно вспышки срабатывают после того как открывается передняя штрока. Это подходит для съемки быстро происходящих моментов, однако на снимок попадают все перемещения источников света после срабатывания вспышки и до завершения экспонирования. При длинной выдержке это не есть гуд. А если установить синхронизацию по задней шторке, то это позволит снимать движущиеся источники света до основного объекта, что дает более естественную картинку, передающую динамику.
Тогда просто следите, чтобы выдержка была не короче 1/200 (или 1/250, посмотрите, какая максимальная допустима для синхронизации по паспорту). Av лучше не пользоваться, нужен или Р, который сам отслеживает выдержку, или Tv, в котором надо выставить постоянную выдержку 1/200. Если это не поможет, значит или свет сильно яркий, или стоите далеко и заполняющего света от вспышки не хватает для подсвета резких теней на мордах. Экспокоррекция вспышки тоже несколько поможет, в принципе, но у встроенной можность слабовата, если честно...
кстати, а что значит синхронизация по передней шторке или по задней? на что это влияет?
Отправлено 22.05.2009, 12:10:27
просто знаю, что вообще такие вообще существуют, но есть ли они в продаже...
просто уже 2 пары уже загубил, так как ни фотик (мыленка старая), ни вспышка (на зеркалку) не могут их до конца разредить, вот и зарежаю тогда, когда они уже не могут на них завестись... а для никелевых аккамуляторов это не есть гуд...
Отправлено 22.05.2009, 12:15:10
Я как-то в Логикоме брал зарядку для аккумуляторов, так на ней есть кнопочка Refresh. Жму на нее, аккумулятры сначала разряжаются до нуля, а потом заряжаются. Правда при зарядке аккумуляторы сильно греются. Не знаю, нормально ли это?А есть ли в Алмы в продаже РАЗРЯЖАТЕЛИ для Ni-Mh (или как их там) аккамуляторных батареек (АА)?
Отправлено 22.05.2009, 12:24:58
это так положено))))Я как-то в Логикоме брал зарядку для аккумуляторов, так на ней есть кнопочка Refresh. Жму на нее, аккумулятры сначала разряжаются до нуля, а потом заряжаются. Правда при зарядке аккумуляторы сильно греются. Не знаю, нормально ли это?
А есть ли в Алмы в продаже РАЗРЯЖАТЕЛИ для Ni-Mh (или как их там) аккамуляторных батареек (АА)?
за сколько брали сий девайс?
Отправлено 22.05.2009, 12:34:31
Да я знаю что аккумуляторы должны греться, но они нагреваются так, что чуть не обжигают руки. Это меня и смущает.это так положено))))
за сколько брали сий девайс?
Брал недорого, что-то в районе 2000 тг. Зарядка на 4 аккума с ЖК-дисплеем, фирму вот сейчас не помню, но что-то не очень брендовое Но работает пока исправно.
Отправлено 22.05.2009, 17:33:27
Заранее спасибо за помощь!
Отправлено 22.05.2009, 17:39:54
Если на английском читаете, то вот вам супер ссылка - все про работу со вспышками:
http://photonotes.or...cles/eos-flash/
Отправлено 22.05.2009, 18:02:06
сижу разбираюсь, ощущение как будто заставляют писать левой рукой
за ссылку спасибо, попробую
Отправлено 23.05.2009, 16:41:03
тогда вопрос такой - почему объектив Canon EF 28-200 mm F/3.5-5.6 USM стоит в районе 500-700 дол. а EF 24-105mm f4L IS USM больше 1000, ведь у 28-200 возможностей по фокусу больше?
А почему фотоаппарат EOS 1D MkIII стоит в разы дороже EOS 400D, хотя программных режимов на колесике выбора у него более чем в два раза меньше? И встроенной вспышки нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0