Тараз кто что скажет!Собераем слухи и мненя об этом городе!
Отправлено 04.05.2006, 17:51:00
Могу сказать что по площади город не такой уж и маленький
по крайней мере он больше Астаны, за счет частного сектора.
По численности при Союзе он был четвертым по РК -Алматы, Караганда и Шымкент впереди были.
Сейчас возможно ситуация изменилась.
Город реально чистый и зеленый, добрый город можно сказать, таких мало у нас.
Криминал раньше был, когда были группировки типа Тайваня, Зеленого ковра, 5 школы, центра по названиям районов города. Сейчас почти не осталось этого.
А то что вечером тихо очень на улицах это согласен.
Вообщем советую в Тараз приезжать.
Отправлено 04.05.2006, 19:51:24
Поразила поструганная морковка... зачем ее поструганной-то продают?
А, еще корейцы все продают литровыми банками или 800-граммовыми, не помню. Наши бы удавились со своими блюдечками
Ну и насколько чистый центр города, просто вылизанный, настолько грязный рынок, вспоминать страшно
это салат корейский - морковча называется, довольно таки вкусный! еще на лагман морковку готовую продают!
Отправлено 04.05.2006, 19:55:26
Тараз криминальный город. Про него знают даже в Казани. По бывшему СССР он, кажется, на третьем месте стоит по криминальности. Хотя, криминальность, в основном сводится к уличной шпане и хулиганству. И опять-таки, не факт. Есть в Таразе и так называемые ОПГ с их лидерами, связями и пр.
вот такие басни и распускают про криминальность тараза
может все таки спутали про третье место по СССР, может это про добычу фосфора (да и то там место повыше было)
На самом деле, криминальности там не больше чем в любом другом городе казахстана скорее всего меньше
Криминалитет любит обитать там, где денег много крутится ,чего не скажешь про этот город.
абсолютная правда, криминал среди школьников в основном есть, отбирание денег и проездного, вещи как раньше уже давно не отбирают! а криминал он точно в любом городе есть!
Отправлено 04.05.2006, 20:10:54
Из кабаков Сакартвело, можно сходить в Золотую рыбку, Премьер Казахстан, Офелия, на выезде из города - самый вкусный шашлык... Из клубов: давно не тусовался, раньше был Шанс, Альтаир (кажись, закрылся, точно не знаю). Бильярд в Досаафе, Серi, Классик. Можно сходить в боулинг в четвёртом микрорайоне. Кино в Евразии (Отау Синема) и за кинотеатром Шокана Валиханова (на выбор клиента на ДВД-шках). Стриптиз в гостинице Джамбул (Алиса)... Погулять в Центральном парке. Съездить ещё можно на мавзолеи Карахана и Айша-Биби, в "Рассвет" (12 водопадов), Макпальское ущелье. Рыбалка/купалка на Темирбеке, за Асой (районный центр в 30, кажется, км от города) есть озеро с катамаранами... Если расстояние не пугает, то можно порыбачить на Терс сгонять. Есть ещё грязелечебница. Ну и Куюкский перевал, но это уже далековато немного... Можно ещё съездить на Кировское водохранилище (80 км, в Киргизии). Далеко, но красиво...
Удачная темка. Скоро в Тараз в командировку еду вроде. Что посетить порекомендуете?
Ток постарайтесь не драться ни с кем...Как стемнеет, так и начинается сильно поздно... Особенно на Площади: там частенько драка за места в БСМП...Во сколько в Таразе сильно поздно начинается? Гулять скорей всего придется одному.
можно в Real, Мистер Икс сходить, Боулинг не в 4 микр-не а в 3, а если точнее то между 3 и 1, короче в кинотеатре Евразия, в басеин Дельфин можно сходить, в Турксиб на танцульки можно сходить, бильярда куча, в такси прыгаете и говорите шеф мне шары по катать в бильярдную он сам отвезет, по проспекту Джамбула Lion строят бильярдную, думаю к серидине мая закончат, будет круто,
ДГМСИ, впоследствии переименованный в ЖГМСИ, а затем в ТарГУ - это сто приколов... Здание проектировали по африканскому, кажется, проекту... Ну, и того... В общем, там не было батарей и системы отопления ВООБЩЕ! Это был тихий ужас... Зимой паста в ручках замерзала, т.к., здание было огромным, с огромным же (в три или четыре этажа) центральным холлом и аудиториями по бокам...
а я в школе ?1 им. Ленина училась, а жила на ул.Сатпаева рядом с ДГМСИ (бывшим)
страшно вспомнить сколько лет там уже не была!
А ты в каком году там училась?
не какие африканцы не строили, с чего ты взял,
Отправлено 04.05.2006, 20:59:56
Точно точно!!! когда там чтонить взлетает, тогда сильно дует, а то и снег может выпасть в июне.
Там не постоянно ветер. Вот в Кзыл-Орде - постоянно. А в Таразе - только когда с Байконура чё-нить взлетает...
А, вот еще вспомнила, спросить хочу... Почему в Таразе такой сильный ветер, да еще постоянно???
ДА НЕТ ТУТ Ветров таких как вы говорите, это вам кажется и когда запускают особого ничего такого нет как во всех районах Байконура, хотя нам до Байконура далеко! в июне снег - что за ерунда???? НЕТ ТАКОГО!
