Сколько вы платили? Дальше скажу сколько платила я и остальные; вот тут и сверимся. И не надо говорить, то приходится платить каждой смене, посадите рядом мужа, врача своего, родственника и при необходимости они весь роддом на уши поставят.
Контракт в Москве с семейной палатой стоит от 2000$. Плюс врачу заплатить, потому что он с этой суммы имеет фигу. Но это не гарантирует от скотствого поведения остального персонала, которому тоже надо приплатить.
Таких родомов всего 4 штуки в Москве, и только в одном из них практикуются "вертикальные роды". Он находится от меня на другом конце Москвы - если по пробкам, то ехать часа 3.
Тут у вас топиком ниже обсуждаются платные роддома, когда за собственные денги жензна не может даже помыться. А в этм топике были примеры, как жензина ходит мимо своих родственников на кресло в драной рубахе подоткнувшись тряпочкой. это ЗА ДЕНЬГИ, блин.
Вы издеваетесь или серьезно????? Т.е. дамочки собираются рожать в емкость, обработанную ХЛОРОМ???? Простите это Вы идиоты или я? Или здесь опечатка была (про хлор). Или люди, идущие на это, настолько бесашабашны? Вы отдаете себе отчет в том, что такое хлор????? НАш врач по сей день (ребенку почти 3 года) запрещает обрабатывать дома поверхности средствами, содержащими хлор, чтоб Не дай Бог, ребенок эти пары не вдохнул. А выговорите рожать туда Не поленитесь, поищите информацию, для каких целей во Второй Мировой войне использовали хлор....
Там очень низкая концентрация - после обаботки ничего не пахнет даже. А в родоме чем, вы думаете, обрабатывают? Полагаете, что не хлором? Ошибаетесь.
Это она Вам так сказала? Удивилась бы, если б наоборот было
Вы не поняли, я говорю об ЭКСТЕННОЙ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ; до роддома уже не довезут... она кухонном столе резать будет или у акушерки есть стерильный складывающийся операционный стол, раскладывающиеся анестезиологи и ассистенты?
Я допускаю очень небольшую вероятность возниковения такой ситуации. Но это уже из серии кирпича на голову. ИЛи, к примеру, сосульки. Вы же не будете из-за сосулек ходить всю зиму и накчаль весны в каске?
Кроме того, в роддомах есть свои риски, которых дома нет.
Ну так почему не взять свою супер акушерку и не идти рожать в роддом. Пусть она себе там и ведет весь процесс, а в единичном экстренном случае, при необходимсоти, подключится дежурная бригада в стерильной операционной со всеми условиями? Почему это не выход??????
Это нереально. По крайней мере у нас. Роддом, где возможно более-менее нормально провести роды со своей акушеркой находится аж в Люберцах. Но и там в последнем периоде родов обязательно присутствует вся бригада. А показания к своему вмешательству раньше времени - на их усмотрение, а не на мое. Да, еще нюанс. Принимают там всех одинаково, и бегшотня в голом виде по унизительным процедурам обеспечена всем, независимо от оплаты.
Вы так много всего знаете. У вас случайно не медицинское образование? Если вы медик - это ужасно. Врач, который не доверяет роддомам - катастрофа. Но судя по тому как вы хаете врачей, вы просто хорошо подкованный любитель.
Я просто хорошо готовлюсь к родам.
И я не хаю врачей - я просто излагаю факты о той системе родовспоможения, которую мы имеем.
Это вдвойне ужасно. Вы так рьяно и в тоже время научно защищаете свою точку зрения, что у меня перед глазами встает картинка: вы рожаете, нужно делать кесарево, врач держит скальпель не так как вы считаете нужным, вы выхватываете скальпель и делаете себе кесарево сами. Глупо? Не спорю, глупо. Но это то, к чему подвели ваши рассуждения меня.
КС - это не моя работа, это работа хирурга. Если я согласилась на КС у конкретного хирурга - пущай делает как умеет, здесь моя работа огшраничивается только выбором врача ихз возможных вариантов. ТОчно так же, я и у стоматолога бормашину вырывать не буду. А роды - это уже МОЯ работа, и я хочу, чтобы мне не мешали ее делать.
Увы, на мой взгляд вы знаете слишком много, для того чтобы, просто рожать, выполняя, как вы писали, свою работу во время родов.
А почему вы думаете, что это мешает? Мне лично только помогло. У меня были вторые роды стремительные, с двойным обвитием и как потом выяснилось выпадением 2 петель пуповины. Даже приехать никто не успел - так и рожали вдвоем с мужем. И хорошо, что я представляла себе, какие могут быть опасности в потужном периоде и вытужила малого за несколько секунд. И мужа позвала снимать обвитие. Страшно себе представить, что было бы, если бы я знала слишком мало.
В любом случае, желаю вам удачи, но остаюсь при своем мнении, как и многие противники домашних родов.
В роддоме - безопаснее!!!
Спасибо за пожелание, лично я считаю, что безопаснее рожать там, где жензне рожать комфортнее. Для вас это - роддом, для меня - домашние роды. Поэтому считаю, что каждая из нас для себя сделала правильный выбор.