Перейти к содержимому

Фотография

Супер-рекламареклама, которую хоццца смотреть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 964

Алматинский

Алматинский

Сердобольный Флибустьер

• В доску свой
  • 4 437 сообщений

Хоть я и не пью эту гадость...
Пепси и Кака-кола делают шедевры... Особенно тащусь от роликов, где Пепси тонко опускает Кака-колу :-)

это когда мальчик встает на 2 бутылки колы, чтобы достать до пепси...?... :spy:
  • 0

Aslana2030

Aslana2030
  • В доску свой
  • 1 184 сообщений
Господа маркетологи!

отвтетьте на вопрос, будьте любезны!
ночь пожирателей рекламы 2009 уже прошла или еще будет?
  • 0

Baby Girl

Baby Girl
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Господа маркетологи!

отвтетьте на вопрос, будьте любезны!
ночь пожирателей рекламы 2009 уже прошла или еще будет?

не прошла кажется

Сообщение отредактировал Baby Girl: 18.11.2009, 12:38:25

• 0

Терпсихора

Терпсихора

ЯрковыРыженная

• В доску свой
  • 2 652 сообщений
по теме "Суперреклама" - тащусь просто от последней рекламы Сникерса с семечками
"а я за то люблю Иваннна, что головушка кудрява...." обалденно! сколько раз уже видела - и каждый раз, как слышу первые позывные - поворачиваю голову к телеку, чтобы в очередной раз насладиться... :-)
  • 0

Aneliya Karim

Aneliya Karim
  • Свой человек
  • 644 сообщений
Понравилась реклама на радио "А я сниму, а я положу" (господи, как пошло-то в двух словах!) от каспийского :D легко и вызывает улыбку

"То да се" тоже понравилась, хотя не сразу поняла :)
  • 0

Muzzzy

Muzzzy

Скандалист, критикан и виртуальный хулиган

• В доску свой
  • 2 674 сообщений

по теме "Суперреклама" - тащусь просто от последней рекламы Сникерса с семечками
"а я за то люблю Иваннна, что головушка кудрява...." обалденно! сколько раз уже видела - и каждый раз, как слышу первые позывные - поворачиваю голову к телеку, чтобы в очередной раз насладиться... :D

+мильонпяцот! СУПЕР реклама! Цепляет с первого раза, я хоть Сникерс и ему подобные не ем, но все же ИСКАЛ его в магазине, и когда он появился - купил чтобы попробовать! Что уж говорить о тех, кто батончики такие ест. Думаю эта реклама резко поднимет и так неплохие продажи Сникерса. Вот так и работает СУПЕР РЕКЛАМА! :) Помяните мое слово - этот ролик соберет большую охапку наград на фестивалях рекламы. :-/

Еще на улицах города наконец-то появилась одна из самых награждаемых реклам Сникерса - на остановках принты, где из оберток Сникерса сделаны монстры. Эта реклама собрала уйму призов в прошлом году.

Так что вот вам еще один пример когда ФЕСТИВАЛЬНАЯ реклама отлично работает и в Казахстане.

З.Ы. вот только наверное ни один из казахстанских клиентов никогда не принял бы такие сумасшедшие идеи, если бы их предложили наши казахстанские рекламщики :lol: Нашим клиентам ближе "счастливая семья улыбается" :eek: И по фиг что это давно не работает. У нас принято бояцца ярких интересных креативных идеи. Всё продолжаем думать что наши потребители такие тупые и отсталые. Когда уже маркетологами в Казахстане станут такие же продвинутые люди по мировоззрению, как маркетологи Сникерса в России? :eek:
  • 0

azazel

azazel
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Понравилась реклама на радио "А я сниму, а я положу" (господи, как пошло-то в двух словах!) от каспийского :) легко и вызывает улыбку

"То да се" тоже понравилась, хотя не сразу поняла :-/

тоже нравится, прямо жду ее каждый раз, тембр голосов супер и сама реклама легкая
  • 0

Implicit Geek

Implicit Geek
  • Гость
  • 26 сообщений

З.Ы. вот только наверное ни один из казахстанских клиентов никогда не принял бы такие сумасшедшие идеи, если бы их предложили наши казахстанские рекламщики :rolleyes: Нашим клиентам ближе "счастливая семья улыбается" ;) И по фиг что это давно не работает. У нас принято бояцца ярких интересных креативных идеи. Всё продолжаем думать что наши потребители такие тупые и отсталые.

Согласен. Достает уже слышать - "нас не поймут наши клиенты". Всегда хочется спросить - наши клиенты дауны??? Жесть.