Отправлено 04.05.2006, 21:21:41
удачи гостям города!
Отправлено 04.05.2006, 23:58:15
Ишо запишу. Газовик ++SPECTOR_' date='04.05.2006, 21:21' post='2299569']
Да кульный городишка, нагнали жути про криминал, кто собирается едте не бойтесь! все спокойно, без ветров, пустыня что ли и снега в июне нет при запуске ракет космического назначения, гуляйте приезжайте, а гостиница точно либо Газовик либо Джамбул, можете квартиру по суточно где то от 2500 или от 1500 что ли, в общем покупаете газету местную Магнолия там все есть!
удачи гостям города!
Спасибо.
Отправлено 05.05.2006, 08:59:01
Тараз, милый город, симпотишный днем и тихий ночью (может потому что по улицам не ходили). Еще мне зимой очень понравилось, када мы ехали по одной из улочек Тараза, а вокруг деревья в снегу и над нами заснеженные ветки, фонари... красота, вот только какая улица не знаю, без указателей а так симпотишный, тихий после 12 ночера
Ишо запишу. Газовик ++SPECTOR_' date='04.05.2006, 21:21' post='2299569']
Да кульный городишка, нагнали жути про криминал, кто собирается едте не бойтесь! все спокойно, без ветров, пустыня что ли и снега в июне нет при запуске ракет космического назначения, гуляйте приезжайте, а гостиница точно либо Газовик либо Джамбул, можете квартиру по суточно где то от 2500 или от 1500 что ли, в общем покупаете газету местную Магнолия там все есть!
удачи гостям города!
Спасибо.
Всегда рады помоч, я бы Газовику дал бы еще один + небольшой!
Отправлено 05.05.2006, 09:17:08
Да ну что вы так разневничались? никто жути не нагонял! в Таразе есть как плохое так и хорошее, как в любом другом городе. И ветра есть - очень хорошо это помню - если зарядит, то на целые сутки и еще с дождем. И аккурат совпадает с сообщением о запуске чегонить. А вот про снег. Навскидку, снег 1 мая 1993 года, град летом 1996, и еще пара случаев периода 1991-2000, не могу вспомнить точные даты. Через пару часов все растаяло. Может вы слишком молоды и не помните этого, а сейчас такого уже не происходит? не спорю, давно там не была. И если честно, то и не хочется... Никакого движения у людей, никто ничего не хочет и ни к чему не стремится.SPECTOR_' date='04.05.2006, 20:59' post='2299530']
ДА НЕТ ТУТ Ветров таких как вы говорите, это вам кажется и когда запускают особого ничего такого нет как во всех районах Байконура, хотя нам до Байконура далеко! в июне снег - что за ерунда???? НЕТ ТАКОГО!
Сообщение отредактировал Зараза: 05.05.2006, 09:21:04
Отправлено 05.05.2006, 10:23:48
Точно, в третьем...SPECTOR_' date='04.05.2006, 20:10' post='2299465']
... Боулинг не в 4 микр-не а в 3, а если точнее то между 3 и 1, короче в кинотеатре Евразия
Это ты с чего взял, что африканцы строили?SPECTOR_' date='04.05.2006, 20:10' post='2299465']
не какие африканцы не строили, с чего ты взял,
ДГМСИ, впоследствии переименованный в ЖГМСИ, а затем в ТарГУ - это сто приколов... Здание проектировали по африканскому, кажется, проекту...
Зараза, город поменялся. Он уже давно не такой сонный как раньше...
Отправлено 05.05.2006, 11:24:58
и моего.... обком, фонтаны, центральный парк, кинотеатр им. Ч.Валиханова, мороженное в Шолпане... Как давно это было...город моего детства ... нахлынули воспоминания...
кстати, джамбулскую, сорри, таразскую тему я уже открывала, когда собиралась съездить в этот славный город...
Отправлено 05.05.2006, 11:31:20
Я была там ровно год назад, конец апреля-начало мая. Как раз после какого-то страшного урагана. Был сильный ветер, с головы сдувало пару раз кепку, пришлось побегать за нейДа не бывает там ветра... Разве что осенью, но совсем чутьчуть.
Была прошлой осенью, конец октября, та же фигня. Пронизывающий сильный ветер.
Правду говоришь, есть там ветер еще какой. По крайней мере в Алматы так не дует и не сносит. А там по мобильнику разговаривать не возможно, свист в трубке стоит ужасный, надо как минимум за углом дома спрятаться.
Кстати, в кафе "Малышка", что в бывшем парке им. Ленина, не доводилось бывать?
... обком, фонтаны, центральный парк, кинотеатр им. Ч.Валиханова, мороженное в Шолпане... Как давно это было...
Я там последний раз лет 5 назад была. В следующий раз обязательно зайду
Отправлено 05.05.2006, 11:37:42
Не-е... Оно уже не работает... Раньше, гуляя в парке, обязательно все заходили в это кафе поесть мороженного. Оно такое живописное было, с речушкой журчащей, ивами, склонившими свои ветви к воде... Ностальгия просто, так сказать...Я там последний раз лет 5 назад была. В следующий раз обязательно зайду
Кстати, в кафе "Малышка", что в бывшем парке им. Ленина, не доводилось бывать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0