ну наконец-то я сдал IELTS.
впечатления от самого теста и организации теста самые положительные.
вот это я понимаю экзамен на определение языка, а не то жалкое подобие, что я сдавал несколько лет назад (то был TOEFL pbt).
терь ждать надо 2 недели пока результаты опубликуют.
я тоже недавно сдала IELTS и согласна с превосходной организацией теста, в моем случае это был British Council. Конечно, результаты я ожидала чуть выше, но получила итоговые 7.5 хотя, в целом, удовлетворена. Больше всего положиетльных эмоций у меня вызвал устный тест с его очаровательно-наивными вопросами типа "Что такое счастье?" Экзаментор попался очень позитивный и профессиональный, не сравнить с тем кто был в Интерпресс в прошлом году, где экзаментор каждые пять минут перебивала меня, требуя говорить погромче так как диктофон видите-ли не очень хорошо записывает. (бред в общем какой-то)
Минус в British council - нет четкой системы заказа дополнительных сертификатов (то есть свыше 5 бесплатных). Особенно неудобно жителям других городов, в том числе Астаны, так как офис, принимающий оплату - в Алматы. В интерпресс с этим попроще, но не намного.
На будущее тем, кто будет сдавать IELTS: прошу обратить внимание на один важный момент в письменном тесте. Если во время написания эссе вам не хватит бумаги и вы попросите дополнительный листок, вам выдадут такой же answer sheet, но писать нужно будет именно со страницы, предназначенной для Writing task 2. Я вы пылу сдачи экзамена писала сразу на первой странице и когда половина была исписана, экзаментаор наконец-то заметла и сказала, что нужно все переписать на второй лист
Хорошо, что упела это сделать,а то так и не засчитали бы.
всем удачи на экзаменах