Ну во-первых не все так относяться.... Конечно когда машина не твоя если там что-то не так...то это как-то мало задевает... У меня машины конечно нет...но к компу своему я очень даже трепетно отношусь... Это конечно не пример...но все же... А на счет психологического аспекта это точно... Больше всего пугает отношение мужского пола... Чуть не так и понеслась родимая... Сразу маты в ход и другая нецензурщина... Как в такой обстановке сохранять спокойствие... Стараешься относиться проще...но когда почти каждый старается показать, что те тут не место ... Ну вы меня поняли...)))но еще присутствуют такие психологические моменты, как отношение к машине и управлению ей вообще - меня вот подруга убить готова, когда я говорю, что машина живое существо. Женщины относятся к машине так же, как и к утюгу, чайнику, телевизору... Может быть потому иногда и получается так, что возникает некое непонимание машины - т.е. там где женщина может просто ехать, мужчина проедет и почувствует как работают аммо, как ведет себя машина на дороге... Каждый левый стук по (или в) машине я ощущаю, как будто по мне стукнули. Может быть именно это более полное ощущение машины и составляет ту изюминку, которая помогает мужчинам ездить чуть лучше ездить, и которой нет у большинства женщин. ИМХО.
Женщина за рулемКак вы относитесь к этому...
Отправлено 23.12.2002, 11:39:13
Отправлено 23.12.2002, 12:20:53
Вот я сама недавно получила права (чему очень рада). Уже много всякого наслышена в свой адрес от моих друзей и знакомых (больше всего мне понравилось - женщина за рулем как звезда, ты ее видишь, а она тебя нет ) . Все это конечно же смешно и весело... Но почему так?!? Что, в аварии попадают одни только женщины? Много раз сама видела, что вытворяют женщины за рулем на дорогах и мне становилось страшно. Но не надо всех под одну гребенку...
По идее, за рулем нет музчинок, женщинок, есть просто - водители, имхо. Хотя, есть мужественные женщны, женственные мужчины, просто мужчины и просто женщины, и ессно в силу своих физиологических и психологических различий ведут себя по разному на дороге.
Недавно меня везла тетулька на семерке, блин... я такого еще не видел. То есть, я даже не видел мужиков, которые так ездят... быстро, чисто, уверенно... вся машинка у нее в руках Причем манера как у меня, то есть, я не говорю, что я водила супер-пупер, просто я в любой момент знал, что она сейчас сделает именно так, как сделал бы я Кароче, полный кайф!)))
Отправлено 23.12.2002, 12:24:08
Но есть пара НО...
Женщинам по большому счету все равно как едется другим, главное что её удобно. Вот нормальный водитель не важно какого он пола должен думать не только о том как он едет а думать о том как поведет себя тот или иной участник дижения...тоесть успееет ли тот повернуть а этот остановиться... Женщины редко нарушают, а учитывая особенности нашего движения иногда лучше быстро нарушить чем организовать пробку,,,,
Я например если есть возможность всегда пропущу или уступлю.... ИМХО для того чтобы быть водилой надо еще уметь представить ситуацию как бы из другой машины...
А вообще мне приятно видеть женщин за рулем особенно симпатичных и на хорощих машинах...
И еще, от дяьлов всяких гораздо больше неприятностей чем от женщин...(дятлы это - деды в ушанках, колхозники без задних стопов и зеркал, ГАЗЕЛИсты, )
ЗЫ: Девушки удачи на дорогах!
Отправлено 23.12.2002, 12:49:01
Отправлено 23.12.2002, 12:54:39
Женщина за рулем? - Отлично. Лишь бы водитель был из нее хороший. С радостью воспринимаю желание своей матери купить себе машину и водить самой. С радостью учил своих девушек водить машину. Научил 2-ух друзей. Тьфу-тьфу-тьфу, в аврии они не попадали. Да и вообще все зависит от человека и от характера. Есть одна знакомая, Асия, так вот...она машину водит суперски. Я ей даже свою доверял а я редко кому даю свою баранку. Знаю одну девушку Аселю, так она так любит свою мазду , в каждый звук из ходовки вслушивается, двигатель слушает с понимающим лицом, знает кучу СТОшников и общается с ними на равных. Но есть кончено и . Которые с левого ряда на право поворчавают или паркуются на месте для двух машин ровно посередине. Или которые на светофоре красят губы даже когда уже давно загарает зеленый а я опаздываю!!! это не дело. ну вообщем я только за.
