Домашние родысобираю информацию
Отправлено 11.05.2006, 11:44:02
А то. Все выше перечисленное - показание для больничных родов. В Голандии на этот случай есть специальные отделения при больницах. Не только акушерка - мама тоже не согласится. Хотя старородящие в 24 к этим показаниям не относятся . А поздние - в смысле перехоженные - тоже дома не принимают, даже если в остальном все хорошо. Заход на 42 неделю считается критическим, в этом случае роды стимулируют (в больнице). Акушерка меня предупредила, что если еще день - и ничего, то едем в больницу. Ну я, конечно, подсуетилась
Отправлено 11.05.2006, 11:46:45
Слухай, вот тока что пролетел вертолет, такой зелененький, над нов.площадью в южном направлении. Там же (на юге) сплошь крутые особняки, - вот и подумалось, что и у нас уже вертолеты летать стали как в Англии Может там какая-нить тетя крутая дома рожает, и ей помощь понадобилась. А, как думаешь?Подожди, вот вертолетов закупят для скорой помощи и будем рожать дома, или в воздухе
Прикольно, место рождения: воздушное пространство г.Алматы
Отправлено 11.05.2006, 11:51:21
Да нет. 24 - это имелось 24 года, возраст в смысле, а не 42 неделиХотя старородящие в 24 к этим показаниям не относятся . А поздние - в смысле перехоженные - тоже дома не принимают, даже если в остальном все хорошо. Заход на 42 неделю считается критическим,
Отправлено 11.05.2006, 11:53:07
Немного не в тему, но при прочтении вспомнила этот наш спор.
Отправлено 11.05.2006, 12:49:46
Нервным и впечатлительным СМОТРЕТЬ СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ!
http://www.yaplakal....topic81018.html
Отправлено 11.05.2006, 12:51:31
Вполне познавательно....Я вот тут статью нарыла: О некоторых ошибках неопытной мамы,
Отправлено 11.05.2006, 15:15:11
Подожди, вот вертолетов закупят для скорой помощи и будем рожать дома, или в воздухе
Прикольно, место рождения: воздушное пространство г.Алматы[/quote]
или в космосе... как Вы справедливо заметили, это, должно быть, еще проще чем в воде.
[/quote]MercEdes Дата Сегодня, 09:53
Я вот тут статью нарыла: О некоторых ошибках неопытной мамы, может мы и правда куда-то не туда идем?
Немного не в тему, но при прочтении вспомнила этот наш спор.[quote]
любопытно, но, опять-таки, какие-то крайности.
[/quote]Ванда Дата Сегодня, 10:49
Слова, слова. На картинки посмотрите.
Нервным и впечатлительным СМОТРЕТЬ СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ!
http://www.yaplakal....topic81018.html[quote]
мда-а, впечатляет. мы тож фотки делали, но с более, как бы это помягче... целомудренных ракурсов
Отправлено 11.05.2006, 15:32:21
Крайности, согласна. Но есть рациональное зерно. Но мы же все умные, сами все знаемлюбопытно, но, опять-таки, какие-то крайности.
Дело не в ракурсах. То, что ножками ребенок пошел - это нормально для домашних родов? Уна марипоза говорила, что это является противопоказанием и прямой путь в роддом. Я тоже считаю, что рисковать своим здоровьем - на здоровье, извините за каламбур. А вот рисковать здоровьем и жизнью ребенка, даже несмотря на то, что вы являетесь его мамой (не лично Вы, а вообще) - это перебор.мда-а, впечатляет. мы тож фотки делали, но с более, как бы это помягче... целомудренных ракурсов
В общем, кругом враги (с)
Отправлено 11.05.2006, 17:10:16
MercEdes Дата Сегодня, 13:32
Но мы же все умные, сами все знаем
ага!
Мать! Помни! Голова - не только чтобы в нее есть. Ею еще можно ДУМАТЬ!
насколько я знаю, положение "ногами вперед" прямым противопоказанием к домашним родам не является. если нет других сложностей, если акушерка готова пойти на это и если мама сама готова к этому - рожают и дома. если нет - вперед в родом. обычно, если ребенок вниз попой лежит это легко определяется на ощупь, есть спец. упражнения штоб он перевернулся.
Отправлено 11.05.2006, 18:32:49
А главно, все в тему - Домашние роды.
Отправлено 11.05.2006, 22:44:43
Отправлено 11.05.2006, 22:50:35
Зачем с парашутом прыгать, нехай по веревочной лесенке спускаютсяРебята, если даже вертолеты купят, то это только для рожениц-экстремалок, поскольку ни один роддом у нас не оборудован вертолетной площадкой, т.е. к заветному роддомовскому счастью приблизить не может, если, конечно, с парашутом на крышу не бросаться (во воображение-то разыгралось )
Сообщение отредактировал Natella: 11.05.2006, 22:51:51
Отправлено 18.05.2006, 05:39:22
Я не по наслышке знаю, что такое массовые домашние роды, потому как долгое время жила в Таджикистане. Так вот в кишлаках все рожают дома. Смертность знаете какая? Все вместе взятые роддома с их Агромными минусами отдыхают. Женщины рожают практически каждый год на протяжении всей своей жизни, выживают только 5-6 из 20. Соответственно смертность какая? 25 % аднака.
