Это я к 20 шпециалистам ходил. Проблем у меня вполне обычная: заниженная самооценка и все последствия от нее. И денег я не просил вернуть.
Но если к 21 пойду, воспользуюсь опытом той девушки.
могу со своего опыта взамиодействиями с психологами поделиться. Приходишь, они тебе говорят походить к ним 10 раз, или пройти типа мини-тренинг. А дальше - посмотрим! Задаешь вопросы про отвественность, соглашаются, что обе стороны несут отсветсвтенность, но в итоге на себя брать ничего не берут. Т.е. мы тебе даем возможность взглянуть на проблему с другой стороны, а ты любезный будь добр измениться. а если ваши инструменты херовые? что тогда? ответа я не слышал.
Большинство начинают вопросы задавать по типу психоанализа. я так год ходил, свои переживания расказывал, вспоминал обиды детства, толку ноль. кто-то два стула ставил, пересаживаться заставлял, от разных лиц ситуацию рассматривали. тоже ноль. Ноль - потому что, была поставлена цель, часто с психологом вместе. проходит время - сдвига нет, хотя озарений туча. нет сдвига в состоянии, в поступках. начинаешь вопросы задавать, типа почему нет сдвига, почему лучше не становиться? А они в ответ напрямую ничего не говорят, предлагают еще поработать. это уже реально бесит. Вон, к нлп-шнику ходил, пока деньги не кончились.)))) И расинку рисавал всякие, и лепил даже что-то.
А, еще вспомнил! Такое было. Походил несколько месяцев и психолог говорит: Ну все, мой курс закончился. Все будет у тебя хорошо. Расскажи-ка мне, что полезное извлек, что понравилось, и т.д. Давай, звони если, проблемы будут. Проходит время, и ты понимаешь, что ни хера не изменилось.