Да таких и мужиков навалом
Отправлено 23.12.2002, 13:11:57
А на дорогах, другие водители пропускают из пробок или на поворотах. Спасибо им!!!!!
А что мне не нравится, это когда женщина, сидящая за рулем, считает, что на дороге она одна. И причем самая крутая! Она может остановиться посередине дороги, сделать пробку из-за того, что кого-то увидела и хочет поболтать. Это полнейшая дурь.
Когда я училась ездить, то каждый считал своим долгом сигналить, фарить, а на перекрестках рассказывать как отпускать сцепление.
Когда учишься, то лучше держаться в правом ряду, а не ехать по середине дороги. Это независимо кто ты, женщина или мужчина. Все зависит головы водителя.
Отправлено 23.12.2002, 13:14:03
и еще несколько раз балдел, когда встречные машины начинали фарить, что впереди ГАИ с радаром, женщины не реагировали на это и попадались!
Отправлено 23.12.2002, 14:27:59
Знаете, долгое время я спорила и доказывала всем и каждому, что девушка за рулем такой же равноправный водитель как и мужчина. Немеренное количество сил и нервов положила на это дело! НО!!! Недавно пришла к определенному выводу (пусть уж простят меня все девушки, кто за рулем), что девушки-автолюбительницы это нечто!! Все же мы чем-то отличаемся от парней. Не в лучшую и не в худшую стороны,а просто отличаемся. Манерой вождения, реакцией и т.д. и т.п. В этом плане прав Маг. Когда он пытался меня убедить, что мужик за рулем сначала действует, а потом думает, то у девушек сначала эмоции. И как бы это не было печально признать, но это так! Честное слово!! Хоть на какую-то долю секунды, но у нас сначала срабатывают эмоции, а потом мы рулим куда надо или не надо Но на мой взгяд в этом нет ничего плохого или глупого как это пытаются представить многие мужики. Просто в этом наша женская сущность! Хотя не хотелось бы обобщать, действительно есть такие девчонки отрывные, что любой парниша позавидует!! Я, к сожалению или к счастью, не такая Я могу ехать себе спокойненько, временами поглядывая в зеркало и как сказал Аккорд, ехать и думать лишь бы мне было удобно!! Могу задуматься о своем и проехать на красный свет, могу проехать поворот и уехать в другую степь. Я понимаю, что это отвратительно, но блин, вот так я езжу!! Но прошу заметить, что при этом я не создаю аварийных ситуаций и никому не порчу нервы. Никто меня еще не поносил и не посылал, ни словесно, ни жестами Вот так.
А насчет уроков, Маг, то я как бойскаут - всегда готова!!
И еще, я не хочу водить так, чтобы мне вслед говорили:О!! Она водит как настоящий мужик! Это круто!! Я просто хочу научиться водить ПРАВИЛЬНО!! А пока я езжу наощупь...
Отправлено 23.12.2002, 14:41:43
Хоть на какую-то долю секунды, но у нас сначала срабатывают эмоции, а потом мы рулим куда надо или не надо
гыыы! точно! вот вчера учил свою девушку на полигоне: типа как и что у нас на снегу и льду, она сначала все расспросила, обдумала, убедилась и потом стала делать как было сказанно!
з.ы. все равно молодец!
з.ы.ы. она так бесится когда, йа на пассажирском сидении...молча начинаю нажимать (рефлекторно так) не существующие педали сцепления, тормоза и газа
Отправлено 23.12.2002, 14:49:56
В этом плане прав Маг. Когда он пытался меня убедить, что мужик за рулем сначала действует, а потом думает, то у девушек сначала эмоции. И как бы это не было печально признать, но это так! Честное слово!!
И еще, я не хочу водить так, чтобы мне вслед говорили:О!! Она водит как настоящий мужик! Это круто!! Я просто хочу научиться водить ПРАВИЛЬНО!! А пока я езжу наощупь...
да кстати я почти точно знаю что нужно чтобы сломать эту первую эмоциональную реакцию, которая иногда все портит...
