Родила месяц назад в ПЦ 1. Было КС. Единственным показанием к кс было тазовое предлежание, у меня мальчик. Вообще всю беременность была настроена на ер в ПЦ2. Но мой упрямец не соизволил перевернуться(( поэтому заключила договор с платным отделением в ПЦ1, мне очень важно было как и кем будет проведена операция. Поэтому решила договариваться и с врачом на КС. Выбор был между Инякиным, Гергерт и Ерболом Мурсаловичем ( фамилию не помню). Выбрала Гергерт Валентину Игнатьевну. И ни капли не пожалела. В первые сутки после кс я правда думала что я умру)) на третьи я уже бегала)) ооооочень доволтна операцией. Шов очень низко,косметический, зажил без проблем. Сама ВИ приходила каждый день на обход, смотрела шов, давала реклмендации. В общем уделяла внимание и после операции. И правда рука легкая у нее. Ттт. У меня и живот быстро ушел, и все хорошо сокращается. Спасибо ей!
Сразу говорю, договариваться с ней лучше через знакомых. На первый взгляд очень строгая дама)) но нам повезло, мы пошли наобум. И там встретили знакомую, она нас с ней и "познакомила".
Теперь про сам РД. В общем условия хоршие, все очень вежливые и милые. Но я и сама старалась улыбаться, быть вежливой и говорить спасибо)) на каждый писк ребенка по ночам ( а мой орал) приходила детская сестра, помогала укачиватт и тд. Вообще все смены понравились. Все помогали. Правда я очень уставала от этих обходов бесконечных. Самый жесткий минус-маленькие палаты и ужасная подушка. Комнатушка малипусенькая, не развернуться(( Я чуть не взвыла там. Выписали на 4 сутки.
Еда сносная. Я ела когда мои не успевали привезти еду из дома.
В общем, рожать там понравилось. Главное-позитивный настрой. Ну еще и что не нравится вообще в принципе сейчас во всех рд-это новомодные нормы ВОЗ. Прям вот забодали со своими нововведениями)) ничего нельзя. Но мы дома все равно делаем "по старинке". И пупки обрабатывали, и соски давали. Но это наверное, другая история)))
Всем удачи!! Сорри за сумбурный рассказ)))
Сообщение отредактировал Malvinetti: 16.06.2015, 18:26:01