игнорингЖенщина за рулем - все равно что обезьяна с гранатой, никогда не знаешь куда она её кинет.
Женщина за рулемКак вы относитесь к этому...
Отправлено 23.12.2002, 01:11:49
Мое предвзятое мнение про девушек за рулем.. ну вот кажется мне что они как то не естественно себя ведут за рулем и все тут (если просто понаблюдать процесс управления сидя рядом)... 130 меня правда удивила.. и мне было еще страшней %)) Может это просто предрассудок... В штатах там картина обратная там мужики ездят на пассажирском сиденьи как правило %))
Отправлено 23.12.2002, 01:25:14
хехе.. забавня тема %) много крови прольется тут %)
Мое предвзятое мнение про девушек за рулем.. ну вот кажется мне что они как то не естественно себя ведут за рулем и все тут (если просто понаблюдать процесс управления сидя рядом)... 130 меня правда удивила.. и мне было еще страшней %)) Может это просто предрассудок... В штатах там картина обратная там мужики ездят на пассажирском сиденьи как правило %))
Да никто тут не собирается драться... Все равно каждый останется при своем мнении...
А насчет неестественности - это просто вам кажется. Почаще ездить и поднабраться опыта - вот и все. Здесь многое зависит от человека, кто за рулем. Знаешь ты его, доверяешь ему или просто поймал попутку? Все идет от этого...
Отправлено 23.12.2002, 08:57:55
глупо. Потому край как мало женщин - пилотов истребителей, механиков-водителей танков и т.п.
С пространственной ориентацией и сенсомоторными
реакциями в критической ситуевине не ахти, так же с
жесткой логикой.
Есть конечно, экземпляры, но это исключение, и их
очень нередко тянет в лесбос - мужские гормоны преобладают.
Это так сать сурьезно.
А вообще присоединяюсь к Ромео - эт хорошо, когда ЖЗР,
а ты в пассажирском кресле с пивом и раками в животе.
И потом, женсчины за рулем очень старательные, горазно
дисциплинированней отдельных раздолбаев.
Но я рядом с ними стараюсь не парковаться и обьезжать подалее. Думаю, что сторонник равноправия КБ тож так делает. :-)
Отправлено 23.12.2002, 09:32:24
Отправлено 23.12.2002, 09:41:55
Посмотрите как правило все учебные машины (типа "Курсант за рулем") - управляются женщинами - следовательно они только учатся... надо просто подождать. Годика 4 - 5 и они будут ездить не хуже вашего.
У меня знакомая уже 4 года за рулем гоняет так что волосы дыбом становятся, в пробках на скорости протискивается зеркало в зеркало...
Отправлено 23.12.2002, 09:52:47
Так что, вывод - уезжая в длительные командировки, за жену и машину я не беспокоюсь. Главное - опыт и, в случае чего, побольше терпения как женщинам, так и мужчинам.
Отправлено 23.12.2002, 09:59:02
Отправлено 23.12.2002, 10:09:41
я заметил что многие проблемы женщин за рулем от того, что они думают не том, что нужно действовать в конкретной дорожной ситуации, а о том, что об этом подумают окружающие и как это будет смотреться
ну и понятно что окружающая среда, не особо по их поводу настроена изначально
а те мужики которые ругаются на женщин на дороге, наверно имеют с ними проблемы и в других областях нашей с вами нелегкой жизни
Отправлено 23.12.2002, 10:44:16
Молодчик slfsh!Согласен на все сто!Помимо всего прочего дамы знают наше(как мне кажется обоснованное) отношение к ним на дороге,и напрягаются еще больше.Вот сейчас поворотник не включу,перед поворотом,на понииженную передачу не перейду,преторможу резко,тот олень на жипе сзади мимо промчится палец свой покажет.Орать начнет. Про обезьяну с гранатой.А-А опять паника.А насчет того что лет через 4-5 все будет ОК не знаю, кек говориться весна покажет кто,где ср_л.Мое ИМХО.Согласен с КрасноБелым - разницы нет, но еще присутствуют такие психологические моменты, как отношение к машине и управлению ей вообще - меня вот подруга убить готова, когда я говорю, что машина живое существо. Женщины относятся к машине так же, как и к утюгу, чайнику, телевизору... Может быть потому иногда и получается так, что возникает некое непонимание машины - т.е. там где женщина может просто ехать, мужчина проедет и почувствует как работают аммо, как ведет себя машина на дороге... Каждый левый стук по (или в) машине я ощущаю, как будто по мне стукнули. Может быть именно это более полное ощущение машины и составляет ту изюминку, которая помогает мужчинам ездить чуть лучше ездить, и которой нет у большинства женщин. ИМХО.
Отправлено 23.12.2002, 10:44:51
Молодчик slfsh!Согласен на все сто!Помимо всего прочего дамы знают наше(как мне кажется обоснованное) отношение к ним на дороге,и напрягаются еще больше.Вот сейчас поворотник не включу,перед поворотом,на понииженную передачу не перейду,преторможу резко,тот олень на жипе сзади мимо промчится палец свой покажет.Орать начнет. Про обезьяну с гранатой.А-А опять паника.А насчет того что лет через 4-5 все будет ОК не знаю, кек говориться весна покажет кто,где ср_л.Мое ИМХО.Согласен с КрасноБелым - разницы нет, но еще присутствуют такие психологические моменты, как отношение к машине и управлению ей вообще - меня вот подруга убить готова, когда я говорю, что машина живое существо. Женщины относятся к машине так же, как и к утюгу, чайнику, телевизору... Может быть потому иногда и получается так, что возникает некое непонимание машины - т.е. там где женщина может просто ехать, мужчина проедет и почувствует как работают аммо, как ведет себя машина на дороге... Каждый левый стук по (или в) машине я ощущаю, как будто по мне стукнули. Может быть именно это более полное ощущение машины и составляет ту изюминку, которая помогает мужчинам ездить чуть лучше ездить, и которой нет у большинства женщин. ИМХО.