Когда уже маркетологами в Казахстане станут такие же продвинутые люди по мировоззрению, как маркетологи Сникерса в России? :spy:

Опять скажу в защиту маркетологов. Не всегда дело в них. Они ведь тоже работают на кого-то, кто утверждает, и утверждает, и утверждает... Старперы (как их Лебедев, кажется, называет). Зачастую маркетолог в конце концов встает перед выбором - выслушивать бред по поводу своих идей и идей рекламщиков или без нервотрепки запустить то, что нравится руководству. Боюсь, что второй вариант более популярный.

Еще размышляется по поводу зарубежных компаний и их кампаний. У них там иерархия посложнее будет, наверняка. Да и у руля стоят не мальчики и девочки. Но вот же реклама у них повеселее.
  • 0

Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений

"а я за то люблю Иваннна, что головушка кудрява...." обалденно! сколько раз уже видела - и каждый раз, как слышу первые позывные - поворачиваю голову к телеку, чтобы в очередной раз насладиться... :D

+мильонпяцот! СУПЕР реклама! Цепляет с первого раза, я хоть Сникерс и ему подобные не ем, но все же ИСКАЛ его в магазине, и когда он появился - купил чтобы попробовать! Что уж говорить о тех, кто батончики такие ест. Думаю эта реклама резко поднимет и так неплохие продажи Сникерса. Вот так и работает СУПЕР РЕКЛАМА! :) Помяните мое слово - этот ролик соберет большую охапку наград на фестивалях рекламы. :-)

Тоже нарвится реклама. Она такая, что ее хчоется смотреть и слушать. :D Что очень редко бывает.
Русская народная песня и африканское племя так органично соединены. :D
  • 0

corefish

corefish
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Очень люблю рекламу банка Астана-Финанс
  • 0

Muzzzy

Muzzzy

Скандалист, критикан и виртуальный хулиган

• В доску свой
  • 2 674 сообщений

Они ведь тоже работают на кого-то, кто утверждает, и утверждает, и утверждает... Старперы (как их Лебедев, кажется, называет). Зачастую маркетолог в конце концов встает перед выбором - выслушивать бред по поводу своих идей и идей рекламщиков или без нервотрепки запустить то, что нравится руководству. Боюсь, что второй вариант более популярный.

Ну не Лебедев начал их так называть :D И не только он называет. За себя не могу сказать, но вот знакомые-друзья, тоже маркетологи, своих шефов только так и называют :-) "СТАРПЁРЫ" При этом "старперам" может быть и не так много лет, даже 28-летние встречаются. И они считают себя продвинутыми, но при этом мыслят как старперы.

Вариант "принимать то, что нравится руководству" - да, самый безболезненный, и в 99% случаев по нему и идут. Ну кому захочется спорить с начальством и говорить прямо что "то, что вы принимаете - это совок и прошлый век. А потребители наши намного продвинутее и умнее чем вы про них думаете. И они хотят яркую интересную креативную рекламу, а не счастливо улыбающуюся семью видеть в мильонный раз". Чтобы такое сказать старперу-начальнику - надо заранее написать заявление об уходе по собственному желанию :) Ну и железные яйца надо иметь, чтобы хотя бы намекнуть начальству о том, что из-за него реклама получается плохой. А т.к. у нас в маркетинге 95% - женщины, а у них яиц по определению нету, то спорить с начальником-старпером они не будут. :D

Безусловно, есть женщины-маркетологи с яйцами. Но их Оооооочень мало. 0,5% от общего числа всех маркетологов Казахстана :fie:

Думаю, коллеги-девушки-маркетологи на этом форуме со мной согласятся :D

Сообщение отредактировал Muzzzy: 20.11.2009, 13:51:03

• 0

why so serious?

why so serious?
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений
http://s40.radikal.r...b8ce28af3ab.jpg

Still there are countries that punish internet free expression. Join us, fight with us.
  • 0

why so serious?

why so serious?
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений
http://s40.radikal.r...b8ce28af3ab.jpg
MODERATORIAL [gosh]
предупреждение о нарушении п.2.2.10 Правил

Сообщение отредактировал gosh: 21.11.2009, 09:51:42

• 0

Aneliya Karim

Aneliya Karim
  • Свой человек
  • 644 сообщений

Они ведь тоже работают на кого-то, кто утверждает, и утверждает, и утверждает... Старперы (как их Лебедев, кажется, называет). Зачастую маркетолог в конце концов встает перед выбором - выслушивать бред по поводу своих идей и идей рекламщиков или без нервотрепки запустить то, что нравится руководству. Боюсь, что второй вариант более популярный.