Цель спрашиваете? А вот вы не ответили на конкретно поставленный вопрос - про лицензию. Я имела своей целью показать что это не законно. И если вы считаете что родители вправе, к примеру, убивать своих детей, то похоже Уголовный кодекс в глаза не видели. Почему спросите сразу убивать, вот ваша цитата
Вы серьезно сравниваете подготовленные ассистированные домашние роды в мегаполисе с квалифицированной акушеркой и массовые домашние роды в таджикском ауле?
Давайте позволим людям самим решать, что делать с их детьми? Убивать или калечить, жить или не стоит. Здесь уже давали ссылочку на форум, где женщина написала, что после домашних родов ребенок погиб, и она рекомендовала несостоявшимся родителям придумать отмазку для правоохранительных органов, почему они не рожали в роддоме, дабы на них не завели уголовное дело. Иначе бы их судили по статье "Преднамеренное убийство".Позвольте, может, людям самим реашать где и у кого им рожать
А в роддомах дети не гибнут?
ссылочка: р.Таджикистан, г.Душанбе, пос. Ленинский - риссовхоз. Съездите не поленитесь, все увидите своими глазками.
ничего себе!!! у Вас есть статистика по домашним родам?!?! и что конткретно показывает эта статистика? а ссылочку дадите?
Зачем нам Душанбе? Дайте нам статистику по домашним родам с квалифицированными акушерками.
А нафига простите на родах педиатр? Вообще то неонатология и педиатрия вовсе не заменяющие друг друга науки, педиатр не есть неонатолог. Так что честно, я не поняла, нафига нужен педиатр
при желании родителей в родах присутствует педиатр.
Не цепляйтесь к словам. Неонатолог - это одна из специализаций педиатрии. Полное название микропедиатр или педиатр-неонатолог. На домашние роды никто вам не помешает пригласить именно неонатолога.
Отправлено 18.05.2006, 05:53:19
Такие факты, что рожать дома гораздо опаснее, чем в роддоме, с его кучей минусов и дурацкими врачами.
Факты - это нечто подтвержденное. ПОка что никаких фактических подтверждений опасности ассистированных домашних родов по сравнению с роддомами вы не привели.
Если б вы в роддоме заплатили столько же , сколько домашней "акушерке", спать бы им точно не захотелось.
Всех не проплатишь - денег не хватит. В домашних родах я платила 2 акушеркам и неонатологу. И все. А проплачивать каждую смену в роддоме + контракт - у меня стока денег нет. Вот один из случаев. Жензина рожала, заплатила врачу. Врач идеально отработал роды, после родов уехал. Через час после родов ей стало плохо, пошло кровотечение. 3 часа она пыталась заставить акушерку позвать дежурного врача с прорывным кровотечением. В конце концов человека еле вытащили с того света, общая кровопотеря составила более 4 литров, было несколько переливаний.
К сожалению всего этого исключить нельзя, но и при домашних родах можно собрать практически весь описанный вами негативный набор и прибавить еще отсутствие аппаратуры и всяческих приспособлений, да еще приплюсовать не образованность "домашней акушерки". Еще раз почему не образованной. Если бы все было в порядке с образованием и с законами, то у нее была бы лицензия. А пока вы мне не ответили касаетелльно ее наличия, я буду считать что ее просто нет, потому как нет договора.
У нас в России получить лицензию на ведение домашних родов нельзя - таких лицензий не бывает. Считается, что медик не имеет права принимать домашние роды.
ну у меня третий фазы родов не было вообще, в роддоме "отправили баиньки" и все сделали по уму, что бы в этом случае делала акушерка в домашних условиях? Ответье, плз. Или она на кухонном столе оперировать начнет?
В каком- таком? Если плацента не выходит через положенные 20 минут - ее ждут. Если действительно проблемы с прикреплением - везут в роддом. Если в роддом везти не успевают ( очень редкие случаи, где-то 1 а 500) - делают дома ручное отделение, но это уже экстрим и без жизненной необходимости акушерка дома это делать не будет.
К сожалению практически всегда в роддоме заносят инфекцию. Нашего малыша лечил граммотный врач БЕЗ антибиотиков. А простите скаладывающийся бассейн как дезинфицируют. Может в автоклав суют? Так что и здесь можно получить не меньше заразы, чем в роддоме, даже еще больше.
Таблетками хлорными, апример. Но мы общим бассейном не пользовались, у нас свой был. Им, правда, тоже волспольховаться не успели и родили стоя, но это уже детали.
Можно много продолжать и про минусы домашних родов. В них конечно есть свои плюсы, но повторю уже прозвучавшее здесь выражение, минусов в домашних родах гораздо больше, чем плюсов. И первый, самый жирный минус - невозможность оказать квалифицированную помощь в экстренной ситуации.