Отправлено 23.12.2002, 10:52:16
Вот это кул!!! Действительно, какая разница...женщина...мужчина... Главное что человек за рулем. А все остальное предрассудки... Общесто привыкло, что всегда мужчины были у руля, у штурвала и т.п., естественно это не всем нравиться... А так много знакомых женщин, которые водят ни чуть не хуже мужчин... Даже машины из-за бугра гоняют...Женщина, мужчина... Какая разница... Рулят руками, педали нажимают ногами. Смотрят глазами, думают мозгами. Остальные органы (особенно те, что различаются) не учавствуют
Отправлено 23.12.2002, 11:00:16
Женщины, девушки, только, ПОЖАЛУЙСТА, паркуйтесь грамотно - это просто крик души. Рядом офис иноконторы, котрые дают тачки своим сотрудникам, среди которых много женщин - в-общем, на стоянке ну просто ХАОС
И еще - мужики, не смейте "знакомиться" на дорогах - ненавижу таких Пару раз мою двоюродную сестру вот так прижимали конкретно на скорости - колхозники, блин
Отправлено 23.12.2002, 11:34:59
Женщина за рулем - все равно что обезьяна с гранатой, никогда не знаешь куда она её кинет.
булщит, аргументы?
на дороге чудил-мужиков much more, чем девушек/женщин.
тётеньки аккуратнее ездют, имею мнение, может медленее где-то, но зато аккуратнее.
намного страшнее мамбеты(не национально, а по "состоянию души") и всякие папиковские уроды, которым по разным причинам всё пох - вот это реально обезьяны.
а сидеть пассажиром и пиво попивать с горла - ваще кайф и главное, что в это вреям я ваще не ведусь за дорогу - потому что доверяю жене.
..
была смешная история - знакомый дядька ехал с пивом, жана за рулем (была беременная, с животом), менты остановили, как увидели ситуацию сказали тока - "ну ты, братан, ваще а#уел" и отпустили
Отправлено 23.12.2002, 11:38:48
Сейчас наверное трудно найти какую-то сферу деятельности, где можно сказать, что вот ЭТО для мужчин, а вот ТО для женщин.
Кухня? Многие мужчины чувствуют себя уютно у плиты и не прочь постряпать (я не говорю о профи, т.е. поварах и кулинарах). Я не думаю, что найдется много женщин, которые будут против этого и осмеивать, что мол не так держишь поварежку в руках или не так моешь посуду. В худшем случае промолчат, а так - посоветуют. Если мужчина пытается пеленать ребенка, то тоже поможет, да еще и похвалит наверно, хоть потом и перепеленает. То есть когда Он вторгается в сферу Ее деятельности, ну как бы сказать обусловленной, Она это примет на Ура (ну может и есть какие-то исключения, я тут про тенденции).
А вот если Женщина попытается что-то "мужское" сделать, так она сразу слышит и упреки, и нелестное про "эмансипизацию".
Ну ладно, таскать тяжести, орудовать молотком, топором, все-таки мужчина не позволит и это, я считаю, похвально.
Но почему же крутить руль считается привилегией мужчин?
Тяжело? Ну сейчас много авто с ГУРом...
В педалях не разберется? Дык АКПП есть на это...
Относится к авто как к утюгу? У меня есть 4 примера, которые опровергают это утверджение. Причем 2-ое из них -сестры, которые чувствуют себя уверенно на дорогах, причем мало что ведут себя дисциплинированно, но еще и паркуются нормально, да и машинки имеют свои имена. А вот жену я не могу все уговорить сесть за руль. Причем она относится к нашему, как к живому существу. Всяческие звуки она тоже улавливает и бывает, что настороженно спросит: "а что это было?".
На дороге для меня нет разницы, мужчина за рулем или женщина... Хотя нет... Если сидит женщина, я более снисходительно отношусь к Ее маневрам (другого я бы в лучшем случае оббибикал), но это... ээээ... просто из-за любви к ним, Женщинам. Да, еще и отношение к тем у кого есть знак "У" - благожелательное! Человек, без каких-либо комплексов навесил знак и предупреждает окружающих, что может сделать что-то не то. Я благодарен им за это и не моргаю им фарами, не сигналю, не прижимаю и тем более факи всякие не показываю . Ну могу моргнуть или бибикнуть когда пропускаю их .
Кстати, к слову, может вы заметили или нет, но в городе уже больше таких водителей которые помогают в некоторых ситуациях, например как пропустить, когда из выезжаешь из дворов или еще хуже, хочешь повернуть туда налево, а впереди сплошной поток.
А женщины за рулем, я думаю прекрасно. Ведь в обществе настоящих женщин настоящие мужчины ведут себя корректно (ну не матерятся, не хамят, не дерутся и т.п.). Почему же на дорогах, где теперь много женщин, не вести себя так же? Не хамить, не подрезать, не ругаться?
мдааа... все-таки я идеалист...
с уважением, Бездельник
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0