Ну не Лебедев начал их так называть :D И не только он называет. За себя не могу сказать, но вот знакомые-друзья, тоже маркетологи, своих шефов только так и называют :-) "СТАРПЁРЫ" При этом "старперам" может быть и не так много лет, даже 28-летние встречаются. И они считают себя продвинутыми, но при этом мыслят как старперы.

Вариант "принимать то, что нравится руководству" - да, самый безболезненный, и в 99% случаев по нему и идут. Ну кому захочется спорить с начальством и говорить прямо что "то, что вы принимаете - это совок и прошлый век. А потребители наши намного продвинутее и умнее чем вы про них думаете. И они хотят яркую интересную креативную рекламу, а не счастливо улыбающуюся семью видеть в мильонный раз". Чтобы такое сказать старперу-начальнику - надо заранее написать заявление об уходе по собственному желанию :) Ну и железные яйца надо иметь, чтобы хотя бы намекнуть начальству о том, что из-за него реклама получается плохой. А т.к. у нас в маркетинге 95% - женщины, а у них яиц по определению нету, то спорить с начальником-старпером они не будут. :D

Безусловно, есть женщины-маркетологи с яйцами. Но их Оооооочень мало. 0,5% от общего числа всех маркетологов Казахстана :fie:

Думаю, коллеги-девушки-маркетологи на этом форуме со мной согласятся :D

Угу. Добавлю, что расплата за демонстрацию наличия яиц наступает достаточно быстро.
  • 0

Stas_n

Stas_n
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений
Очень позитивня релама AXE effect, где девушка в фастфуде пишет парню кетчупом свой телефон)))
  • 0

Терпсихора

Терпсихора

ЯрковыРыженная

• В доску свой
  • 2 652 сообщений

Очень люблю рекламу банка Астана-Финанс

видео не помню, но оч понравились билборды с мурашиками (если я не путаю) :) какое-то приятное чувство осталось после них.
к тому же, ничего лишнего вообще. белый фон, надпись, хороший слоган. каждый мурашик при деле :-)
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Очень позитивня релама AXE effect, где девушка в фастфуде пишет парню кетчупом свой телефон)))

да, мне тоже нравится! что характерно, оба героя отыграли просто отменно!
  • 0

Тарарарарам

Тарарарарам

Читатель

• Постоялец
  • 397 сообщений

Вариант "принимать то, что нравится руководству" - да, самый безболезненный, и в 99% случаев по нему и идут. Ну кому захочется спорить с начальством и говорить прямо что "то, что вы принимаете - это совок и прошлый век. А потребители наши намного продвинутее и умнее чем вы про них думаете. И они хотят яркую интересную креативную рекламу, а не счастливо улыбающуюся семью видеть в мильонный раз". Чтобы такое сказать старперу-начальнику - надо заранее написать заявление об уходе по собственному желанию :dandy: Ну и железные яйца надо иметь, чтобы хотя бы намекнуть начальству о том, что из-за него реклама получается плохой. А т.к. у нас в маркетинге 95% - женщины, а у них яиц по определению нету, то спорить с начальником-старпером они не будут. :rotate:

Грош цена таким маркетологам, которые не могут донести свою (или чужую) хорошую мысль до рукводства.
Грош цена рекламщикам, которые не могут сделать то же самое.

Это же и есть их бизнес, в конце концов.
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

да, мне тоже нравится! что характерно, оба героя отыграли просто отменно!

карамба! по мтв сейчас показывают полностью переснятый ролик! герои лет на 15 младше предыдущих и играют лажово. (((
  • 0

Implicit Geek

Implicit Geek
  • Гость
  • 26 сообщений

Грош цена таким маркетологам, которые не могут донести свою (или чужую) хорошую мысль до рукводства.
Грош цена рекламщикам, которые не могут сделать то же самое.
Это же и есть их бизнес, в конце концов.

Гхм... не считаю, что корректно говорить о бизнесе в отношении наемных сотрудников. Но если все-таки развить эту тему, то задача маркетолога - удовлетворить потребность клиента, работодателя. И если эта потребность - в самовыражении, а не в принятии хорошей мысли маркетолога или рекламщика, то значит он поступает правильно и цена ему совсем не грош.

А во-вторых, у Вас был личный положительный опыт? Когда удавалось донести Вашу или рекламщика хорошую мысль, несмотря на противоположенную позицию руководства?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.