Если речь идет об этой любви:
Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии
Я бы хотела обратить взор именно на слово "чувство" - это определённое переживание в теле. Что касается чувства любви, у каждого человека это абсолютно разные переживания, но есть общие ощущения такие как: ощущение трепета или вибрации в области груди,ощущение легкости и полёта("я летаю от счастья", "я безумен в своей любви", " я на седьмом небе от счастья", "я теряю голову от любви" и т. д.), постоянное стремление делиться своим чувством с объектом любви, говорить и жить в этом, ощущая безграничное счастье и радость. Хотелось бы отметить, что любовь это не привязанность. В настоящей зрелой любви люди свободны и независимы, они позволяют партнёру быть самим собой и просто быть рядом, при этом испытывать это чувство и делиться им по своей воле. Описать -это очень сложно это на самом деле нужно почувствовать и ощутить, а сухие слова из словарей к чувству любви отношения не имеют, по одной простой причине - это мертвая реальность, которая не может заставить человека чувствовать, ощущать, вопринимать всеми органами чувств слова. Когда слово воспринимается всем телом - оно становится живым, а если его не чувсвуешь - это пустое.
Я рассуждаю примерно так.
Поскольку любят то, что
нравится, то весь вопрос заключается в том, ЧТО именно нравится человеку, ЧТО именно он ценит превыше всего в других людях.
Если объект любви будет обладать душевными (духовными) качествами и физическими данными, которые будут НРАВИТСЯ (будущему влюбленному/ой), то, вполне вероятно, что возникнет и чувство любви.
Здесь я бы разделила три разных понятия " нравится", "ценит" и "любит". Мне может что-то нравится, но я не люблю это( переживания в теле ограничиваются областью живота и не более того). "Ценит" для меня -это больше про оценку чего либо или кого либо. А вот про "душевные качества" я бы сказала, что они есть у всех, только одни могут их проявить, а другие блокируют себя в их проявлении, прячут за всевозможные маски и роли. А душа есть у всех просто люди путуют её с личностью, к коей она отношения не имеет.
Поскольку утверждение о том, что "любят то, что нравится" не может быть подвергнуто сомнению (а если и может, то в очень незначительной степени), то, следовательно, утверждение об обратном: "любят то, что НЕ нравится", является неверным.
Люди не всегда любят, то что нравится и им может что-то нравиться, но это вовсе не означает что они это любят это.
Ну вот -это коротенько, что хотелось сказать, спасибо всем за внимание.
Сообщение отредактировал Ангел дня: 11.08.2011, 10:45:23