Не согласна. У моей акушерки были и экстренные ситуации, в которых роженица получала квалифицированную помощь (либо на месте, либо в роддоме - смотрели по ситуации) И перинатальные потери у нее нулевые.
Но этих экстренных ситуаций у нее на 600 родов несколько штук. А в роддоме вероятность что эту экстренную ситуацию спровоцируют намного больше.
Отправлено 18.05.2006, 06:08:25
Вот когда наше государство (и Россия в том числе) утвердит этот вид деятельности - тогда это будет другой разговор. В Голландии, да и в любой цивилизованной стране, ни одна страховая компания не возьмет на себя ответственность за тетю Машу повариху, принимающую роды дома. Чтоб врач мог это делать он получает ту самую ЛИЦЕНЗИЮ у гос-ва, где прежде чем ее получить, доказывает свою проф.пригодность к данному виду услуг. И один раз в три года проходит курсы повышения квалификации, опять же без этого лицензию получить невозможно. Все такие не ясно о чем я? А вы попробуйте подумать все таки. Хотя уверена, таким людям как вы заранее юридические моменты объяснять бесполезно. ВОт вам и отличие от Голландии, что там этим делом занимаются профессионалы, раз уж гос-во их допустило, а у нас может и дядя Ваня слесарь.
Так если дома никто рожать не будет, нафик государство будет это разрешать? Смысл какой?
Честно говоря, я не хочу ставить свои роды в зависимость от того, разрешает ли мне государство так рожать или не разрешает. Да, я знаю, что привлечь к ответственности домашнюю акушерку практически нереально. Равно как и врача, угробившего ребенка в роддоме. Из последних судебных прецедентов удалось осудить врачей только в случае массовой гибели детей в роддоме (аппарат ИВЛ был заражен клебсиеллой). В случаях индивидуальных ничего доказать просто невозможно - все документы перепишут, коллеги своих не сдадут, у них же цеховая солидарность, блин.
Значит, надо искать акушерку, которая несет ответственность в первую очередь перед своей совестью. Если с этим у акушерки в порядке - рожать у нее не страшно.
Отправлено 18.05.2006, 06:26:30
Ой, девчонки, чем дальше, тем страшней. Вот если просто рассуждать логически:
1. Из всех известных мне (как бы это выразиться) медицинских диагнозов - беременность - наиболее часто встречающийся и требующий огромной ответственности как от врача, так и от матери, от отца, от родственников и т.п.
2. Почему-то никто не ищет дантиста, ктороый вырвет зуб на дому, хирурга, который вырежет опендицит дома и я уже не говорю про пересадку сердца и т.п. Да, требуются необходимые приборы и выполнить эти операции дома - было бы неправильно.
3. Но ведь вы же все прекрасно слышали и знаете, что даже самая благополучная беременность может закончиться самыми неудачными родами.
4. А риск? Ведь вы же рискуете не только своей жизнью, но и жизнью еще малюсенького существа, которое зависит только от вас.
5. Даже самый великолепный хирург допускает ошибки и люди умирают. А что говорить о врачах принимающих роды, об акушерках. Они же тоже люди.
А вам подавай уют, чтобы муж был рядом, родные и т.д.
Девчонки, может вы просто эгоистки? Нет, я не упрекаю и не обвиняю, я просто предлагаю порассуждать.
Может вы думаете не о ребенке, а о себе в первую очередь? А своем комфорте? Но ведь это вопрос психологический. Ну настройте вы себя так, чтобы рожать в роддоме.
Ведь исходя из перечисленных мной пунктов (а это - самое малое) логичнее рожать в больнице.
А может мужики правы и у женьщин какая-то своя логика?
Вы одно забываете. РОды - это не хирургическая операция ( если мы не говорим о КС. Это не то, что КТО-ТО должен сделать со мной. Это РАБОТА, которую я должна выполнить сама. И от того, как я буду это делать, как я с этой работой справлюсь - зависит жизнь и здоровье и мои и ребенкины. И мне для нормального выполнения этой работы нужны нормальные условия.
В роддоме же, даже за бешеные деньги, мне РАЗРЕШАТ получить такие условия, какие я хочу, если сочтут нужным. И то - частично.
Отправлено 18.05.2006, 06:38:07
У меня такое чувство, что я даже улавливаю интонацию голоса. Наверное сдесь имеет место быть слишком большое количество негативного опыта. Да, курице я бы тоже не доверилась. Но как узнать заранее, курица она или спец? А если вы услышите массу положительных отзывов об акушерке, но она допустит ошибку и у вас будут проблемы во время родов, кто она тогда?
Черт, кажется, мы все играем в рулетку и те кто рожает в роддоме и те кто дома.
Именно - в рулетку. Но оставаясь дома, у меня есть возможность контролировать ситуацию, в то время, как если я попадаю в роддом - врачи имеют право практически на любое медицинское вмешательство по своему усмотрению. А присутствие мужа, свободное поведение в родах, вертикальные роды они могут только "разрешить", если все будет идеально.
В то время, как если все будет неидеально - мне тем более потребуется сконцентрироваться на родах, на своей работе, а не на том, что мне лежа неудобно рожать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0