Мех-мат КазНУОбсуждаем, вспоминаем, делимся?
Отправлено 22.08.2006, 16:38:41
Фамилию декана говорите... их трое сменилось за время моего обучения:
Данаев Н.Т., Смагулов Ш.С., Орунханов М.К.
А моим научным руководителем и заведующим моей кафедры был
Бадаев С.А. - суперский чел !!!
ИСБ98
у меня тоже Бадаев был научным руководителем, тока в магистратуре... тема... если щас правильно воспроизведу...
"Нейросетевые методы востановления некомплектных данных на примере карт увлажненности Казахстана"... кажется так... я еще с это работой первое мест в республике взял... тока мне казали за призом и награждением приходить в сентябре... но я как-то так и не собрался... интересно как там судьба моего приза-подарка...
а в бакалавриате все было проще руководителем был Байсалов... и тема была "Алгоритм шифрования ГОСТ 28147"...
ЗЫ а по поводу эпохи Бадаева... у него еще мои мама с папиком учились
Отправлено 22.08.2006, 17:06:15
Помнят... она у нас дискретную математику читала, а мотом еще какую-то чушь про экономическое моделирование...Ой а Алуу Кураковну кто нить помнит...в конце семестра она лекции у всех проверяла и заставляла рядом на бумажке написать какое-нибудь слово , а потом сверяла с подчерком в тетради...писец короче
ИМХО человек она классный а препод - отстой... из всего что она нам читала ниодной лекции не вспомню...
Отправлено 22.08.2006, 17:14:35
А вот тут я с тобой ниразу не согласен......
На мехмате не учат программированию, а дают просто ознакомится, чтоб быть в курсе какие языки вообще существуют если что.
Программирование это не просто написание исходника... по своему личному опыту знаю.... синтаксис везде похожий... а вот заказчик как правило разный... один требует проги то на с++, другой на делфи, третий хочет перл, пхпб четвертый джаву... а всем нуно угодить...
так вот, уметь составить программу - это и есть программирование, а реализовать ее на какомнить языке - это называется кодинг... между прочим считается самой низшей специальностью программистов...
На мехмате какраз-таки учат программировать, а не КОДИТЬ...
Сообщение отредактировал {qq}: 22.08.2006, 17:17:18
Отправлено 16.09.2006, 00:43:56
а в бакалавриате все было проще руководителем был Байсалов... и тема была "Алгоритм шифрования ГОСТ 28147"...
У нас тоже был , преподавал Криптографию....классный мужик...мы правда в начале плохо понимали о чём он в плане предмета и области его применения в мирное время ...потом вроде допетрили,но было поздно
Отправлено 11.11.2006, 15:53:14
Отправлено 21.12.2006, 18:13:46
Осилила блин, все прочитала повспоминала
Прикольна у нас было учитца
Хоть я никогда и не работала по специальности но не жалею что отучилась там
Думаю после мехмата хоть куда можно идти.
Там учат тому что научится можно всему былоб желание.
Отправлено 21.12.2006, 18:26:49
Была у нас Педагогичка
по русски еле разговаривала
она у нас у всего потока вела лекции
однажды мы ради прикола пустили по залу записку "во стокато встаем и уходим"
мы офигели когда к указанному времени все одновременно поднялись и стали молча уходить с середины пары
надо было видеть ее рожу. Она даж бедняга не поняла ничего.
Потомм правда старостам досталось всем.
В конце года требовала с нас папки со всякими рефератами и т.п. и самое главное было чтобы папка была красивая и новая
могет кто здесь появится из участников тех происшествий
Да и ваще много всяких разных историй было......
Отправлено 21.12.2006, 18:27:49
Была у нас Педагогичка
по русски еле разговаривала
она у нас у всего потока вела лекции
однажды мы ради прикола пустили по залу записку "во стокато встаем и уходим"
мы офигели когда к указанному времени все одновременно поднялись и стали молча уходить с середины пары
надо было видеть ее рожу. Она даж бедняга не поняла ничего.
Потомм правда старостам досталось всем.
В конце года требовала с нас папки со всякими рефератами и т.п. и самое главное было чтобы папка была красивая и новая
могет кто здесь появится из участников тех происшествий
Да и ваще много всяких разных историй было......
Отправлено 21.12.2006, 23:26:59
мдаа - этот товарищ заслуживает звания "гвоздь учебной программы 1-2го курсов"u4us' shia na mehmate.. specialnost mkm rus. otdelenie 1 kurs.. Nurakhmetova uje nenaviju ))
помнится, одновременно 5 групп с нашего потока на него наваяли заявы, а-ля "убрать нах"
Сообщение отредактировал Renim: 21.12.2006, 23:30:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0