Хочу сказать..., у нас и так еле, еле люди ходят на дрессировку, заводят серьезные породы, которым нужно работать, садят их на диваны и фиг выпнешь их позаниматься с собакой.., а после этой истории.. кол-во таких людей увеличится в двое.., что опять повлечет за собой мучение очередной собаки "на диване".
Не все такие дрессировщики и хендлеры..., есть дрессировщики и хендлеры, которые относятся к собакам как к своим с огромной любовью, могу сказать что я очень строго работаю со своей собакой... один раз пришлось его очень сильно наказать за драку с кобелем которую он начал.., пришлось его продергать за ошейник..., но после этого мне было плохо..., я не могла дальше продолжить заниматься... к чему это я.., есть ситуации когда строгость нужна, потому что есть очень жесткие кобели и если ты не силен духом, забудь, что с ними что-то получится не достигнешь никаких результатов.., а строгость должна быть изнутри, а не в пинках, подвешивании собаки, избиении.. надо быть человеком, ЛЮБЯЩИМ, животных, а не браться за это дело лишь только потому что больше нигде нельзя себя реализовать, животное та тебе ничего не скажет.., а будет так же преданно смотреть в глаза...
Это пятно в теме дрессировщиков..., но есть те кто любят собак и занимаются этим с душой, и хорошо что таких большинство.
Пожалуйста, не думайте обо всех так, как думаете об этом "даже и назвать та не знаю как".. не ставьте на всех клеймо "бездушных тварей"..., посмотрите на фотографии и видео других, тех кто занимаются с любовь..
P\S... как то сумбурно получилось...
Сообщение отредактировал Элёк: 30.06.2014, 15:20:59