нужны инстинкты, типа того как если ты видишь впереди загоревшиеся стопики твоя нога импульсивно перелетает с газа на тормоз.
все нужно довести до автоматизма...
постараюсь помочь
Отправлено 23.12.2002, 14:58:11
Отправлено 23.12.2002, 15:05:15
...а можно еще раз повториться? Водила, должен быть просто - хороший. А говорить - как настоящий мужик, я думаю просто не корректно. Так что будь просто драйвером
Отправлено 23.12.2002, 16:57:32
гыыы! точно! вот вчера учил свою девушку на полигоне: типа как и что у нас на снегу и льду, она сначала все расспросила, обдумала, убедилась и потом стала делать как было сказанно!Хоть на какую-то долю секунды, но у нас сначала срабатывают эмоции, а потом мы рулим куда надо или не надо
з.ы. все равно молодец!
з.ы.ы. она так бесится когда, йа на пассажирском сидении...молча начинаю нажимать (рефлекторно так) не существующие педали сцепления, тормоза и газа
надо добиться того чтоб эмоции не мешали действовать и принимать решения...и думать за других едущих впереди сбоку сзади....
И дело даже не втом что у женщин снаачла эмоции - потом действия....
просто мужчины и женщины видят одну и ту же дорожную ситуевины абсолютно по разному.. Сколько было эмоций ывплеснуто по этому поводуб сколько было психов бросаний руля и тд
я сама начала нормально ездить только когда я стала ездить одна!
у меня сейчас эмоции выплескиваются одновременно с действиями
Сигналить и жать на тормоз я наконец-то научилась одновременно
Отправлено 23.12.2002, 17:03:13
Да таких и мужиков наваломЖенщина за рулем? - Отлично. Лишь бы водитель был из нее хороший. С радостью воспринимаю желание своей матери купить себе машину и водить самой. С радостью учил своих девушек водить машину. Научил 2-ух друзей. Тьфу-тьфу-тьфу, в аврии они не попадали. Да и вообще все зависит от человека и от характера. Есть одна знакомая, Асия, так вот...она машину водит суперски. Я ей даже свою доверял а я редко кому даю свою баранку. Знаю одну девушку Аселю, так она так любит свою мазду , в каждый звук из ходовки вслушивается, двигатель слушает с понимающим лицом, знает кучу СТОшников и общается с ними на равных. Но есть кончено и . Которые с левого ряда на право поворчавают или паркуются на месте для двух машин ровно посередине. Или которые на светофоре красят губы даже когда уже давно загарает зеленый а я опаздываю!!! это не дело. ну вообщем я только за.
мужиков. красящих губы. на наших улицах еще. слава Богу. мало
а я как-то раз тетеньку видела. которая на каждом перекрестке разворачивала газетку и читала ее
потом так аккуратненько сворачивала и ехала дальше
Отправлено 23.12.2002, 17:15:47
Вот вот... все вы таки... А может на твоей поедем? Ага... А что с твоим то случиться? Просто не доверяешь. Так надо научиться...
Научица чего? Доверять порулить или рулить?
В идеале, конечно, это машина с шофером. Чтоб женщину рулем и пр глупостями не отвлекать
Потом по предпочтительности - женщина(девушка, жена, любовница) на водительском месте в своей машине, я(ты, он etc ) рядом, лучше конешна если я. пыво и остальное - по желанию
Объяснение простое - каждый лучше рулит своей машиной.
И пусть лучше женщина бьет машину (не беда, новую купим), чем превращаеца в мужика-аса Только пусть бьет свою (лучше конешна вообще ниче не бить ), свою я сам могу
Отправлено 23.12.2002, 17:30:39
Ок, давай посмотрим насколько я обучаемада кстати я почти точно знаю что нужно чтобы сломать эту первую эмоциональную реакцию, которая иногда все портит...В этом плане прав Маг. Когда он пытался меня убедить, что мужик за рулем сначала действует, а потом думает, то у девушек сначала эмоции. И как бы это не было печально признать, но это так! Честное слово!!
нужны инстинкты, типа того как если ты видишь впереди загоревшиеся стопики твоя нога импульсивно перелетает с газа на тормоз.
все нужно довести до автоматизма...
постараюсь помочь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0